Самые элитные парфюмы в мире - какие они?

Обоняние - одно из важнейших чувств, помогающее наслаждаться чарующими запахами цветов, утренней свежести, спелых фруктов и ароматных блюд. Дорогой парфюм помогает разнообразить привычную гамму запахов, придает уверенности в собственной привлекательности.

Изысканные духи могут творить чудеса. Будь то цветочный или пряный, для мужчин, для женщин или унисекс - вы никогда не забудете хороший парфюм! В этой статье список лучших ароматов, признанных модниками и модницами во всем мире.

Chanel N 5

Про эти духи знают все. Этот изысканный аромат был создан парфюмером Эрнестом Бо и продается в двух концентрациях: туалетная вода и одеколон.

Продукт был выпущен в 1921 году и с тех пор является синонимом элегантности и хорошего вкуса. Средняя цена парфюмерной воды за 100 мл колеблется от 8 до 9 тысяч рублей, духов - от 10 до 12 тысяч.

Shalini

Этот цветочный аромат был создан Морисом Руселем специально для женщин, знающих себе цену. В духах гармоничное сочетание нероли, туберозы и сандала. Аромат мягко подчеркивается мускусными нотками, ненавязчивыми акцентами тиаре.

Eau d’Hadrien by Annick Goutal

Одни из самых дорогих духов в мире - Eau d'Hadrien от Annick Goutal. Аромат был создан в Италии в 1981 году. Парфюмеры вдохновлялись итальянскими фруктовыми садами, наполненными освежающими ароматами цитрусовых.

Основными ингредиентами являются сицилийский лимон, терпкий грейпфрут, зеленый мандарин и кипарис. Духи - унисекс, ими пользуются представили как сильного, так и слабого пола.

Jar Bolt Of Lighting

Этот особый и дорогостоящий парфюм был создан Джоэлем А. Розенталем в 2001 году. Он поставляется в специально разработанной емкости. Предположительно создатель одеколона вдохновлялся тем, как пахнет воздух после бури.

Bolt Of Lightning - это цветочный аромат с восточным послевкусием для женщин, в котором представлены туберозные и зеленые ноты. Название продукта переводится с французского как "Молния".

Joy Perfume By Jean Patou

Парфюм был удостоен звания "Запах века" в 2000 году. Он был создан Анри Алсерасом для Жана Пато в 1929 году. В бутылке этого флакона объемом 30 мл содержится экстракт из 10 000 цветов жасмина и 340 роз.

Этот цветочный аромат считается одним из величайших запахов, когда-либо созданных в мире парфюмерии.

Caron Poivre

Этот великолепный парфюм - один из лучших образцов старинных ароматов. Он был создан гениальным парфюмером Мишелем Морсетти в 1954 году, который планировал сделать запах жестким, диким и эротическим.

Духи поставляются в аккуратных кристаллических емкостях, а основными ингредиентами являются гвоздика, красный и черный перец, различные цветы.

24 Faubourg By Hermes

24 Fabourg был создан Морисом Руселем в 1995 году. Это цветочный парфюм, предназначенный для уверенных и сексуальных женщин.

Clive Christian N 1

Мир все еще в восторге от этого запаха, являющегося очевидным синонимом роскоши. Парфюм был представлен в 2001 году, это одни из самых дорогостоящих духов в мире. Некоторые из основных ингредиентов - бергамот, натуральная смола камеди, ирис, ваниль, иланг-иланг и сандаловое дерево.

Les Larmes Sacree de Thebes by Baccarat

Название переводится с французского как «Священные слезы Фив», и это парфюм с ограниченным тиражом. Верхние ноты включают египетскую кассию, перечный цветок и розовый перец, средние ноты - жасмин, герань и роза, а базовые ноты содержат бальзамы, мирру и янтарь.

Изысканная упаковка выполнена в "египетском" стиле. Крышечка оформлена в виде кристаллической пирамиды. Сама упаковка выполнена в приятных горчично-фиолетовых тонах.

Clive Christian N 1 Imperial Majesty Perfume

Когда думаешь о дорогих духах, на ум сразу приходит "Клайв Кристиан" № 1 Imperial Majesty Perfume. Бутылка изготовлена из кристалла Баккара с бриллиантовым украшением из пяти каратов. Выглядит упаковка просто потрясающе.

Этот дорогой, изысканный парфюм стоит около 12 000 долларов (800 000 рублей) и поставляется в роскошном автомобиле Bentley. В мире осталось всего 10 бутылок этих потрясающих духов.

Это был список самых роскошных духов в мире. У вас есть какие-либо из них?