На что стоит обращать внимание при покупке новой одежды?

Для кого-то шопинг – возможность отдохнуть и расслабиться, для других же – настоящая пытка. Все зависит от отношения и подхода. Чтобы не разочароваться в покупках и носить новые вещи с удовольствием, обращайте внимание на детали.

Мы отобрали для вас несколько советов, которые помогут делать покупки без лишнего стресса. В конце статьи вы найдете формулу, которая поможет определиться с тем, что выбрать: дорогую или более дешевую вещь.

Гибкость и ширина обуви

одежда

Многие представленные на рынке модели обуви выглядят модно, но не подходят для ваших ног. При покупке обуви попробуйте согнуть ее, чтобы проверить гибкость. Если гибкость подошвы недостаточная, суставы стопы не смогут двигаться нормально. Тестируя обувь, пройдитесь и по твердому покрытию, и по ковру, комфортно должно быть в любых обстоятельствах.

Обращайте внимание не только на длину, но и на ширину ботинок. Убедитесь, что хватает места, чтобы слегка шевелить пальцами. Если вы не можете этого сделать, значит, обувь вам жмет, и лучше попросите продавца принести на размер или два побольше.

Слои кашемирового свитера

покупать

Если вы хотите купить кашемировый свитер, то первым делом проверьте слои пряжи. Помните, что чем более слоев, тем он будет теплее.

Наибольшей популярностью у покупателей пользуются двухслойные свитера. Они выгоднее по цене, потому что для их изготовления нужно меньше материала, чем для многослойных. Носить такой свитер можно круглый год, он согреет вас в прохладную погоду. Конечно, для настоящих морозов лучше выбирать изделие как минимум из шести слоев пряжи.

Рисунок должен совпадать

обращать внимание

Если ткань качественная, то узор (клетка или полосы) будет совпадать по швам и на рукавах. Производители недорогой одежды, как правило, не обращают внимания на этот нюанс. Это позволяет сохранять цены невысокими, потому что для совпадения рисунка часто нужно вырезать отдельные куски ткани, а не кроить целиком. Однако иногда несовпадающая клетка или полоска может быть модной фишкой. Нужно смотреть на стоимость и качество изделия, а также на бренд.

Идеальная длина джинсов

джинсы

Длина женских джинсов зависит от их фасона. Укороченные должны немного открывать щиколотку, скинни – закрывать ее, прямые – заканчиваться там, где открывается каблук. Не забывайте о том, как важно правильно выбирать одежду в соответствии с типом вашей фигуры.

Выбирая мужские джинсы, помните, что они должны закрывать носки, но при этом не сильно спадать на обувь.

Качество ткани

качество

Всегда проверяйте этикетки. Хотя синтетические ткани дешевле и часто смешиваются с натуральными материалами, они не настолько износостойские, как натуральные, которые легко переживают стирку. Посмотрите через ткань на свет, чтобы увидеть ее плотность и качество.

Также проверьте швы как внутри, так и снаружи. На это важно обращать внимание, так как они могут быть неаккуратными, слабыми или прошитыми несколько раз. Это позволит судить о качестве изделия.

Не доверяйте размеру на этикетке

размер

Сегодня у большинства брендов свои таблицы размеров, поэтому у вас в гардеробе может быть одежда от S до L. Другая проблема в том, что многие бренды умышленно уменьшают размеры. Ведь так приятно влезть в средний размер, когда у вас большой. Поэтому всегда берите в примерочную несколько пограничных размеров, чтобы выбрать тот, который сидит лучше всего.

Удобная одежда для шопинга

одежда

Выбирайте удобную одежду для похода по магазинам. Нижнее белье лучше надеть то, которое планируется носить вместе с обновкой.

Обувь возьмите ту, которую будет легко надевать и снимать, потому что в магазинах придется проделать это не один раз. А возиться со шнурками вам надоест уже через пару примерок.

Сезон имеет значение

сезон

Некоторые вещи могут быть дешевле в определенный месяц или даже день. По данным ShopItToMe.com, четверг – идеальный день для приобретения новой сумки, а в понедельник лучше всего обратить внимание на очки и брюки. В январе, как правило, начинается распродажа зимней одежды и костюмов. А джинсы лучше всего покупать осенью.

Подождите некоторое время перед покупкой

ткань

Не покупайте вещь сразу же. Дайте себе неделю на принятие решения. Скорее всего, в магазин вы уже не вернетесь. Если, конечно, вещь не запала вам в душу. Спонтанные покупки сильно бьют по бюджету, особенно если одежда в итоге надевается пару раз и потом годами лежит в шкафу.

Помните, что по правилам планирования финансов вы не должны тратить более 5 % от вашей зарплаты на одежду.

Определение реальной стоимости вещиизнос

Существует формула, которая поможет определить, стоит ли покупать дорогую вещь, или лучше выбрать модель подешевле. Она проста: реальная стоимость одной носки равна цене вещи, деленной на количество раз, которое вы будете ее носить. Поэтому для регулярной носки лучше выбрать более дорогую или качественную вещь, так как она прослужит вам заметно дольше. И наоборот, если вы планируете надеть вещь пару раз, то лучше купить дешевый вариант, который потом будет легче выбросить.