Выбираем лучшее: эффективные кремы и сыворотки для осветления кожи

Фарфоровая белизна кожи не показатель красоты - мы должны поддерживать тонус кожных покровов, с которыми рождаемся. Однако загрязненный воздух, вредные лучи солнца заставляют кожу становиться тусклой, сухой и поврежденной.

По мере того как человек взрослеет, он замечает, что оттенок лица уже не тот, каким он был раньше... В этой статье список лучших косметических средств, которые можно использовать как в профилактических, так и в "лечебных" целях.

White Radiance Brightening - интенсивный крем от Olay

Крем помогает эпидермису тремя способами: он уменьшает появление темных пятен, обеспечивает защиту от вредных солнечных лучей, осветляет кожу. При регулярном использовании результат будет заметен уже через три-четыре недели.

Крем помогает придать лицу здоровое свечение, а также содержит кожу в увлажненном состоянии долгое время. Среди недостатков неудобная упаковка, которая не позволяет брать продукт в путешествия, поездки.

Skin Whitening And Brightening - кремовый гель от Lotus Herbals

В составе косметического средства полезные продукты: виноград, шелковица, молочные ферменты. Невесомая текстура быстро поглощается кожными покровами, но, несмотря на легкую консистенцию, гель хорошо увлажняет лицо. Среди минусов:

  • упаковка не предназначена для путешествий;
  • в составе продукта вредные парабены;
  • требуется более 7 дней для изменений, хотя производители утверждают обратное.

Подходит обладательницам нормальной, комбинированной и жирной кожи. Гель также защищает от негативного влияния ультрафиолетовых лучей.

Fine Fairness Brightening Serum от Neutrogena

Световая сыворотка Neutrogena Brightness Serening глубоко проникает в кожу, чтобы препятствовать производству меланина. Это помогает избежать таких проблем, как пигментация, темные пятна и тусклость.

Продукт поможет достичь равномерного оттенка благодаря дерматологически проверенной формуле. Результат будет заметен уже в течение трех недель после частого использования.

Pigmentation Reducing Complex - сыворотка от Kaya

Средство не только помогает восстановить естественный цвет лица, но также убирает темные круги и последствия загара. Производители обещают видимые результаты уже через две недели. Преимущества:

  • отличное увлажнение;
  • осветление пятен и шрамов от угревой сыпи;
  • максимально удобная упаковка.

Крем сложно назвать бюджетным, однако благодаря экономичному расходу единицы такого косметического товара хватит на долгий период времени.

Bio Dandelion Ageless Lightening Serum от Biotique

Отличное сочетание масла мускатного ореха и чистого одуванчика! Ароматный цветок, который является ключевым ингредиентом, богат витаминами группы Е и полезными минералами.

Преимущества Недостатки

Не тестируется на животных

Неудобная упаковка

Содержит растительные ингредиенты

Не подходит для путешествий

Легкая формула легко поглощается кожей

Стоимость выше среднего

Без консервантов

Нежирная текстура

При использовании на регулярной основе продукт помогает осветлить кожу, убирая темные пятна и минимизируя появление морщин. Подходит всем типам кожи.

White Complete Multi Action Fairness Cream от Garnier Skin Naturals

Кремовое масло от Garnier Skin Naturals с экстрактами лимона помогают осветлить кожу. Уникальная формула обеспечивает увлажнение, уменьшение темных пятен, а также предлагает защиту от солнца с SPF 19. Преимущества:

  • обеспечивает защиту от солнца;
  • увлажняет кожу;
  • уменьшает темные пятна.

Неудобная упаковка не подходит для путешествий и длительных поездок. Средство отличается бюджетной ценой, что делает его однозначным фаворитом косметологов.

Multi Vitamin Daily Fairness Expert от Fair & Lovely

Fair & Lovely помогает устранить недостатки, обеспечить четкий цвет лица. Крем убирает остатки загара, ликвидирует тусклость, а также осветляет темные круги, пятна, увлажняет кожу.

Удобная для путешествий упаковка, дружелюбная ценовая политика, приятный аромат и хороший результат использования - основные достоинства средства. Продукт "работает" медленно, не подходит для жирной кожи.

Daily SpotLess Lightening Cream от Pond’s White Beauty

Производитель утверждает, что средство отлично взаимодействует с разными типами кожи, чтобы препятствовать производству меланина, помогая осветлить темные пятна, шрамы. Достоинства:

  • помогает осветлить и матировать кожу;
  • избавляет от прыщей, угрей;
  • добавляет коже эластичности;
  • препятствует старению кожи.

Благодаря своей формуле SPF 20 PA ++, крем не только восстанавливает кожу, но и защищает ее от влияния Солнца. Недостатки: негигиеничная упаковка не подходит для путешествий, из-за особенностей текстуры средство очень быстро высыхает.

Natural Glow Fairness Cream от Himalaya Herbals

Крем содержит 100% натуральных ингредиентов, которые помогают справиться с тусклым и неравномерным цветом лица, а также очистить темные пятна. Уникальная рецептура обеспечивает легкое применение, быстрое питание и увлажнение.

Этот сливочный крем содержит экстракты:

  • танжерина;
  • персидской розы;
  • грецкого ореха;
  • алоэ вера.

Продукт подойдет для лечения акне, его функции устраняют раздражение и сохраняют его кожу здоровой. Однако средство не обеспечивает защиту от солнца, не обещает долговременный результат и может вызвать аллергию.

Fairness Cream - крем от бренда Clean & Clear

Fairness Cream не содержит масел и не закупоривает поры. Производитель обещает, что регулярное использование средства обеспечит чистую и гладкую кожу. Продукт легко впитывается, обладает приятным ароматом.

Защищает от ультрафиолетовых лучей, отличается экономным расходом, легкой текстурой, которая быстро впитывается. Оставляет белые "проплешины", когда используется слишком много крема.

Предупреждение!

Не спешите бежать в магазин за понравившимся кремом! Использование продуктов для осветления кожи может вызвать раздражение и высыпания, если у вас имеется аллергия на любой из используемых ингредиентов. Внимательно ознакомьтесь со списком компонентов.

Если есть возможность, то посоветуйтесь с косметологом. Перед нанесением на лицо обязательно проведите тест. Используйте немного средства на тыльной стороне руки, подождите несколько часов, наблюдая за реакцией на коже.

Советы и рекомендации

Помните, что простое использование "волшебных" кремов и сывороток не поможет добиться натурального свечения, если вы не ведете здоровый образ жизни. Хорошая кожа является отражением хорошего здоровья.

Старайтесь контролировать режим дня, следите за качеством и длительностью сна, соблюдайте диету. Грамотный рацион, частые прогулки на свежем воздухе и здоровый сон - залог сияющей кожи.