4 повседневные привычки, которые заставляют вас выглядеть старше

Ежедневный уход за кожей позволяет сохранить молодость и выиграть у беспощадного времени 10-15 лет. Но косметологические процедуры не должны быть стихийными, в противном случае кожа будет похожа на истонченный и иссушенный мятый пергамент.

Чтобы не пришлось скрывать возраст, начинайте менять привычки.

Лицом в подушку

лицо

Если вы любите спать на животе, будьте готовы к тому, что бессердечная гравитация вытянет из вас все соки: утренняя отечность, мешки под глазами и опухшие веки – результат всемирного тяготения, как бы это нелепо ни звучало. Не хотите быть похожи на шарпея? Учитесь спать на спине.

«Утром умоюсь…»

возраст

Даже если вы пришли с бурной вечеринки под утро, не пренебрегайте умыванием. Пот, уличная пыль, кожное сало и плотный вечерний макияж могут спровоцировать воспаление сальных желез, забить поры до образования комедонов и черных точек. Не поленитесь, тщательно вымойте лицо и воспользуйтесь средством для глубокого очищения.

Много - не значит полезно

кожа

Бездумное использование средств по уходу за кожей может нанести непоправимый вред. Уход должен быть комплексным и направленным на решение той или иной проблемы. Например, средства с ретинолом для профилактики морщин нельзя смешивать с продуктами на основе пероксида бензоила для борьбы с прыщами – сухость, шелушение и раздражение гарантированы. А сухость – лучшая подруга ранних морщин.

Водный баланс

лицо

Бесполезно увлажнять кожу кремами, если вы не соблюдаете питьевой режим. Вода помогает поддерживать упругость кожи и выводить токсины из организма. Помните, что зашлаковка проявляется прыщами на лице и нарушениями работы ЖКТ. Выпивайте не менее 6-7 стаканов в день, по стакану через одинаковые промежутки времени. Пейте мелкими глотками, не торопясь, чтобы насытить клетки. В противном случае вода пройдет, как сквозь переполненную губку, и не принесет никакой пользы.