Какие ошибки часто допускают девушки при выпрямлении волос?

Девушки стремятся обладать идеальной и шикарной прической, используя современные подручные средства (плойка, бигуди). В то время как кудри требуют гораздо больше ухода, прекрасный пол предпочитает выпрямлять волосы с помощью специального утюжка.

В этой статье указаны самые большие ошибки, которые совершают девушки, стремящиеся создать гладкие и прямые локоны с помощью выпрямителя. Как сохранить красоту локонов, при этом не повреждая их и не подвергая опасности? Как правильно пользоваться выпрямителем, чтобы волосы остались блестящими, здоровыми и привлекательными?

утюжок

Влажные волосы

Если вы будете выпрямлять влажные волосы, то наверняка услышите характерный шипящий звук и увидите белую дымку, исходящую от локонов. Такой признак должен вызывать у вас тревогу, поэтому нельзя его игнорировать. Ведь вы попросту сжигаете свои волосы! После мытья головы нужно хорошо просушивать локоны феном и никогда не торопиться с последующей укладкой.

волосы

Поверьте, одного раза будет достаточно, чтобы сильно испортить структуру и внешний вид волос. Буквально через несколько таких приемов начнете замечать сечение и ломкость, а после мытья локоны будут выглядеть словно солома. В идеале лучше подождать, пока волосы полностью не высохнуть естественным путем, чтобы не наносить им урона при последующей укладке. Помните, что главная ошибка всех девушек - использовать утюжок, не высушив как следует локоны.

Каждый день одно и то же

Конечно, каждой девушке хочется выглядеть красиво и быть неотразимой. Ничто так не привлекает взглядов окружающих, как идеальная прическа. Для этого приходится каждый день использовать выпрямитель или плойку. Но каждый раз, когда вы подвергаете локоны термообработке, рискуете потерять их блеск и повредить здоровую структуру.

выпрямлять

Только представьте, сколько факторов влияет на состояние наших волос! Испепеляющее солнце, сухой воздух, низкие температуры могут превратить вашу прическу в тусклую и секущуюся копну. Даже если вы регулярно посещаете бассейн, баню и сауну, а также находитесь во влажной среде, старайтесь ограничить количество использований утюжка. В худшем случае ваши сочные локоны превратятся в сухие, хрупкие и неуправляемые завитки.

Питание и восстановление

Самая большая проблема, с которой обращаются девушки в салоны красоты, - сломанные и слабые волосы. Как правило, это результат регулярного использования утюжка, фена и плойки. И это не удивительно, ведь природа волос не нуждается в регулярной термической обработке. Если вы пытаетесь идти в ногу с модными тенденциями и хотите всегда оставаться привлекательной, то не забудьте тщательно ухаживать за своими локонами, особенно при постоянных выпрямлениях.

ошибка

Как только вы заметите, что ваши волосы стали тусклыми, сухими и безжизненными, важно отложить утюжок в дальний ящик на неопределенный срок. За это время постарайтесь восстановить структуру локонов, используя лечебные шампуни, маски и кондиционеры. Не забудьте, что фен - это тоже средство для термической обработки, которое может испортить вашу безупречную прическу. Лучше выбирайте прибор, который сушит холодным воздухом, а не горячим.

Слишком высокая температура

Почему-то многие девушки уверены, что чем выше они поставят температуру на утюжке, тем эффективнее будет выпрямление волос. Однако если вы хотите буквально поджарить локоны, то этот метод точно вам поможет. Но на самом деле он неправильный. Да, укладка будет происходить значительно быстрее, но это нанесет больше вреда.

удивление

Помните, что у каждой девушки разная структура волос, поэтому нет магической температуры, предназначенной для всех. Обладательницам тонких волос следует прибегать к температуре 150-170 градусов по Цельсию, а для толстых не менее 170-200 градусов по Цельсию.

Плохое качество выпрямителя

От выбора выпрямителей в магазине бытовой техники может закружиться голова. Разные цены, формы и материал, из которого был сделан прибор, заставляют сомневаться в правильности сделанного ранее выбора. Но какой бы утюжок вы ни купили, всегда есть вероятность того, что ваши волосы будут испорчены. Чтобы минимизировать риски, используйте прибор с турмалиновым покрытием.

волосы кудрявые

Он защищает волосы и меньше всего оказывает негативное воздействие на их структуру. Если вы обладательница густых локонов, то можете использовать прибор с титановым покрытием, потому что этот элемент обеспечивает быструю передачу тепла и помогает добиться идеальных результатов. Керамические утюжки легко скользят по волосам, благодаря чему они становятся ровными по всей длине. Но если ваши локоны уже повреждены, то такой прибор не является лучшим вариантом.

Защита для волос

Конечно, утюжки действительно могут стать спасением для девушек, которые каждый день ведут нелегкую борьбу с непослушными локонами. Но тем не менее не нужно полагаться на этот прибор слишком сильно.

защита

Укладывание волос более щадящими способами может занимать больше времени, чем при использовании выпрямителя. Однако это принесет гораздо больше пользы вашей прическе. Попробуйте использовать фен, бигуди, шампуни с эффектом ламинирования или посетить салон красоты для получения квалифицированной процедуры по выпрямлению волос.

Регулярное использование утюжков

Каждый раз, когда вы идете на пляж или решаете гулять под палящими солнечными лучами, то используете солнцезащитный крем. Во-первых, потому что это помогает предотвратить ожоги и сухость кожи. Во-вторых, потому что загар ложится ровнее. В-третьих, потому что только так можно защитить кожу от ультрафиолетовых лучей, которые могут вызывать рак. Но когда дело доходит до защиты волос, девушки начинают пренебрегать элементарными правилами.

термозащита

Всегда, прежде чем использовать утюжок, фен или бигуди, используйте термозащиту! Поверьте, это средство может стать лучшим другом всех девушек. Но помните, что термозащита должна высохнуть на волосах, прежде чем вы приступите к укладке. В противном случае вы сожжете свои прекрасные локоны.

Использование неправильного шампуня и кондиционера

Это может показаться странным, но любая прическа начинается с душа и принятия ванны. Даже если у вас самый лучший выпрямитель в мире, он все равно не гарантирует идеальной укладки, потому что вы просто используете неправильный шампунь и кондиционер. К сожалению, многие косметические продукты содержат сульфаты, которые сильно высушивают волосы.

шампунь

Если вы регулярно выпрямляете локоны и сушите их феном, то пора переходить на шампуни и бальзамы, которые не содержат SLS и парабены. Только так ваши волосы будут оставаться в хорошей и здоровой форме. Как правило, сейчас магазинные полки буквально переполнены органическими средствами не только для локонов, но и для кожи.

Скрытая угроза

Да, утюжки для волос представляют настоящее спасение для всех кудрявых девушек на земле. С помощью этих приборов укладка становится простой и быстрой, но вряд ли безопасной. Независимо от метода, который вы выбираете для выпрямления локонов, важно использовать тепловую защиту перед термической обработкой. Если вы будете следовать всем этим советам, то получите гладкие и прямые волосы, без посеченных кончиков и завитков.

скрытая угроза

Не забывайте посещать парикмахера раз в три месяца, чтобы отстригать поврежденную часть локонов и получить качественный уход с помощью профессиональных косметических средств. Не скупитесь и на хорошие шампуни, кондиционеры и термозащиту, которые позволят вам всегда оставаться на высоте.