Лучшие женские сумки для работы и отдыха

Сумка – элемент женского имиджа, который в деталях характеризует личность своей хозяйки. Попытки дам унести с собой максимум вещей становятся поводом для насмешек, но в любой шутке есть доля правды. Практичность наряду с эффектным обликом является ключевым критерием при выборе аксессуара.

Дизайнеры учитывают потребности современных бизнес-леди и создают объемные сумки, которые даже в наполненном виде не похожи на набитый мешок. Лучшие функциональные дизайны – в нашем обзоре.

Сэтчел

Сумка с жестким корпусом перешла в ранг модных предметов из жокейского снаряжения. Обычно это небольшой аксессуар, снабженный длинным наплечным ремнем.

Сэтчелы хорошо вписываются в деловой образ. Магнитный замок играет функциональную и декоративную роль. Наличие двух ремней позволяет носить сумку в руке или на плече. Оттенки различны – от нейтрального черного до цветных вариаций.

Пример актуального осеннего сэтчела – «Кимберли» из матовой кожи. Работа дизайнеров Burberry выполнена в глубоком бордовом оттенке и имеет вставки с фирменным рисунком в клетку.

Тоут

Мягкая объемная сумка – преемница холщовых мешков для провизии, которыми пользовались путешественники несколько столетий назад. Современные тоуты сильно эволюционировали в плане стильного дизайна. Вместимость по-прежнему радует и позволяет использовать эти сумки для небольших покупок.

Деловой тоут – минималистичный аксессуар, созданный для занятых девушек. В сумке уместятся офисные документы, полный набор гаджетов и легкий жакет на случай вечерней прохлады.

Тоуты из натуральной кожи выглядят солидно и отличаются долговечностью. Диапазон оттенков охватывает весь радужный спектр.

Дизайнеры Everlane предлагают тоуты на разные случаи жизни. Пастельная модель дополнит повседневный образ, черный вариант подойдет для офиса.

Рюкзак

Традиционный туристический атрибут сегодня превращается в деловой аксессуар. Функциональные размеры рюкзака удовлетворят нужды активных горожанок. В заплечной сумке можно унести не только документы с гаджетами, но и сменную обувь.

Модные женские рюкзаки унаследовали практичность туристического снаряжения. Изделия компактны, снабжены несколькими ручками и множеством карманов для мелочей. Сумки производятся из натуральной кожи и обещают стать выгодным вложением в гардероб.

Деловые рюкзаки выпускаются в традиционных и нестандартных конфигурациях.

Марка Knomo сохраняет нейтралитет и предлагает деловым женщинам лаконичный аксессуар обтекаемой формы.

Dr.Martens выбирает современный интеллектуальный дизайн. Клиентки марки получают рюкзак в виде авангардной версии профессорского портфеля.

Чехол для ноутбука

Хранители гаджетов с эстетической точки зрения соответствуют уровню статусных деловых аксессуаров. Формат кейса берется за основу для дизайнерских экспериментов с офисным стилем.

Размер сумки соответствует параметрам ноутбука. Функциональные детали актуальных кейсов заимствованы у базовых чехлов – это короткие ручки и отстегивающийся наплечный ремень. Особенности проявляются в качестве материала и декоративных элементах.

Марка Kate Spade заслужила успех у деловых женщин благодаря надежности и широкому ассортименту повседневных сумок. Сегодня бренд радует поклонниц кожаными кейсами-чехлами в монохромных и ярких вариантах исполнения.

Аксессуары для активной жизни

Спортивные и дорожные сумки максимально легки и практичны. Их легко вычислить по мягкому корпусу компактной вытянутой формы. Демократичные крупные сумки вмещают одежду и спортинвентарь. Они подходят для путешествий и посещения фитнес-клуба.

Современные спортивно-туристические сумки – имиджевый аксессуар, который может сочетаться с основным гардеробом. Изделие, подобранное к одежде, сформирует гармоничный комплект для активного отдыха.

Саквояж – добротный аксессуар, напоминающий об аристократичных пассажирах Восточного экспресса. В интерпретации бренда Lacie дорожная сумка становится символом этичного отношения к природе. Марка выпускает саквояжи из экокожи.

Сумки для посещения фитнес-зала призваны подчеркнуть уникальное чувство стиля своей хозяйки. Компания Venti шьет гламурные сумки для спортинвентаря. Вместительные аксессуары с оригинальными текстурами – веский аргумент в пользу здорового образа жизни .

Чемоданы

Самые большие дорожные сумки предназначены для дальних странствий. Формат чемодана рассчитан на полный ассортимент вещей, жизненно необходимых путешественнику.

В трендовых вариантах багажа для деловых женщин крупные габариты сочетаются с элегантностью офисного стиля. Чемодан дополнит образ бизнес-леди во время командировки.

Производители статусных аксессуаров учитывают требования к надежности и удобству туристического инвентаря. Чемоданы имеют несколько карманов и ремней для переноски, углы корпуса защищены кожаными нашивками.

Представления дизайнеров о командировочном стиле различны.

Paravel создал чемодан в духе ретро. Дорожная сумка не нарушает деловой дресскод. Светлая расцветка и надпись «вне офиса» снижают градус серьезности и позволяют немного расслабиться во время переезда.

Бренд Concourse избавил клиенток от мучительных раздумий, какие вещи взять с собой, а что лучше оставить дома. Комплект из саквояжа и чемодана на колесах обещает с комфортом довезти до места самый тяжелый и обширный багаж.

Современные сумки отрицают проблему выбора между стильным дизайном и практичностью. Актуальные модели впишутся в индивидуальный имидж и сохранят весь ассортимент жизненно важных вещей – от деловых бумаг и смартфона до косметички и предметов гардероба.