6 признаков, что вы злоупотребляете средствами по уходу за кожей

Показатель здоровья и красоты любой женщины - это ее кожа. Средства по уходу за ней предлагают разные косметические компании и в огромном ассортименте. Девушки покупают их, так как думают, что это позволит им выглядеть потрясающе в любое время. Но во всем нужно придерживаться принципа умеренности. Вот главные признаки того, что с применением всего арсенала из косметички нужно повременить.

Сыпь и крапивница

признакЛюбое раздражение на коже свидетельствует о том, что косметические средства ей не подходят. Причиной такой реакции могут быть консерванты, ароматические добавки и другие химические компоненты. Каждое новое средство необходимо обязательно проверять на аллергическую реакцию. Если она проявляется, косметику лучше сразу же выбросить.

Стягивающие ощущения

кожаЧувство стянутости кожи лица - нехороший сигнал. Это говорит о том, что некоторые косметические средства сушат ее. Поэтому нужно подбирать кремы, пилинги, гели для умывания, которые максимально подходят определенному типу кожи.

Разные виды пилингов

средстваСуществует немало способов очистки кожи от омертвевших клеток. Они могут быть кислотными, механическими, аппаратными, лазерными, ретиноловыми. Все эти средства хороши, но по отдельности. Если сразу использовать несколько способов пилинга, можно убрать слишком много клеток с поверхности кожи. Это приведет к тому, что она станет красной, шелушащейся, зудящей, будет более подвержена солнечному воздействию.

Умеренность в борьбе с угрями

признакКак только появляются прыщи на лице, сразу хочется как можно быстрее от них избавиться. Но не стоит в этом случае прибегать к помощи всех средств, которые есть в косметичке. В этом случае лучше обратиться к дерматологу, который подберет оптимальное лечение, подходящее именно этому типу кожи. В противном случае можно заработать дополнительную сухость и раздраженность ее верхних слоев.

Блеск сухой кожи

кожаИногда бывает, что кожа и не жирная, но при этом достаточно сильно блестит. Это признак злоупотребления пилингом. Эта процедура не только убирает омертвевшие клетки, но и полирует кожу, что вызывает ее блеск. Идеальным же считается лицо бархатистое. Оно приятно на ощупь, при этом не слишком сухое и не слишком жирные.

Жир - признак чрезмерной сухости

средстваУвлажненность кожи лица находится в хрупком балансе. И как только мы начинаем ее высушивать косметическими средствами, она реагирует на такие действия усилением выработки кожного жира. Поэтому если вдруг лицо стало слишком жирным, стоит пересмотреть свои средства по уходу за ним и выбросить все, что может дополнительно переслушивать кожу.