Как бороться с угревой сыпью и черными точками?

Прыщи и угри - весьма непривлекательная проблема для многих людей, в частности подростков, гормональный фон которых нестабилен. Но с угревой сыпью и черными точками сталкивается не только подрастающее поколение. Часто от них страдают и взрослые люди. Высыпания могут появляться на лбу, носу, подбородке, спине, да практически на любой части тела!

угри

Таких проблем часто бывает трудно избежать, но прямо сейчас вы можете узнать, как бороться с ними максимально эффективно и действенно!

Бензоилпероксид и салициловая кислота

методИсследования показали, что в борьбе с угрями и прыщами весьма эффективны препараты на основе салициловой кислоты и бензоилпероксида. Регулярно обрабатывайте кожу этими средствами. высыпанияТакой метод поможет избежать значительного размножения бактерий, которые являются причиной проблемы. Однако стоит знать: если использовать эти препараты часто и помногу, то бензоилпероксид может вызвать чрезмерную сухость кожи.

методПо всей видимости, салициловая кислота имеет меньше отрицательных эффектов. Она устраняет мертвые клетки кожи, что позволяет избежать их накопления, а также убирает излишки кожного сала. Ведь эти компоненты в совокупности и забивают поры, если присутствуют на коже в большом количестве. угриБольшую пользу данные компоненты принесут, если будут входить в состав кремов, а также средств для отшелушивания, то есть скрабов.

Важен ежедневный уход

высыпанияПросто необходимо очищать лицо дважды в день, обычно рано утром и перед тем как ложиться спать. Для этого можно использовать мягкое мыло, которое также помогает легко удалить дневной макияж. методЕсли очищать лицо чаще, чем два раза в сутки, можно удалить натуральные кожные масла, что дополнительно к имеющейся проблеме приведет к абсолютной сухости кожи. Кроме того, они создают на коже защитный слой, который хоть и нарушен при прыщах и акне, но все же необходим.

угриПри лечении акне полезной является следующая процедура. Перед тем как очищать лицо, нужно несколько минут подержать его над паром. Для этого можно налить горячую воду в миску, наклониться над ней и накрыть голову полотенцем. По прошествии некоторого времени нужно очистить лицо обычным способом. Этот метод позволит максимально раскрыть поры, что поможет их очистить более тщательно. Такая процедура дает потрясающий эффект, если проводить ее на ночь, перед сном. высыпанияПосле очистки промойте кожу холодной водой, чтобы закрыть поры. Следите за ее влажностью. Если вы заметили, что кожа стала сухой, лучше воспользоваться таким растением, как алоэ. Гель из его листьев – потрясающее средство, которое не раздражает, а успокаивает кожу. Дополнительно он работает как антибактериальный продукт для подавления развития угрей.

Увлажняющий крем

методПри покупке уходовых средств люди, страдающие от проблем с черными точками и акне, должны быть максимально внимательными. Важно выбирать такой увлажняющий крем, который не является комедогенным. Такие продукты не содержат масел, а также не забивают поры, как многие другие средства, и действуют успокаивающе на кожу, подверженную акне. Такие кремы вы можете выбирать индивидуально, а использовать по необходимости.

высыпанияНекоторые проверенные средства: «Сетафил», St. Ives, LOreal, Aveeno, Neutrogena. Перед выбором стоит посоветоваться с врачом, он лучше сможет подсказать, какому продукту стоит отдать предпочтение именно вам. Чтобы приобрести идеальный увлажняющий крем для своей кожи, не забудьте внимательно изучить этикетку. На ней должно быть указано, что продукт некомедогенный, а также не содержит масла. Только в этом случае средство можно использовать людям с проблемной кожей.

Регулярный пилинг

угриЕще один наилучший способ удалить угри – использовать специальные средства для чистки лица и королевские черные маски, которые, несомненно, очистят поры, а также сделают их менее заметными. Под воздействием таким средств поры затягиваются, что помогает дополнительно блокировать распространение угрей. Пилинг для проблемной кожи просто необходим, ведь он удаляет мертвые клетки, которые забивают поры.

Маски

методВыберите маску, которая не содержит химических веществ, чтобы удалить мертвые клетки кожи, пыль и масло. Еще один отличный способ очистки – использование системы «Кларисоник Миа». Она работает так же, как и электрическая зубная щетка, благодаря чему позволяет очистить лицо намного лучше, чем при традиционном мытье.

Прибор «Кларисоник Миа»

высыпанияСистема «Кларисоник Миа» позволяет использовать щетку с мягкой головкой, которая двигается вперед-назад по коже, мягко стимулируя ее и очищая. После такой процедуры кожа выглядит более здоровой. Кроме того, после такой обработки лечебные средства лучше впитываются в кожу. Прибор полностью водонепроницаемый, что позволяет пользоваться им в ванной. Процедура занимает буквально одну минуту. Кроме того, устройство само подскажет, когда переходить к очистке другой зоны лица. Судя по отзывам, это весьма удобный прибор.

В заключение

угриЕсли придерживаться правил здорового питания, а также регулярно и правильно ухаживать за кожей, можно никогда не столкнуться с проблемой угрей и черных точек. Ежедневное получение организмом всех необходимых питательных веществ, а также добавок, прием адекватного количества воды и соблюдение всех правил очистки кожи – наилучшее решение для избавления от угрей, а также предотвращения повторных высыпаний.

угриИспользуйте рекомендуемые актуальные устройства и кремы, созданные для того, чтобы сохранить поры здоровыми, а также открытыми. Это поможет избежать проблем с угрями и черными точками.