Как добиться идеальной кожи? 8 масок для лица, которые можно сделать дома

Уход за лицом – важная часть ежедневной рутины каждой женщины. Чтобы кожа была идеальной, нужно немало потрудиться. Но иногда не получается добиться желаемого эффекта, как бы вы ни старались.

лицо

Бывает сложно подобрать действительно подходящее средство. Предлагаем рассмотреть восемь масок, которые можно сделать самим в домашних условиях.

1. Для сухой кожи: масло и авокадо

кожа

Следует взять по паре столовых ложек таких компонентов: масло оливы, пюре из авокадо и мед. Добавить еще пюре из одного целого манго. Тщательно перемешать ингредиенты. На лице состав следует держать около пятнадцати минут, удалить с помощью теплой ткани.

Мед хорошо увлажняет кожу, авокадо наполняет ее Омега-3 жирными кислотами и витаминами В. Пюре из манго помогает осветлить кожу, т. к. содержит витамин С, а оливковое масло смягчает ее.

2. Для комбинированной кожи: куркума

лицо

В греческий йогурт (достаточно одной столовой ложки) следует добавить по чайной ложке таких ингредиентов: мед и сок алоэ. Также нужно ввести в смесь половину чайной ложки куркумы. Нанесите маску на лицо и подождите минут десять.

Это маска тройного действия, потому что она обладает антибактериальными, противовоспалительными и увлажняющими свойствами. Мед и алоэ – естественные антисептики, отлично подходят для сохранения здоровья кожи. Куркума является противовоспалительным компонентов, а йогурт повысит ее гидратацию.

3. Для жирной кожи: матча

кожа

Нужно смешать по четверти чашки овсяной муки и порошка матчи. Для того чтобы состав имел консистенцию пасты, добавить половину чайной ложки меда. И все равно смесь будет довольно густой, чтобы наносить на кожу. Разбавить ее поможет свежевыжатый сок лимона. Маску держат на коже десять минут. Затем мокрыми руками выполняют массаж лица.

Матча обладает мощными антиоксидантными свойствами. Эта маска может помочь уменьшить выработку кожного сала.

4. Для уставшей кожи: картофель и куркума

кожа

Возьмите одну картофелину белого сорта и натрите на терке. То же проделайте с огурцом. К полученной кашице добавьте четверть чайной ложечки куркумы и буквально несколько капелек розовой воды. С кожи смыть эту маску нужно будет через десять минут после нанесения.

Как и куркума, картофель обладает противовоспалительным действием. На протяжении веков его прикладывали к синякам и ранам. А огурцы отлично тонизируют, увлажняют кожу и наполняют ее витамином С.

5. Для тусклой кожи: куркума

маски

Смешайте вместе по столовой ложке кофе (растворимого или молотого - не важно), порошка куркумы и йогурта греческого. Хорошо распределите смесь по лицу, в том числе на область под глазами. Походите с маской минут двадцать, после чего удалите ее влажным полотенцем.

Кофе полон кофеина и антиоксидантов. Первый компонент уменьшает воспаление, из-за которого возникает припухлость глаз, а второй придает коже приятное свечение. Куркума полна витамина С, а йогурт богат молочной кислотой, которая разглаживает кожу.

6. Для сухой кожи: авокадо и мед

маски

Для этой маски достаточно будет четверти спелого авокадо. Его нужно перетереть в пюре и дополнить столовой ложкой меда и маслом шиповника (десять капель). Смывать маску с кожи рекомендуется буквально через пять минут после нанесения.

Масло семян шиповника улучшает текстуру кожи и укрепляет клеточные стенки, а авокадо увлажняет и успокаивает ее. Это с дополнительным эффектом увлажнения, который дает мед, создает идеальную маску для сухой кожи.

7. Для тусклой кожи: папайя и йогурт

лицо

Маска включает всего 2 компонента: греческий йогурт и пюре папайи. Их нужно взять в соотношении 1 к 2. Наносить средство можно не только на лицо, но и на шею и область декольте. Держать на коже рекомендуется от трех до десяти минут. Смыть прохладной водой.

Папайя содержит большое количество витамина C и папаин, поэтому идеально подходит для создания гладкой кожи.

8. Для отшелушивания: кофе

лицо

Возьмите кофейные бобы и измельчите их с помощью кофемолки. Столовую ложку полученного порошка смешайте с таким же количеством меда и дополните полутора чайными ложками геля алоэ. Чтобы получилась оптимальная консистенция, добавьте лимонный сок – столько, сколько будет нужно. Аккуратно нанесите на лицо, смывайте минут через 10.

Кофеин подтягивает кожу, а также мягко отшелушивает. Алоэ помогает успокаивать воспаленную кожу.