8 основных правил ухода за тонкими волосами

Густая блестящая объемная шевелюра — мечта многих женщин. Но что делать, если волосы ваши тонкие и тусклые? Таким локонам необходим правильный уход.

Пряди должны быть чистыми

волосы

Самое главное правило — корни волос всегда должны быть чистыми. Ричард Манна, стилист с мировым именем, рекомендует подружиться с шампунем. Дело в том, что жирные корни визуально делают волосы еще тоньше, уже не говоря о полном отсутствии объема.

Разумеется, шампунь нужно подбирать, руководствуясь типом и нуждами ваших локонов. Выбирайте лишь качественные, проверенные средства. И не забудьте добавить сухой шампунь в ваш арсенал косметики — в экстренном случае с его помощью можно будет быстро избавиться от неприятной жирности.

Правильно используйте кондиционер

уход

Скорее всего, вы пользуетесь кондиционером для волос. Но делаете ли вы это правильно? Вполне возможно, что вы, как тысячи других женщин, попросту распределяете средство по всей длине шевелюры. Но опытные парикмахеры рекомендуют наносить кондиционер лишь на кончики волос, которые, как правило, более сухие и поврежденные. А вот обрабатывать корни подобной косметикой не рекомендуется — это лишь убирает объем.

Подрезайте кончики

правило

Да, все мы слышали о том, что кончики периодически нужно обрезать, но далеко не каждая женщина действительно следует подобным наставлениям. И совершенно зря. Стилисты и даже трихологи рекомендуют посещать своего парикмахера каждые 6-8 недель. Так шевелюра будет выглядеть красивее, здоровее.

Используйте моделирующие средства

волосы

Если вы являетесь обладательницей тонких волос, то ваше секретное оружие — это моделирующие средства. Сгодятся пенки, гели, муссы, которые обеспечивают фиксацию объема. Нанесите немного мусса на корни каждого локона, после чего просушите их теплым или даже холодным воздухом — это поможет не только создать, но и сохранить форму прически на целый день.

Перегревание вредно для волос

правило

Моделирующие средства использовать можно и нужно, а вот с применением различных приборов стоит быть осторожнее. Тонкие волосы более чувствительны к воздействию высоких температур, а обожженные пряди становятся слабыми и ломкими. Если необходимость в применении фенов, плоек и утюжков все же существует, то убедитесь, что установили самый щадящий температурный режим.

Применяйте лечебные маски

уход

Обязательно хотя бы раз в неделю делайте маску — это обеспечит питание, укрепление и защиту вашим локонам. И если кондиционером рекомендуется обрабатывать лишь кончики, то при нанесении маски нужно, наоборот, сосредоточиться на корнях. Можно приобрести готовые средства в магазине косметики, или же использовать лекарства собственного приготовления. Для тонких волос будет полезным яичный желток, репейное и облепиховое масла.

Мечтаете о густых волосах? Правильно питайтесь

правило

Состояние локонов напрямую зависит от особенностей вашего рациона. Волосам необходимы витамины, минералы и, конечно же, протеины, которые, собственно, являются строительным материалом. Трихологи и диетологи рекомендуют включить в рацион куриное мясо, филе лосося, натуральный греческий йогурт, бобовые, орехи и прочие продукты, обеспечивающие организм белками и ненасыщенными жирными кислотами.

Принимайте специальные биодобавки

волосы

К сожалению, даже правильный здоровый рацион не всегда может обеспечить необходимое количество питательных веществ. Если ваши волосы тонкие и слабые, то стоит проконсультироваться с трихологом — вполне возможно, что вам необходим дополнительный прием витаминных комплексов и биодобавок. Организм должен получать достаточное количество витаминов группы В (В3, В5, В6), а также меди и цинка. Кстати, в аптеках продают уже готовые комплексные биодобавки, в составе которых присутствуют вещества, способствующие восстановлению волос.