Как правильно наносить тональный крем, в зависимости от вашего типа кожи?

Правильное нанесение тонального крема – основа макияжа. Какие инструменты и методы помогут сделать кожу безупречной? Это зависит от ее типа!

Сухая кожа

Тональный крем

Поскольку сухая кожа имеет неровную текстуру, нанесение тонального крема или консилера пальцами может в конечном итоге подчеркнуть сухие участки или неровности. Кроме того, такой коже сложно поглощать тональный крем, а это может привести к неестественному виду. Вместо пальцев или кисти воспользуйтесь спонжем или бьюти-блендером.

Жирная кожа

Тип кожи

Хотя важно найти средство, которое останется на месте в течение дня, способ его применения не менее важен. Как наносить тональный крем? Для того чтобы избавиться от блеска, уложите крем на коже круговым движением с помощью кисти. Это поможет достичь матовой поверхности. Не давите на кисть, это создаст разводы. На особо жирные участки нанесите небольшое количество легкой пудры.

Кожа, склонная к акне

Наносить

Кожа, склонная к покраснению, с неровностями, отличается особой нежностью и чувствительностью. А потому она, разумеется, требует немного больше внимания. Поскольку вы хотите, чтобы ваши прыщи и шрамы от акне волшебным образом исчезли и не появлялись в течение всего дня, маскирующее средство с полным покрытием, направленное на скрытие несовершенств, является ключевым. Использование пальцев будет наиболее эффективным при покрытии особо проблемных мест. К тому же в руках можно разогреть продукт, чтобы затем нанести его на кожу практически безупречно. Тщательно мойте руки перед нанесением, чтобы предотвратить попадание в поры бактерий, вызывающих прыщи.

Всеобъемлющая краснота

Тип кожи

Вас беспокоят покраснения на лице и чрезмерная чувствительность кожи? Когда вы хотите создать плотное покрытие для всего лица, плоская кисть кабуки – это инструмент, который вам просто необходим! Эти плотные кисти впитывают минимальное количество средства в свои щетинки. Как наносить тональный крем кистью кабуки? Начните с нанесения средства на тыльную сторону ладони, затем обмакните только концы кисточки в тональный крем. Наносите его на кожу аккуратными круговыми движениями. Ни в коем случае не втирайте маскирующее средство, чтобы не травмировать и без того очень чувствительные поры!

Крупные поры

Наносить

Сделайте лицо словно с обложки журнала с помощью закругленной мягкой кисти. Она позволяет наносить тональный крем невероятно равномерно и легко, так что средство не будет забивать поры. Благодаря длинным и тонким щетинкам на вашем лице не будет неровностей и разводов! Наносите крем плавными и аккуратными круговыми движениями.

Нормальная кожа

Тональный крем

Вам безумно повезло, если вы являетесь обладательницей нормальной кожи. Однако и этот тип кожи нуждается в правильном нанесении тонального средства. Вашим лучшим другом должны стать плоские кисточки, которые помогут равномерно распределить крем. Они имеют более широкие области, которые позволяют легко наносить крем, не применяя слишком большое количество продукта, в то время как круглый, пушистый дизайн кистей является причиной того, что вы тратите слишком много средства.