Почему туфли-лабутены самые дорогие в мире?

Слово «лабутены» стало нарицательным с легкой руки Сергея Шнурова. Как правило, так величают любые эффектные туфли на шпильке, с высокой платформой. Ценник у такой обуви может быть как весьма демократичным, так и довольно солидным.

Но сегодня мы поговорим не о них, а об их прототипе – легендарных туфлях от Christian Louboutin. Стоимость одной пары такой обуви сопоставима с ценой настоящих швейцарских часов и даже авто. Это шокирует многих обывателей, но ничуть не удивляет настоящих ценителей. Количество нулей на ценнике лишь делает такие туфли еще более желанными для миллионов женщин.

Но чем обусловлена высокая цена? На этот вопрос есть несколько ответов.

Репутация бесценна

Не секрет, что в наше время львиная доля стоимости некоторых вещей обусловлена громким именем на этикетке. Имя Christian Louboutin действительно громкое.

Но прежде чем это имя начало работать на Кристиана Лабутена, ему самому пришлось поработать на свою репутацию. Сегодня бренд производит обувь люксовой категории. Она просто не может быть дешевой.

Как ни странно, мужчины понимают это даже лучше женщин. Спросите любого из них, почему «Бентли» дороже «Москвича», ведь оба этих транспортных средства предназначены для передвижения. Вероятнее всего, мужчина воспримет такой вопрос как шутку. Но если уж он и возьмется отвечать, то наверняка упомянет не только техническую сторону вопроса, но и фактор престижности.

Статус

Обладание парой туфель от Christian Louboutin автоматически причисляет владелицу к касте избранных. Эта обувь предназначена не только для того, чтоб в ней можно было с комфортом грассировать по концертным залам и ресторанам. Это статусная вещь, как и ручка Parker, хорошие часы и дорогое авто.

Практическая сторона

Можно ли представить, что такой культ был бы сформирован вокруг предмета плохого качества? Представьте, что Кристиан Лабутен вздумал бы шить свою легендарную обувь из бросового материала или вторсырья, используя фурнитуру из масс-маркета и пластиковые стразы. Здесь даже его великолепная репутация оказалась бы бессильна, даже самые верные поклонницы отвернулись бы от великого мастера.

К счастью, подобных идей у него и не возникает (правда, попытки завоевать сердца молодежи с помощью кроссовок на красной подошве в биографии мэтра были, но со свистом провалились, не выдержав конкуренции с «конверсами»).

Лабутен производит обувь только из материалов класса премиум. Вся кожа, которая идет в производство, закупается исключительно в Италии. Отметим, что из кожи изготавливается не только наружная, но и внутренняя часть туфель.

Еще один важный момент – использование ручного труда. Далеко не все операции конвейерные. Каждая пара доводится до ума вручную.

Счастливые обладательницы в один голос заявляют, что эта обувь невероятно удобна, даже несмотря на высокий каблук.

Цена вопроса

Сколько же стоит пара легендарной обуви? Ценник стартует с 600 долларов США и может достигать 7 тысяч. Помните об этом, если недобросовестный продавец предлагает вам купить «оригинальные лабутены» за меньшие деньги. Скорее всего, вам пытаются подсунуть фальсификат.

Кстати, по оценкам экспертов, продукция бренда Christian Louboutin является одной из самых подделываемых в мире: на одну оригинальную пару приходится не менее 9 реплик. А уж сосчитать всех, кто не стремится выдать подделку за подлинную брендовую обувь, а просто пытается скопировать стиль Christian Louboutin, просто невозможно.