Как избавиться от темных кругов под глазами: 8 работающих способов

0
0

Вы проснулись, подошли к зеркалу и увидели темные круги у себя под глазами. Почему они появились? Вы спали восемь часов. Разве этого недостаточно? На самом деле существует множество факторов, вызывающих темные круг под глазами. Но, к счастью, есть простые решения этой проблемы.

способПрямо сейчас предлагаем изучить советы мастеров-визажистов и дерматологов, чтобы выяснить, какие перемены вы можете внести в свою жизнь, чтобы избежать появления такой неприятности.

1. Спать больше

кругиСамый первый способ, помогающий уменьшить темные круги под глазами, – сон. При отсутствии сна кровеносные сосуды могут расширяться, из-за чего нежная кожа под нашими глазами становится темнее, что дает такой не слишком привлекательный результат. Длительный сон помогает увеличить кровоток и питание области под глазами, вследствие чего темные круги уменьшаются.

2. Успокаивающая маска

избавитьсяХолодные огурцы – отличный способ успокоить область под глазами и уменьшить припухлость и покраснение, как считает доктор Анна Гуанч, дерматолог. Этот способ работает, так как способствует сужению кровеносных сосудов, которые можно легко увидеть, а также огурцы содержат большое количество воды, благодаря чему кожа вокруг глаз увлажняется. Также можно попробовать воспользоваться старым трюком – приложить к глазам холодную серебряную ложечку, чтобы успокоить кожу.

3. Здоровое питание

способЕще одно простое решение – следить за тем, что вы едите и пьете. Употребление большого количества соли и алкоголя может вызвать припухлость нижних век. Специалисты рекомендуют соблюдать диету с низким содержанием натрия и избегать употребления спиртного, чтобы уменьшить задержку жидкости под глазами.

Кроме того, большое значение имеют кофеин и сахар. Если уменьшить их количество в рационе, это снизит вероятность обезвоживания и гликирования.

4. Физические упражнения

способТренировка дает вам энергию, которая снизит потребность в кофеине и поможет в смягчении кругов под глазами. Кроме того, упражнения помогают улучшить кровообращение, что может привести к уменьшению скопления крови под глазами. Идеальны тренировки, которые требуют повышенной активности, например езда на велосипеде или бег. Обратите внимание, что упражнения не помогут вам раз и навсегда избавиться от рассматриваемой проблемы. Если у вас тонкая кожа или ломкие сосуды, это лишь временная мера.

5. Косметика

избавитьсяПоговорим о правильных косметических продуктах, которые помогут справиться с кругами под глазами. В первую очередь нужно сделать маску для глаз, которая хорошо успокоит, увлажнит кожу. Далее специалисты рекомендуют воспользоваться хайлайтером, чтобы осветлить область вокруг глаз. А сверху следует нанести маскирующее средство. Важно с последним сильно не усердствовать. Если нанести слишком много корректора, он может сбиваться в комки.

6. Трение

избавитьсяСтарайтесь избегать трения или растягивания кожи под глазами. С возрастом кожа истончается, а в этой области она и так довольно тонкая. Если вы не хотите повредить крошечные кровеносные сосуды вокруг глаз, из-за чего и возникают неприглядные круги, не трите их. Чтобы и желания такого не возникало, старайтесь избегать контакта с аллергенами.

7. Вода

кругиОчень простая вещь – пить больше воды. Нормальная гидратация организма является ключевым фактором, когда дело доходит до избавления от мешков под глазами. Когда вы потребляете недостаточное количество воды, тело реагирует на обезвоживание, удерживая влагу, что приводит к отечности и мешкам под глазами. Чтобы избежать этого, выпивайте восемь стаканов воды ежедневно. Это рекомендуемое количество может варьироваться в зависимости от вашего роста, веса и пола.

8. Кардинальное решение

кругиДля избавления от проблемы на долгий срок существуют кардинальные методы. Например, микронидлинг. Процедура заключается в создании крошечных проколов в верхнем слое кожи с помощью тонких игл. Это приводит к увеличению производства коллагена, который убирает признаки старения. Есть и другие решения. Все зависит от того, сколько вы готовы на это потратить.