Какое тонирующее увлажняющее средство лучше выбрать?

0
0

Тонирующее увлажняющее средство – одно из самых популярных средств в арсенале декоративной косметики. Достоинствами таких кремов и бальзамов являются их отличные маскирующие свойства, скрывающие все мелкие недостатки кожи, а также приятные дополнительные опции: увлажнение, защита от вредного солнечного излучения, лечение акне и многое другое. На косметическом рынке увлажняющих тональных средств много, на какие из них стоит обратить внимание и протестировать?

Быстро и эффективно

У большинства людей на утренний рутинный уход за кожей и многослойный макияж времени часто не хватает. Поэтому многие предпочитают многофункциональные средства. Один из чудодейственных кремов с тонирующим и увлажняющим эффектом выпускается под маркой Laura Mercier.

По отзывам пользователей, у этого продукта есть два несомненных плюса: увлажнение и придание коже изумительного сияния. Крем легко адаптируется под естественный тон лица и придает ему сияние здоровой кожи, скрывая при этом все мелкие недостатки.

Бонусом к имеющимся преимуществам является SPF фильтр и комплексное антиоксидантное действие. В результате использования потребитель получает цветущий внешний вид, интенсивное увлажнение эпидермиса и полноценную ежедневную защиту кожи от вредных внешних воздействий. Некоторые пользователи наносят крем без дополнительной базы под макияж, что по их мнению не наносит никакого вреда.

Бальзам для кожи

Тонированный увлажняющий бальзам для кожи Bobbi Brown Extra Tinted Moisturizing Balm с SPF 25 выпускается в нескольких оттенках, но подходит далеко не всем. Пользователи с обезвоженной кожей поют средству дифирамбы, отмечая, что плотная и тяжелая основа буквально распрямляет мелкие морщинки, устраняет чувство стянутости, идеально выравнивает тон лица.

Обладательницы смешанного типа эпидермиса с преобладанием сухих участков посчитали, что бальзам лучше использовать в холодное время года, летом текстура ложится слишком плотно и вызывает образование комедонов. Дамы с жирным типом кожи благоразумно отказались от применения этой тонирующей основы – она придает блеск и сияние, но в то же время "плывет" на жирной коже буквально через пару часов после нанесения.

Положительные оценки бальзам получил от дам с возрастной кожей – для них это оказалось волшебным средством, придавшим лицу сияние молодости, удачно замаскировав пигментные пятна и скрыв возрастные изменения. Единственным недостатком была названа цена. Но большинство покупательниц посчитали, что качество и свойства бальзама, а также экономичный расход средства, позволяют его покупать даже с высоким ценником.

Крем от Clinique

Косметическая марка Clinique пользуется неизменной популярностью у российских пользователей. По достоинству был оценен и увлажняющий тональный крем Moisture Surge Tinted SPF 15. Он разработан как базовое средство под макияж, солнечные фильтры крема достойно защищают от ультрафиолетового излучения. Идеально ложится на кожу жирного типа, немного матируя и устраняя излишний нездоровый блеск.

По уверениям пользователей на кожу ложится легко, не оставляет разводов и цветных пятен, удачно маскирует небольшие пятна. Но если требуется скрыть все недостатки кожи, то обойтись без праймера и тонального средства не получится. Крем выровняет тон лица, устранит жирный блеск и немного увлажнит, для всех остальных целей существует арсенал косметики.

Обладательницам сухой кожи лучше найти другой тональный крем, этот, по признанию многих покупателей, слегка подсушивает кожу, а в некоторых случаях, при недостатке жирности и влаги, может осыпаться, оставляя на коже пятна, делая макияж пятнистым

Легкий тонирующий крем Aveda Inner Ligh Mineral Tinted Moisture SPF 15 полюбился пользователям за естественный тон и отменное увлажнение жирной и смешанной кожи. Это средство ложится на лицо как легкая вуаль, маскируя шелушения, расширенные поры, комедоны и угри.

Увлажнение длится на протяжении всего дня, полупрозрачная пигментация придает коже свежесть, тон крема быстро адаптируется к тону лица и маскирует покраснения. В составе средства преимущественно растительные ингредиенты, по утверждению поклонников минерального крема он приятно пахнет свежими травами и цветами.

