Подруга научила турецкому рецепту красоты. Теперь морщины мне не страшны

0
0

Несколько лет назад моя подруга переехала жить в Турцию. В этой стране она открыла для себя много нового. Так, например, там она нашла рецепт волшебной маски, которая помогает вернуть утраченную молодость, избавляя от морщин и делая кожу лица более гладкой, красивой и здоровой. Все турчанки используют его, что позволяет им выглядеть намного моложе своего реального возраста.

Основа турецкой маски для лица

Для изготовления маски используются исключительно натуральные компоненты, богатые витаминами, минералами и аминокислотами. Среди основных можно выделить следующие:

  • Мед. Этот продукт богат витаминами А, В, С и Е, а также особыми веществами, блокирующими свободные радикалы, останавливающими окислительные процессы и угнетающими патогенную микрофлору.

  • Сливки. Они богаты молочными протеинами и липидами, обеспечивающими эпидермис всеми питательными веществами, необходимыми для его здоровья.

  • Корица. Благодаря содержанию эфирных масел стимулирует кровообращение и улучшает клеточное питание. Помимо этого, в пряности также присутствует поверхностно-активные пилинги, активизирующие регенеративные и омолаживающие процессы.

  • "Аевит". Он продается в любой аптеке. Капсулы содержат в себе витамины А и Е, способствующие лучшей регенерации кожи.

  • Пищевая сода. Улучшает кровообращение, очищает поры и тонизирует.

Несмотря на то что все эти компоненты очень просты, они весьма эффективны при использовании в косметических целях.

Рецепт маски

Смесь нужно делать непосредственно перед использованием, поскольку только так в ней будет содержаться больше всего питательных веществ. Для проведения одной процедуры вам потребуется следующее:

  • мед акации — 1 ч. л.;

  • "Аевит" — 2 капсулы;

  • сливки — 3 ч. л.;

  • сода — 2 ст. л.;

  • корица — 1/4 ч. л.

Процесс приготовления предельно прост:

  1. Растопите мед на паровой бане.

  2. Как только он станет жидким, добавьте остальные ингредиенты и продолжайте нагревать, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.

Вот, собственно, маска и готова. Стоит отметить, что если ваша кожа очень чувствительна, то нужно исключить из состава мед и корицу, добавив вместо них один яичный желток.

Как правильно выполнять процедуру?

Первым делом нужно снять макияж и очистить кожу с помощью любого косметического средства. После этого можно наносить маску, исключив зону под глазами. Через 20 минут необходимо снять образовавшуюся корочку и умыться холодной водой.

Выполняя эту процедуру 1-2 раза в неделю, вы за очень короткий промежуток времени сможете избавиться от морщин и сделать свою кожу более молодой, здоровой и привлекательной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание