Почему ваша новая одежда похожа на старую? Иногда нужно винить только себя

Независимо от того, как сильно заполнен ваш шкаф, эти советы вам жизненно необходимы, поскольку помогут продлить жизнь вашей одежде. Помимо того, что ваша любимая рубашка прослужит вам дольше, так вы сможете еще и сэкономить деньги на покупку новых вещей. одежда

Сортировка

Давайте посмотри правде в глаза. Если бы вы работали прачкой, вы бы обязательно это делали - сортирование одежды. Данный процесс жизненно необходим для вещей, подчеркивает Грег Томпсон - директор компании Samsung. Многие знают, что ткань необходимо делить на светлую, цветную и темную. Но не многие сортируют белье в зависимости от степени загрязнения, типа ткани и ее предназначения.

Предлагаем вашему вниманию 7 способов продлить срок службы домашнему текстилю.одежда

Вы не учитываете кондиционирование

Мэри Джонсон - ученый компании Tide&Downy - говорит, что кондиционер поможет заботиться о вашей одежде. Точно так же, как бальзам ухаживает за вашими волосами после шампуня, так и кондиционер для белья предотвращает его преждевременное старение. Вы не можете вымыть голову без бальзама. Так почему ваше белье должно лишать себя такого удовольствия?

Не забывайте выворачивать одежду на изнаночную сторону перед стиркой. Это предотвратит образование катышек. стирка

Деликатные ткани заслуживают особого ухода

При стирке таких деликатных тканей, как шелк, шерсть, а также тканей с апликкацией, бусинами и бисером необходимо как можно аккуратней сушить вещи. Теплый воздух может уничтожить ваш любимый бюстгальтер, кружевные плавки и растянуть до невообразимы размеров купальник. Лучше их просто постирать и положить на сушилку - пусть высохнут самостоятельно, без горячего воздуха.стирка

Вы избегаете ручной стирки

Если этикетка гласит, что ткань слишком тонка для машинной стирки, обратите на это внимание - производитель не станет так просто указывать такую информацию. Выполняйте следующее: наполните таз чистой прохладной водой, добавьте небольшое количество стирального порошка для деликатных тканей. Замочите одежду на 15-20 минут, а затем добавьте кондиционер для белья. В конце концов, ручная стирка - не такое уж утомительное занятие.

Простирайте вещь несколько минут, а затем тщательно прополощите. Наконец отожмите но не руками. Положите деликатную ткань на махровое полотенце и выкрутите его с обратной стороны. уход

Вы не читаете этикетку

Эта ошибка может стать трагической для вашей любимой рубашки или брюк. Специалисты утверждают, что информация на этикетке имеет первостепенное значение, поскольку она является подсказкой, которая говорит о способе ухода за той или иной вещью. Обязательно следуйте инструкции, указанной на этикетке. Это поможет избежать преждевременного старения вещей.

Неправильные настройки стиральной машины

Teen Vogue утверждает, что многие вещи из спортивного гардероба, особенно со способностью пропускать воздух, не должны стираться с использованием обычного кондиционера. Вы должны это учитывать, если хотите продлить срок службы любимого спортивного костюма.

Кроме того, подобные ткани необходимо стирать отдельно от другой синтетики, предварительно вывернув наизнанку.

Вы забываете о застежках

Пуговицы, заклепки и особенно липучки - нельзя забывать о фурнитуре, которая легко захватывает и вытягивает волокна. Только одна липучка может превратить шерстяную кофту в нечто страшное и неприглядное. Поэтому будьте крайне осторожны, погружая в стиральную машину куртки, спортивные штаны и брюки с липучками. Лучше всего перед стиркой закрепить их и стирать отдельно от деликатных вещей. стирка

Вы не знаете, как правильно отжимать

Складывание одежды утомляет. Но покупать новую вещь, когда вы уже испортили старую, конечно же, выгодней? Уделите несколько минут своей одежде перед стиркой. С вами ничего не случится, если вы свернете брюки по складке или застегнете рубашку на пуговицы. Одежда, которая застегивается на молнию, пуговицы или заклепки, должна быть вывернута наизнанку.

Надеемся, правильный уход поможет продлить жизнь вашим любимым вещам.