Как использовать перекись водорода для удаления черных точек?

0
0

Сияющая кожа лица, с ровным цветом – первый признак здоровья и непременный атрибут отличного внешнего вида. Но добиться эффекта красивого тона чаще всего мешают различные неровности, высыпания и забитые поры – черные точки. Избавиться от последних можно при помощи обычной аптечной перекиси водорода.

Почему это работает?

Перекись водорода есть в каждом доме – это самое популярное средство для местной дезинфекции и обработки ран. Это вещество обладает активными бактерицидными, подсушивающими и противовоспалительными свойствами. Помимо этого, перекись водорода способна оказывать выраженный эффект осветления, а вступая в реакцию с кожным покровом, провоцирует активное образование пены, с которой легко отделяются частицы грязи и отмерших клеток.

Это простое средство способно подсушить кожу, снизить воспалительный процесс, очистить поры от грязи и слегка осветлить кожный покров.

Протирание или примочка

Самый легкий и эффективный способ - это протирание. Сделать процедуру можно в домашних условиях, соблюдая следующую схему.

Кожу необходимо тщательно очистить от лишнего кожного жира, остатков косметики. Сделать это лучше всего с помощью теплой воды и очищающего молочка, подходящего именно вашему типу кожи.

Затем загрязненные поры необходимо максимально раскрыть. Отлично с этим справляется паровая баня: можно подержать лицо над паром обычной воды, а можно над отваром любых трав.

После раскрытия пор приступаем к использованию перекиси водорода. Чистый ватный диск нужно обильно смочить этим средством и тщательно обработать им кожу, на которой есть черные точки. Не нужно делать резких или очень сильных надавливаний – движения должны быть мягкими, но уверенными.

Если кожа склонна к жирности и обильным высыпаниям, протирание перекисью можно заменить на примочку. Для этого кусочек чистого бинта или марли нужно смочить в растворе перекиси, отжать и оставить на лице на 10–15 минут.

Перекись обладает подсушивающим эффектом, поэтому если в течение 15–20 минут после процедуры вы испытываете чрезмерную сухость и стянутость кожи, нужно увлажнить ее кремом.

Сочетание со скрабом

Не менее эффективно использовать протирание кожи лица перекисью водорода после скрабирования. Очистка кожи таким способом может заменить процедуру распаривания и раскрытия пор.

Но гораздо лучшим результатом по избавлению от черных точек отличается скраб, приготовленный с добавлением перекиси.

Сделать его совсем не сложно. Одним из наиболее популярных рецептов является добавление небольшого количества перекиси водорода в морскую соль. Полученной смесью необходимо нежно массировать кожу лица в течение 5–7 минут, после чего ополоснуть прохладной водой.

Также в очищающих и осветляющих целях можно использовать скраб на основе пищевой соды. В неметаллической емкости нужно на небольшое количество соды капнуть 2–3 капли перекиси, а полученной смесью обработать проблемные участки. После процедуры кожу промыть чистой прохладной водой.

Всем ли подходит?

Несмотря на эффективность, есть ряд противопоказаний к использованию этого метода.

Не подходит подобное средство обладательницам ярко выраженных хронических воспалений на коже, дерматитов, аллергических реакций. Также стоит отказаться от этого метода тем, кто страдает от герпеса, повышенного давления, проблем с сердечно-сосудистой системой. Если прогулка под открытым солнцем увенчалась покраснением, болезненной чувствительностью кожи или другими проявлениями ожога, не нужно использовать перекись. Но даже при отсутствии противопоказаний во время самой процедуры очистки кожи необходимо тщательно следить за безопасностью слизистых. Оставляйте достаточно места вокруг области глаз и губ, чтобы не повредить нежные слизистые покровы.