Действенные способы, которые помогут очистить ваши ювелирные изделия

0
0

Золото, серебро, жемчуг и даже недорогая бижутерия нуждаются в небольшом внимании, чтобы сохранить блеск. Вот советы, которые облегчат чистку ювелирных изделий и уход за ними.

Удалить тусклость с серебра

Изделия

Если вы хотите очистить и предотвратить загрязнения, вот два лучших варианта:

  1. Украшения стали тусклыми и покрылись налетом? Смешайте небольшое количество (буквально пару капель) средства для посуды с водой (желательно теплой) и обмакните в состав мягкую ткань. Протрите ювелирные изделия, а после этого промойте их в прохладной проточной воде, натрите сухой салфеткой до полного высыхания.
  2. Для более сложных случаев смешайте пищевую соду (3 части) и теплую воду (1 часть). Смочите серебро и нанесите средство мягкой безворсовой тканью. Затем промойте и натрите украшение.

Вернуть блеск золоту

Ювелирные

Соедините несколько капель мыла для посуды в небольшой миске с газированной водой. Положите украшения в небольшое ситечко и поместите его в миску на пять минут. После этого следует аккуратно почистить каждое изделие зубной щеткой с максимально мягкими щетинками. Затем промойте и подсушите мягкой тканью.

Вернуть сияние жемчугу

Советы

Поскольку жемчуг по своей фактуре пористый, он довольно быстро теряет свой мягкий блеск. Сначала уложите украшение на мягкую ткань. Окуните чистую маленькую кисточку для макияжа в смесь теплой воды с небольшим количеством шампуня и нанесите на каждую жемчужину. Чтобы закончить, промойте жемчуг чистой влажной салфеткой.

Бижутерия

Ювелирные

Для бижутерии, особенно с приклеенными камнями, подойдет следующий способ: промокните ткань в растворе средства для мытья посуды и воды, аккуратно удалите любые пятна или грязь. Затем протрите губкой, смоченной в обычной воде. Вытрите насухо.

Как надолго сохранить блеск украшений

Советы

Всегда снимайте кольца при мытье рук или нанесении крема - это защитит изделия от грязи. После того как вы сняли изделие из жемчуга, протрите его мягкой тканью, смоченной в духах. Что касается серебра, оно приобретает блеск, когда его часто носят (секрет в том, что трение замедляет потускнение), поэтому не позволяйте ему лежать в вашей шкатулке!