Лучшие и худшие модные тренды всех времен

Женская мода так же стара, как и сам мир, и за многие годы прошла множество изменений. Естественно, некоторые тенденции, которые считались изумительными во времена своего расцвета, теперь сильно осуждаются, в то время как другие по-прежнему считаются великолепными. Корсеты, мини-юбки, оборки, леггинсы и кринолины - все это когда-либо было в женском гардеробе или даже присутствует и сейчас.

Мы подготовили подборку из лучших и худших модных тенденций, когда-либо созданных дизайнерами.

Как менялись модные тренды

Очень сложно сказать, когда именно возникло понятие моды. Историки установили в качестве своеобразной точки отсчета 14 век нашей эры и провозгласили родиной и колыбелью моды Францию. Именно француженки поразили весь мир своими экспериментами. Например, они изготавливали и носили вычурные шляпки очень сложных форм, которые порой было трудно удержать на голове.

В эпоху Возрождения женщины начинают ценить мягкие ткани - бархат и шелк. А позже в моду входит некая чопорность - полное отсутствие ярких украшений, сложных причесок и тем более декольте.

18-19 век снова возвращает любовь к эпатажу: напудренные парики, блестящие огромные броши, пышные платья становятся важными деталями образа девушки тех времен.

И только после этого постепенно в моду входят более легкие фасоны одежды, без кринолитов и корсетов.

Лучшие fashion-тренды

Неизменным классическим предметом женской одежды является маленькое черное платье, которое не выходит из моды уже более 50 лет. Оно появилось в шкафах модниц в 60-х годах ХХ века благодаря всемирно известной Коко Шанель. Если вы хотите выглядеть по-настоящему женственно и утонченно, то маленькое черное платье - именно ваш вариант.

черное платье

Если вы решите надеть платье с драпировкой в стиле Древней Греции, можете быть уверены, что ваш образ с большой долей вероятности будет идеальным! Греческая драпировка позволяет выглядеть элегантно и поистине потрясающе. Может быть, поэтому многие знаменитости с мировым именем очень любят стиль Эллады!

За мини-юбки в нашем гардеробе мы должны поблагодарить лондонского дизайнера Мэри Квант, которая сделала небольшую, но очень важную революцию стиля в разгар 60-х годов. Мини-юбки смотрятся великолепно и отлично подчеркивают длинные стройные ноги.

юбка мини

Еще один прекрасный тренд, который не утратил своей актуальности до сих пор - леггинсы. С ними можно смело носить мини-юбки и короткие платья без опасения выглядеть вульгарно. Также они могут пригодиться, когда наступает холодное лето, но вы не хотите носить джинсы и другие теплые брюки. Они прекрасно сочетаются с практически любой одеждой и обувью.

Модные провалы и ошибки

Кринолины - тяжелые конструкции, которые надевали под юбки, чтобы сделать их пышнее. Возможно, для современного человека кринолины кажутся роскошным и впечатляющим предметом гардероба, однако в эпоху Средневековья их вполне можно было принять за орудие пыток. Они сковывают движения и не дают чувствовать себя комфортно, даже сидя за столом.

ажурный кринолин

Еще одно детище викторианской эпохи - корсеты. С их помощью максимально стягивали талию, в идеале до 45 см в обхвате. В результате девушки теряли сознание, испытывали трудности с дыханием, а в долгосрочной перспективе страдали от многочисленных деформаций позвоночника и внутренних органов.

С приближением к нашему времени тоже можно найти тренды, которые заслуженно получают звание безвкусных. Например, кроссовки на высокой платформе должны оставаться в той эпохе, в которой они появились - в 90-х годах ХХ века. Все виды сумасшедших вещей родились именно тогда, но это не значит, что мы должны терпеть их сейчас!

кроссовки на платформе

Джинсовые комбинезоны как нельзя лучше подходят в качестве спецодежды во время ремонта или работы в саду, но в повседневной жизни смотрятся нелепо. Как и кроссовки на высокой платформе, комбинезоны стали распространяться в 90-х годах прошлого века за счет роста спроса на одежду из денима. Но сейчас ведь нет дефицита. К тому же в наше время существуют более элегантные модели комбинезонов из летящих мягких тканей, которые не стыдно надеть даже на вечернее мероприятие.

Заключение

В любом случае каждый тренд имеет право испытать себя в реальном мире. Ничего страшного нет в том, что одни модные тенденции приживаются и остаются на пике популярности в течение многих лет, в то время как другие испаряются уже через пару месяцев.