Покупаю фасоль не для борща, а для сохранения молодости кожи: 3 ингредиента – и под пищевую пленку!

0
0

Я недавно узнала о замечательных косметических свойствах фасоли. Теперь регулярно делаю маски из нее. В зависимости от используемых ингредиентов, маска может быть подтягивающей, увлажняющей, отбеливающей, питательной. А использование пищевой пленки усиливает ее действие.

Как сделать маску для лица

Кроме фасоли (50 г) нам понадобится куриное яйцо и столовая ложка любого растительного масла – оливкового, подсолнечного, миндального, в общем, любого, какое вам нравится. Я обычно использую оливковое.

Накануне замачиваю горсть красной фасоли, затем отвариваю. Измельчаю в блендере или перетираю, не очищая.

Беру яйцо и аккуратно отделяю желток от белка. Желток использую в другой, питательной маске с фасолью.

Белок и растительное масло добавляю в фасолевую массу и еще раз прокручиваю в блендере до полного измельчения фасоли.

Очищаю кожу своим обычным средством и наношу готовую маску на лицо плотным слоем, обращая внимание на овал лица.

Одним слоем пищевой пленки накрываю лицо так, чтобы не затруднялось дыхание, и держу не менее 15 минут.

Аккуратно снимаю пленку и смываю маску теплой водой.

Эта маска и подтягивает овал, и питает кожу, выравнивая цвет лица и разглаживая мелкие морщинки.

Такую маску достаточно делать один раз в неделю.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание