Лучшие способы избавления от нежелательных волос

Если вы тоже обеспокоены проблемой удаления нежелательных волос, то вы не одиноки. Знаете ли вы, что не только женщины, но и мужчины интересуются этим вопросом? Все больше представителей сильного пола используют не только бритву, но и воск, а также другие способы борьбы с избыточным волосяным покровом.

В этой статье представлены 10 самых популярных решений, которые помогают удалить нежелательные волосы: какие-то – на время, а какие-то – навсегда (по крайней мере, так заверяют специалисты и пиарщики). Читайте и выбирайте то, что подойдет вам и вашему образу жизни!

Бритье

волосы

Бритье – самый удобный и быстрый способ удаления волос. Единственное, что понадобится – это, собственно, станок для бритья и ловкие руки, чтобы не порезаться. Главным недостатком бритья является то, что эффект от него длится всего пару дней. После этого волосы начинают расти снова. Также считается, что бритье приведет к тому, что волосы будут расти быстрее и толще, но это только миф. Так нам кажется только сначала. Как только же волос отрастет, он окажется таким же, как и до процедуры.

Восковые полоски

удаление

Их можно найти в магазинах и аптеках. Пользоваться ими, пожалуй, умеет каждая женщина: нужно немного нагреть полоску в ладонях, прижать ее к коже, а затем резко оторвать против направления роста волос. Полоски хороши, если вы хотите обработать небольшую часть тела. Если же требуется, скажем, избавиться от волос на ногах по всей их длине, будьте готовы приобрести пару пачек восковых полосок. Все зависит еще и от густоты ваших волос, конечно.

Крем для удаления волос

Для тех, кто не любит бриться и не может выдержать боль, вызванную восковой эпиляцией, крем для удаления волос – идеальное решение. Нанесите немного крема, чтобы он полностью покрыл растительность, выждите время, указанное на упаковке (как правило, это 10-20 минут), а затем тщательно все смойте. После такой процедуры вы можете почувствовать небольшое покалывание, но все же это намного лучше, чем порезы и раздражение после бритвы.

Горячий воск

Это быстро (когда процедура проводится профессионалами) и эффективно. Если же вы решили сделать восковую эпиляцию самостоятельно, но никогда раньше этого не делали, будьте осторожны! Процедура может оказаться довольно грязной и болезненной. По крайней мере, посмотрите пару видео на Youtube. Но лучше все же обратиться к специалисту.

Выщипывание пинцетом

пинцет

Пинцет лучше всего подойдет для небольших участков, таких как брови и подмышки. Если вы делаете это самостоятельно, вам потребуется терпение и хорошее зрение. Вряд ли выщипывание станет удачным выбором для удаления волос на ногах, но если у вас куча времени – почему бы и нет?

Выщипывание нитью

нить

Если вы еще не слышали об этом способе удаления нежелательных волос, то обязательно поищите его в Google. Он возник на Ближнем Востоке и сегодня является одним из самых популярных решений, особенно для бровей. Способ состоит в использовании нити, скрученной особым образом и удерживаемой так, что она захватывает волоски и вырывает их с корнем. Для изучения техники, возможно, потребуется время, но ее вполне можно освоить в домашних условиях.

Эпиляторы

решение

Эти приспособления очень эффективны. Они вырывают даже самые маленькие волоски, которые не могут захватить восковые полоски. Но их недостаток в том, что для получения хороших результатов требуется много времени. На обработку одной ноги может уйти от 20 минут до часа, в зависимости от густоты волос.

Электролизная эпиляция

Процедура заключается в воздействии на волосяные фолликулы электрического тока, который полностью их убивает. Этот способ считается единственным способным избавиться от нежелательных волос навсегда. Недостатки процедуры в том, что она протекает довольно медленно – ведь нужно обработать каждый волосок по отдельности.

Лазерная эпиляция

Еще одно решение для перманентного удаления волос, которое сегодня очень популярно. Ученые до сих пор спорят о том, безопасно ли это, поскольку сама методика относительно нова. С одной стороны, это удобно и безболезненно, с другой – можно получить ожоги и обесцвечивание отдельных участков кожи. Можно посоветовать лишь выбирать проверенный салон и опытного специалиста.

Шугаринг

шугаринг

Еще одна популярная технология. Удаление волос осуществляется с помощью сахарной пасты, которая работает так же, как и горячий воск. Преимущество этой пасты в том, что она прилипает только к волосам, а не к коже. Она не такая горячая, к тому же остатки пасты легко отчистить, в отличие от воска.

А какие из этих решений для удаления волос вы уже опробовали на себе? Какой ваш любимый способ?