Йога для лица: как сохранить молодость кожи

Все знают, что упражнения для тела делают его красивым и стройным, но как насчет лица? Некоторые придерживаются мнения, что говорить, переживать, выражать свои эмоции – это все то, что поможет лицу выглядеть хорошо. Но что еще мы можем сделать? Многие люди думают, что если они хотят изменить что-то в своем лице, то необходимо прибегать к пластической хирургии, ботоксу и др. Но есть еще один хороший вариант – йога. Йога может использоваться не только для совершенствования тела, но и лица. И результаты, которые вы можете получить от этого, настолько впечатляют, что все мысли об инвазивных процедурах красоты исчезнут. Любопытно?

Гладкий лоб

Если вы поймали себя на том, что нахмурились, то посмотрите в зеркало. На лбу сразу же появляются линии, которые затем остаются, даже когда лицо пребывает в нормальном состоянии. Попробуйте повторить такое упражнение преднамеренно. Сделайте удивленное лицо, расширяя глаза настолько, насколько можете, не поднимая брови. Удерживайте в таком состоянии 10-15 секунд и расслабьтесь. Это упражнение тонизирует мышцы вокруг глаз и лоб. Повторяйте его ежедневно по нескольку раз, когда есть свободное время. Результате сможете увидеть уже через 10 дней.

Яркие глаза

Если вы видите, что под вашими веками появляются мешочки, то чтобы исправить, это можно использовать следующее упражнение. Поместите оба ваших средних пальца на внутренний угол бровей, а указательные пальцы - в конец бровей. Осуществляйте легкое давление, но не слишком сильное, чтобы не причинить себе боль и дискомфорт, однако вы должны ощутить легкое надавливание. Затем немного расширьте и прищурьте глаза. Цель заключается в том, чтобы ваши нижние веки двигались. Повторяйте упражнение около 6 раз, а в конце сжимайте и разжимайте веки секунд 10. Это должно убрать мешки под глазами и отечность.

йога для лица

Красивые щеки

Когда люди становятся старше, они, как правило, сталкиваются с тем, что щеки перестают быть идеальными, полнеют, обвисают. Есть весьма эффективное упражнение, которое поможет поднять щеки. Наберите в рот воздуха, складывая губы в трубочку, затем надуйте щеки и повторите упражнение «вдох-выдох» несколько раз.

подтянуть щеки

Идеальная улыбка

Вокруг нашего рта появляются линии, которые мы привыкли называть морщинками смеха. Избежать их появления не удастся никому. Однако можно попытаться уменьшить их выраженность. Губы следует спрятать под зубы и сделать ртом форму буквы «О». Теперь попытайтесь улыбнуться, сохраняя положение губ. Сделайте это упражнение приблизительно 6 раз.

Нет двойному подбородку

Вот очень простой способ избавиться от двойного подбородка или укрепить свободную кожу в этой области. Все, что вам нужно сделать, - прижать язык к верхнему небу (весь язык, а не только его кончик), наклонить голову, улыбнуться и проглотить воздух. Звучит это довольно просто, но выполнить упражнение бывает сложно. Постарайтесь повторить его не менее 10 раз.

упражнения для йоги лица

Кожа на шее

Можно попытаться натянуть кожу на шее простым упражнением. Чтобы она больше была похожа на шею лебедя, а не черепахи. Положите кончики пальцев на основание шеи и немного надавите (но только чуть-чуть), чтобы вы почувствовали небольшое давление, и таким образом удерживайте кожу на одном месте. Теперь наклоните голову назад, насколько сможете, и вытяните нижнюю губу. Оставайтесь в таком положении, выполнив пять глубоких вдохов. Затем можно расслабиться и снова повторить упражнение, не менее пяти раз.

Линия нижней челюсти

Для тех, кто хочет иметь идеальную линию челюсти, подойдет следующее упражнение. Губы необходимо отодвинуть в сторону таким образом, будто вы делаете вид, что не уверены в чем-то. В этот момент должно появиться ощущение растяжения щек. Теперь поверните голову в том направлении, куда сдвинули губы, а также поднимите лицо вверх под углом 45 градусов. Так вы должны почувствовать, как растягивается шея. Удерживайте голову в таком положении несколько секунд и расслабьтесь. Повторите упражнение, поворачиваясь в разные стороны, еще три раза.

Вот такие простые упражнения помогут сохранить молодость лица на долгие годы.