Как выпрямить волосы без утюжка и фена: 13 способов

Женщины с прямыми волосами обычно мечтают о том, чтобы сделать их более волнистыми, тогда как те, у которых они вьются, мечтают о гладких и шелковистых локонах. Однако многие устройства для укладки могут повредить структуру волос, да и химические процедуры для их выпрямления не всегда могут быть безопасными и эффективными.

Если вы не хотите навредить своим волосам, вам следует обратить внимание на естественные способы их выпрямления, действие которых прямо сейчас могут проверить на себе все женщины с вьющимися локонами.

Правильная укладка начинается в душе

волосы

  • Это не шутка. Вам не удастся красиво уложить волосы без хорошего шампуня и кондиционера. Но убедитесь, что в продуктах, которые вы выбрали, содержится кератин, так как он способствует выпрямлению волос.
  • После душа используйте полотенце из высокопоглощающего материала. Это может быть, к примеру, антибактериальное бамбуковое полотенце для ванной.
  • Очень аккуратно вытрите волосы полотенцем, чтобы избежать их повреждения. Чтобы удалить лишнюю влагу, осторожно по всей длине промокните волосы.

Выберите правильный гребень

волосы

  • Не используйте круглые щетки, так как созданы они для завивки волос, особенно на концах.
  • Чтобы правильно расчесать волосы, используйте гребень с широкими зубцами, ведь он отлично подходит для распутывания волос. Его можно использовать даже в душе, чтобы равномерно распределить кондиционер по волосам.

Выпрямление с помощью расчесывания

волосы

Оставьте волосы сохнуть после душа естественным путем, но при этом каждые 5 минут не забывайте их расчесывать. Затем разделите на несколько прядей и слегка вытяните каждую из них так, чтобы они распрямились. Можно также использовать фен, но только в холодном режиме.

Покорить вьющиеся локоны можно с помощью «конского хвоста»

волосы

  • После душа дождитесь, пока они высохнут на 70 %, а затем сделайте низкий «конский хвост». Если у вас есть челка или некоторые пряди выбиваются из прически, исправьте это с помощью шпилек. Затем расчешите хвост, чтобы волосы не спутывались.

волосы

  • Перевяжите хвост резинками для волос, разместив их на расстоянии 5-7 см (их количество будет зависеть от длины ваших волос). Завяжите голову шелковым шарфом и подождите полного высыхания волос. Затем снимите шарф, удалите все заколки и резинки и расчешитесь.

Или можете использовать секрет латиноамериканских женщин

волосы Женщины в Латинской Америке знают собственный секрет гладких волос, и это техника под названием La toca. Для того чтобы выровнять вьющиеся волосы, женщины из тропических стран моют их, высушивают с помощью фена (холодным воздухом), а затем оборачивают практически сухие волосы вокруг головы, фиксируя шпильками. На следующее утро у них готовы прямые блестящие локоны.

Узнайте больше о косметике, которая поможет с выпрямлением

волосы

1. Кремы и сыворотки

Наносить эти продукты следует по длине волос и оставлять до высыхания. Эти продукты защищают волосы от ультрафиолетовых лучей, повреждений и перегревания. Единственный их недостаток заключается в том, что эти кремы и сыворотки нельзя использовать с красителем для волос, поскольку он не позволяет выпрямляющим средствам попадать в их структуру. Таким образом, эффект от использования не будет заметен.волосы

2. Спреи и масла

Использовать их можно как для влажных, так и для сухих волос. Несмотря на удобство использования спреев, у них есть неприятный недостаток: в большинстве содержится силикон, а также другие ингредиенты, которые накапливаются в волосах и повреждают их изнутри. С другой стороны, масла хорошо работают как для выпрямления волос, так и для защиты их от тепла.

Маски для волос

волосы Если вы начнете регулярно использовать маски для волос, они станут шелковистыми и гладкими. Маски предназначены для питания и увлажнения волос, а также для работы над их внутренней структурой. Здоровые изнутри волосы выглядит великолепно в любой прическе.

1. Маска из трех масел

волосы

Смешайте в равных пропорциях оливковое, касторовое и репейное масла. Нужное вам количество будет зависеть от длины волос и их толщины. Смесь следует разогреть на водяной бане и нанести на всю длину, а затем обернуть волосы теплым полотенцем и оставить маску на 40 минут.

2. Маска из оливкового масла

волосы Если у вас нет всех упомянутых выше масел, можете использовать только оливковое. Нагрейте 3 столовые ложки масла и нанесите его на волосы. Накройте их пластиковой шапочкой для душа, чтобы создать мини-парниковый эффект. Для лучшего эффекта оставьте маску на ночь и вымойте волосы утром (хотя в этом случае масло будет немного сложнее смыть с волос). Возможно, вам придется нанести шампунь несколько раз, чтобы полностью смыть масло. Также волосы можно ополоснуть литром теплой воды с лимонным соком.

Еще один помощник – бесцветная хна

волосы

Это еще один популярный продукт, который используют многие женщины с вьющимися волосами. Хна немного утолщает волосы, поэтому они становятся более тяжелыми и прямыми. Ее также можно использовать для лечения перхоти и предотвращения появления секущихся кончиков.

Яблочный уксус как естественный выпрямитель волос

волосы Волосы также можно выпрямить с помощью яблочного уксуса. Для этого две столовые ложки уксуса следует смешать со стаканом воды, а затем перелить в бутылку с пульверизатором. Наносить смесь следует на вымытые волосы по всей длине, а через несколько минут смывать теплой водой.

Вы также можете сделать спрей для будущего использования, смешав половину стакана яблочного уксуса и полтора литра теплой воды. Затем просто вылейте смесь в бутылку и используйте каждый раз, когда вам захочется выпрямить волосы.