Как на самом деле работает сыворотка с витамином С?

0
0

Существует множество ингредиентов для ухода за кожей, которые обеспечивают удивительный эффект, тем не менее обычно каждый из них работает с конкретной проблемой. Если у вас гиперпигментация и кожа, склонная к акне, к тому же вы недавно бросили курить и не хотите тратить больших денег на уход, вам будет трудно найти универсальное средство. Выходом станет сыворотка с витамином С! Это средство хвалят очень многие специалисты, считается, что оно помогает практически при любой проблеме – повреждениях, связанных с солнцем, морщинах, шрамах от акне, мешках под глазами. Действительно ли это средство такое волшебное? Давайте изучим информацию о нем более подробно!

Сыворотка

Как работает витамин С?

Данный витамин является эффективным антиоксидантом, нейтрализующим свободные радикалы. Они вырабатываются в теле при воздействии определенных условий, к примеру, загрязнения или ультрафиолета. Важно стремиться к балансу между свободными радикалами и антиоксидантами. Если свободных радикалов слишком много, тело теряет способность бороться с ними и возникает окислительный стресс. Это может негативно воздействовать на ДНК, белки и липиды, вызывать ряд разнообразных заболеваний, повреждать клетки и нарушать способность кожи восстанавливаться, кроме того, при таком процессе замедляется выработка коллагена. Использование антиоксидантов вроде витамина С помогает организму справляться с таким стрессом. Какие преимущества это дает? Стоит перечислить наиболее впечатляющие.

Витамин

Противовозрастной эффект

Сыворотки с витамином С стимулируют выработку коллагена, которая замедляется с возрастом. Специалисты отмечают, что коллаген - это важнейший структурный белок, который поддерживает форму клетки, укрепляет кожу и обеспечивает ей эластичность. Все это необходимо для здорового и упругого состояния дермы. Если вы подстегиваете способность кожи вырабатывать коллаген с помощью сыворотки, то можете смягчить имеющиеся заломы и морщины на коже и предотвратить формирование новых.

Борьба с гиперпигментацией

Сыворотки с витамином С помогают бороться с гиперпигментацией, потому что подавляют работу энзима тирозиназы и предотвращают производство меланина. В результате нанесение такого косметического средства осветляются выраженные темные пятна на коже, но остальные участки не затрагиваются.

Сыворотка

Борьба с акне и шрамами после воспалений

Витамин С отличается противовоспалительным действием, поэтому сыворотка с ним не только помогает бороться с акне, но еще и снижает сопутствующую воспалениям красноту и улучшает текстуру кожи. Так как витамин способствует выработке коллагена и эластина, можно также заметить снижение выраженности шрамов после акне. Если у вас есть проблема с воспалениями, используйте пилинг перед нанесением сыворотки, чтобы эффект был более выраженным.

Защита от повреждений, вызванных ультрафиолетом

Сыворотка с витамином С помогает обратить негативные последствия воздействия ультрафиолета на кожу, кроме того, она даже защищает кожу от солнечных лучшей в дальнейшем. Впрочем, вам обязательно следует помнить, что сыворотка действительно универсальна, но не является солнцезащитным средством – не отказывайтесь от кремов с фильтрами против ультрафиолета. Витамин С просто уменьшает вред, а не исключает его. Он будет отличным компонентом для повседневного ухода и защиты от солнечных лучей.Работает

Можно ли сочетать витаминную сыворотку с другими уходовыми продуктами?

Дерматологи очень позитивно относятся к сочетанию разных продуктов. Обычно рекомендуется начинать от средств с наименьшей кислотностью и двигаться к наибольшей – то есть витаминная сыворотка не должна быть первым шагом в уходе. Она не потеряет свою эффективность, если вы будете использовать ее по-своему, просто следует учитывать, что правильный порядок нанесения продуктов увеличит их впитывание в кожу. Вместе с таким средством вы можете использовать средства с пептидами, гиалуроновой кислотой, витаминов В5 – их нужно наносить после сыворотки. Исключением являются продукты с ниациномидом. Это вещество превращается в контакте с витамином С в ниацин. Это не вредно, но может вызывать краткосрочное покраснение кожи и зуд у людей с чувствительностью. Если описать общие правила кратко, все просто: сыворотку нужно использовать после умывания и тоника, но перед увлажняющим кремом. Достаточно нанести на ладонь несколько капель и деликатно вмассировать их в кожу лица и шеи кончиками пальцев. Это можно делать один-два раза в день.Работает

На что следует обратить внимание?

Важно выбирать средства с высоким содержанием витамина С, потому что они лучше всего подстегивают выработку коллагена, не вызывая при этом красноту и раздражение. Это главное правило. Старайтесь найти сыворотку, которая на пятнадцать-тридцать процентов состоит из витамина, он должен быть одним из первых ингредиентов среди указанных на этикетке. Помните, витамин С нестабилен и со временем разрушается, теряя эффективность. Воздействие тепла, света и воздуха ускоряет процесс – выбирайте сыворотки в непрозрачной упаковке с плотной крышкой. Существует много производных от витамина С, в том числе и аскорбиновая кислота, магния аскорбил фосфат и другие. Если одно из средств для вас слишком интенсивное, вы всегда можете попробовать другое. Выбирайте сыворотки с феруловой кислотой – она стабилизирует витамин С и создает оптимальный кислотно-щелочной баланс.

Витамин

Как выбрать идеальную сыворотку?

Витаминные сыворотки нередко содержат и другие ингредиенты, полезные для кожи. Если вы страдаете от сухости или потери цвета, выбирайте сыворотку с гиалуроновой кислотой – она будет невероятно увлажняющей. Есть также продукты с феруловой кислотой, которая делает витамин С более стабильным, и с витамином Е – такое дополнение делает защитные свойства витамина С интенсивнее. Кроме того, вы можете обратить внимание на линейки, в которых есть сыворотки с разной концентрацией витаминов - можно начинать с минимальной и постепенно повышать количество витамина, чтобы кожа хорошо адаптировалась к воздействию на нее такого средства.