СС-крем от Mary Kay

Тональный крем от "Мэри Кей" заслужил массу похвал за удачный баланс качества и цены. Компания часто выпускает косметику, завоевывающую миллионы поклонниц по всему миру, в этот раз опыт также оказался успешным. Универсальное тонирующее средство выпускается в трех оттенках, удачно корректирующих тон кожи лица. Гипоаллергенный крем увлажняет и надежно защищает эпидермис от вредного УФ-излучения при помощи фильтра со средней степенью отражения (SPF 15).

Легкая текстура не оставляет жирности и липкости на поверхности, не скатывается в течение дня, оставляя лицо свежим и сияющим. В составе СС-крема много ингредиентов натурального происхождения, минеральные масла, витамины и антиоксиданты. Осторожность в применении стоит проявить обладательницам жирной кожи – необходимо предварительно нанести матирующий крем или праймер.

Сверхлегкий и эффективный

Тональный крем Pure Radiant Tinted Moisturizer Broad Spectrum от компании NARS давно стал маст-хэвом в косметичках многих женщин. Он не содержит масел, обладает легкой, хорошо впитывающейся текстурой, отлично ложится на кожу и устраняет большинство недостатков. Крем протестирован дерматологами, специалисты подтвердили, что он устраняет следы гиперпигментации кожи, предупреждает ее появление, увлажняет и тонизирует лицо, подстраиваясь под общий тон эпидермиса.

Пользователи уверяют, что, наложив тонкий слой средства, получают идеальное фарфоровое покрытие, при этом поры остаются незаметными, кожа дышит, одновременно получая терапию и глубокое увлажнение. Крем держится на лице целый день, не скатывается от жары или холода. Часть пользователей считают, что это лучшее средство среди всех известных кремов аналогичного назначения.

Успешный кореец

Тонирующий и увлажняющий бальзам Water Fuse BB Beauty Balm от южнокорейского бренда Dr. Jart полюбили многие пользователи косметики. Многие считают, что для их кожи он делает все: увлажняет, устраняет стянутость и шелушения, маскирует недостатки, дарит лицу сияние молодости, выравнивает рельеф. Иногда его называют «совершенство», что справедливо для бренда и косметической линии, пользующейся успехом как на родине, так и по всему миру.

Несмотря на то что он выпускается в светлых оттенках, большинству европеек он подходит, поскольку успешно мимикрирует под любой оттенок кожи. По уверениям производителя тональное средство не вызывает аллергии, а пользователи уверяют, что оно не забивает поры, оставляя кожу ухоженной и бархатистой.

Чудо-бальзам

Тонирующий увлажняющий бальзам для кожи Shelter tinted moisturizer часто лидирует в рейтингах тональных основ под макияж. Средство популярно во всем мире, поклонниц в России прибывает с каждым днем, и это не случайно. Во-первых, у крема приятная цена, а во-вторых, широкая палитра свойств. У этого бальзама приятная шелковистая текстура, которая легко наносится и растушевывается на коже, придавая ей легкое сияние.

После нанесения средство выравнивает общий тон лица, хорошо увлажняет, устраняет мелкие шелушения. Пользователи отмечают, что крем не слишком пигментирован и ложится полупрозрачной дымкой, он не маскирует темные круги под глазами, не закрашивает пятна постакне, но идеально готовит кожу под следующие шаги макияжа. Бальзам идеально контактирует с любым типом кожи, но особенно рады его приобретению обладательницы обезвоженной кожи. Тем, у кого наблюдается излишнее выделение жира, он подойдет в зимний период.

Безопасность

Востребованность тонированных увлажняющих средств постоянно растет, что вполне понятно в связи с массой их положительных качеств и богатством выбора. Но существует одно условие, которое необходимо тщательно соблюдать, чтобы кожа не пострадала. Стойкие маскирующие кремы необходимо обязательно удалять в конце дня при помощи специальных средств для демакияжа - гидрофильных масел или бальзамов. В противном случае поры быстро забьются, появятся угри, черные точки и разного рода воспаления.

Выбор тонирующего крема основывается на типе кожи и тех задачах, которые он должен решить. Если на лице нет явных недостатков, то подойдут основы с полупрозрачной пигментацией и дополнительными свойствами: SPF фильтрами, увлажняющим или матирующим эффектом. При наличии пигментных пятен, акне или других недостатков стоит обратить внимание на кремы с более плотной текстурой, но при этом не отказываться от дополнительной маскировки праймерами, хайлайтерами и лечебной косметикой.