Какие вещи в стиле 70-х пригодятся вам этой осенью?

Семидесятые? Кто-то фыркнет, пробормотав слово "нафталин", а те, кто помудрее, вспомнят, что мода циклична, и то, что было актуальным в 70-х годах, сегодня заслуживает почетного места в вашем гардеробе. Эти годы давно считаются эрой "антимоды" и дурновкусия, но это не помешало некоторым всемирно известным дизайнерам оглянуться назад и представить на суд модников и модниц некоторые вещи, оказавшиеся вне времени. Итак, встречайте хиты уже далекого прошлого, ставшие трендами осени-2018.

Пальто

Легко ли воплотить в своем образе дух семидесятых, не выглядя при этом представителем самого старшего поколения? Психоделика шестидесятых годов сменилась в свое время богатыми, земными тонами, которые были очень актуальны в следующем десятилетии, и в осень-2018 из того времени к нам как данность пришел коричневый, получивший в умелых руках художников и дизайнеров вневременное очарование.

Ностальгия семидесятых проникла в современную осень с целомудренной длиной миди, брюками клеш, широкополыми шляпами и устойчивым грубоватым каблуком, а также многими другими нюансами, отражающими суть ушедшей эпохи.

На подиумах Fendi и Chloe мы видим, казалось бы, несовместимые решения, в частности, сочетание черного с коричневым - дизайнеры призывают игнорировать миф о взаимной нелюбви этих оттенков. Пальто цвета ореха, надетое на черный наряд, выглядит стильно и серьезно.

Беспроигрышным вариантом также окажутся и сапоги, и кожаные сумки, которые шикарно выглядят, выполненные в песочных оттенках, а также шоколадных и медных.

Благородные ретроткани

Вельвет был популярной тканью семидесятых, которой находили применение во всем: от платьев до юбок и брюк. Обычно считавшийся непривлекательным и скучным, в этом сезоне он раскрыл всем скептикам свою настоящую страстную, сексуальную натуру.

Поэтому стоит забыть о стереотипе "бабушкиного наследия" хотя бы потому, что вельвет на самом деле очень благодарный и благородный материал. И непритязательный. Например, пиджак можно легко надеть с футболками, джинсами и даже спортивной одеждой.

Приобретите брюки или юбку и не бойтесь контраста - попробуйте сочетать их с нежной шелковой рубашкой. Пусть ткани разной текстуры не обескураживают, а подчеркивают вашу индивидуальность.

Если же вельвет - это совсем не ваш стиль, то попробуйте включить в ваш образ замшевые акценты в виде шикарной сумки хобо или пары сапог.

Богема? Нет, хиппи. Совместим оба?

Тенденции осеннего сезона-2018 - это великолепный способ опробовать на себе определенный стиль, вдохновленный семидесятыми годами, не опасаясь выйти за модные рамки, ведь классика незыблема.

Осень 2018 благоволит к целым ансамблям "бохо-шика", в которых утонченная роскошная богема переплелась с несколько циничными уличными напевами и вылилась в укороченные куртки и платья макси с кистями и бахромой, дополненные сумочками аналогичного формата. И пусть украшение перьями вас не смущает.

Для повседневного образа возьмите большую сумку-мешок через плечо, в который можно положить всю вашу жизнь. Или выберите меньший, более изящный вариант, выполненный с применением "драгоценного" металла, чтобы ваш вечерний облик заискрился, озаряя все на своем пути.

Широкие брюки

Один из трендов семидесятых - широкие брюки, сводящие с ума всех модниц и модников того времени. Это своего рода символ ретромоды, то, что приходит на ум в первую очередь, когда мы вспоминаем те времена.

Что нам советуют дизайнеры? Брючный вариант в индивидуальном стиле - это универсальное решение, которое отлично сработает как для офиса, так и для ужина в элитном ресторане. Или на романтическом свидании, а может быть, просто на прогулке - в формате обычных джинсов. В любом случае широкие модели с высокой талией помогут визуально удлинить фигуру, придать вашей талии тонкость, а всему образу - изящество и изысканность.

Чем дополнить широкие брюки? Плотно прилегающий верх выровняет пропорции, "успокоив" образ, а трикотажный свитер крупной вязки или рубашка с немного затянутым поясом добавят аккорд современности.

Летящие платья

Это может показаться очевидным для искушенных, тем не менее богемное платье midi или maxi является одним из самых универсальных предметов гардероба, и не только осенью 2018 года.

Одежда, которая актуальна почти в каждом сезоне - это платье в пол с цветочным принтом, которое воссоздает эстетику хиппи и остается настоящим хитом в гардеробе любой женщины.

В предстоящие холодные месяцы дизайнеры предлагают приобрести такое платье в более темных тонах, с длинными рукавами и глубоким вырезом. Дополните образ массивными украшениями - пусть бахрома сыграет свою роль, например, в серьгах. А теплый кардиган сверху или вязаный свитер укроют от неумолимого ветра.

Прозрачно и рискованно...

А не пополнить ли ряды смелых? Не надеть прозрачную юбку летящего кроя - это сдержаться от сладчайшего искушения, но всему свое место и время. Такой вариант можно смело попробовать поверх боди и нижнего белья, но будуарный стиль не оценит ваше строгое окружение. Сохранить немного скромности помогут узкие шорты с высокой талией, укороченные джинсы или непрозрачные черные колготки - поверх них юбка чуть сдержит крик своей откровенности.

Сапоги

Если сапоги до колен или бедер обычно ассоциируются у вас с семейством Кардашьян, то дизайнеры с уверенностью ответят - осенью 2018 такая обувь покорна любому возрасту.

Не забудьте только про собственный стиль, и пусть Ким и Кендалл носят ботфорты с отчаянным мини - это часть их работы, а у нас свой путь. Самый изящный и беспроигрышный вариант - сочетать пару высоких лакированных сапог с платьем миди или юбкой как из сплошной ткани, так и со скромными разрезами, не вызывающими бурю осуждений и поднятие бровей у старшего поколения на вашем пути. Не забудьте про старую добрую "косуху" и уверенный взгляд прямо в лицо - "полицай-стиль" никогда не остается за кадром.

Осень-2018 в стиле семидесятых снова ставит женщину на каблуки. Несмотря на кажущееся удобство моделей с плоской подошвой, ваша ножка в первом случае окажется в более выигрышном свете, выглядя более стройной и изящной. Завершите образ широкополой дерзкой шляпой и ответьте на один вопрос: разве можно спокойно пройти мимо длинноногой леди с многообещающим разрезом на платье и дразнящим блеском в глазах?