Как избавиться от растяжек? Вот какие способы рекомендуют дерматологи

Практически каждая женщина, которая стала мамой, знает, что такое растяжки. От этих неприглядных полосок, к сожалению, не так просто избавиться. Вот что предлагает дерматолог и молодая мама из Нью-Йорка для борьбы с растяжками в домашних условиях.

Излечимы ли растяжки?

средстваЛучшим средством от растяжек является профилактика. Если вы беременны, пользуйтесь специальным кремом для профилактики появления растяжек. Как только вы их заметили, уже поздно. Если вы заранее не позаботились о профилактике либо она не принесла ожидаемых результатов, вынуждены вас огорчить: от растяжек очень сложно избавиться без профессиональных процедур, таких как использование лазера и микроигл. Именно так считает Рэйчел Назарян, доктор медицины, дерматолог. По ее словам, домашние процедуры могут лишь немного улучшить внешний вид, особенно в то время, когда растяжки только появились и имеют красный цвет.

Противовоспалительное действие

избавиться

Лучший способ уменьшения покраснения только что появившихся растяжек заключается в местном использовании противовоспалительных средств, по словам доктора Назарян. Противовоспалительные компоненты имеются во многих натуральных продуктах, которые легко можно найти дома или в ближайшем супермаркете.

Последовательное воздействие

средстваОбязательным условием для избавления от растяжек является регулярнее и долгосрочное использование выбранного метода лечения. Улучшения будут практически незаметными, они будут происходить постепенно.

Кокосовое масло

растяжкиМасло кокоса имеет множество преимуществ и входит в состав многих домашних средств по уходу за кожей и волосами. Помимо других свойств, оно обладает противовоспалительным действием, благодаря чему помогает уменьшить количество растяжек и сделать их менее заметными. Доктор Назарян отмечает, что кокосовое масло имеет свойство быть твердым при комнатной температуре. Его нужно лишь немного потереть в ладонях, чтобы оно растаяло, и тогда его можно легко нанести на пораженные участки тела. Применять его необходимо ежедневно в течение как минимум трех месяцев.

Миндальное масло

растяжкиЕще один продукт, пользующийся популярностью у тех, кто любит всевозможные домашние маски. Было обнаружено, что ежедневный массаж с маслом миндаля помогает предотвратить растяжки во время беременности. Вероятно, это все благодаря высокой концентрации в его составе витамина Е, считает доктор Назарян. Найти миндальное масло довольно легко в различных торговых точках города.

Витамин С

избавитьсяКлиническое исследование показало, что витамин С может дать частичное улучшение состояния кожи с растяжками при его ежедневном применении в течение двенадцати недель. Доктор Назарян говорит, что еда, богатая данным компонентом, может помочь улучшить внешний вид кожи. К тому же такие продукты довольно легко найти. Витамин С содержится с клубнике, манго, цитрусовых, клюкве и многом другом.

Алоэ вера

средстваГель из этого растения обеспечивает суперувлажнение кожи. Кроме того, он способствует ее защите и помогает сделать растяжки менее заметными. Также алоэ известно тем, что помогает залечивать раны. Так что в любом случае при его применении вы останетесь в выигрыше. Если он и не избавит вас от растяжек, то кожа определенно станет более здоровой.

Кремы и лосьоны

растяжкиРазличные бренды, такие как «Медерма» и Burt's Bees, предлагают средства, в состав которых входят многие упомянутые выше ингредиенты. По заявлениям производителей, они помогают избавиться от ненавистных растяжек. «Медерма» – хорошо известное средство для уменьшения шрамов. Было доказано, что его применение помогает предотвратить появление растяжек. Продукт имеет две формы: крем и масло. Средство от Burt's Bees содержит витамин Е, масло миндаля и другие натуральные ингредиенты.