Макияж: 5 вещей, которых следует избегать если у вас маленькие глаза

Еще в Древнем Египте женщины научились пользоваться косметикой. Экстракты растений и прочие дары природы использовались для того, чтобы подкрашивать глаза, губы, брови и даже менять цвет волос. Сегодня же макияж — это целое искусство, призванное подчеркнуть достоинства лица и умело замаскировать недостатки.

Конечно, необходимо потратить массу времени для того, чтобы подобрать оптимальные цвета теней и помады, научиться вырисовывать четкую линию с помощью подводки, правильно наносить тушь на ресницы. Но обладая подобными умениями, можно полностью преобразиться и даже сделать небольшие, глубоко посаженные глаза более выразительными, открытыми. Обладательницам маленьких глаз при использовании декоративной косметики стоит избегать некоторых весьма распространенных ошибок.

Ошибка 1. Неправильная обработка внутреннего угла верхнего века

Искусство макияжа не такое уж простое, как кажется на первый взгляд. Если вы хотите визуально увеличить глаза, сделать взгляд более открытым и пронзительным, то при нанесении теней нужно особое внимание уделить обработке внутреннего уголка верхнего века.

Ни в коем случае нельзя наносить на эту область темные тени. Уголок глаза обрабатывается светлыми тонами, например, телесными, белыми, бежевыми. Можно использовать и перламутровые оттенки, особенно если речь идет о вечернем макияже.

Да, безусловно, подводка, нанесенная на верхнее веко зрительно «открывает» глаза. Но при нанесении средства на внутренний уголок нужно соблюдать осторожность — линия должна быть тонкой, аккуратно прочерченной, еле заметной. Ближе к внешнему углу глаза ее можно сделать более толстой, выразительной.

Ошибка 2. Не обращаете внимание на брови?

Направляете все усилия на то, чтобы сделать глаза более выразительными, но при это забываете о бровях? Это большая ошибка.

Для начала нужно придать бровям правильную форму. Если они слишком большие и густые, то лишнюю растительность нужно удалить с помощью пинцета. Четкие, правильно очерченные линии бровей помогут сделать акцент на глаза, визуально их увеличив.

Помните и о цвете. Если от природы вы блондинка, то угольно-черные брови будут создавать некоторый диссонанс. Карандаш для бровей должен быть того же цвета (максимум темнее на 1-2 тона), что и волосы. Блондинкам для прорисовки бровей лучше использовать коричные оттенки.

Ошибка 3. Не используете корректоры?

Считаете, что применение корректора — пустая трата времени и денег? Помните, что ничто так не уменьшает глаза, как темные круги под ними. Наличие мешков и темных пятен женщину не красит, а придает ей усталый, болезненный вид. Именно поэтому их нужно прятать.

Визажисты и стилисты рекомендуют использовать жидкие корректоры — они ровнее ложатся и их намного легче распределить равномерно. На нижнее веко также можно наложить немного матовых теней, подобранных под тон кожи. Неплохой эффект даст белая подводка или карандаш — им можно прочертить линии по нижнему веку и глаза сразу начнут казаться более красивыми, выразительными.

Ошибка 4. Используете тени лишь одного оттенка?

Да, конечно, намного проще покрыть веки тенями одного цвета — это займет всего-то несколько секунд. Но у нас другая цель — нужно сделать глаза большими и выразительными. Поэтому обязательно обзаведитесь палитрой из нескольких гармонирующих оттенков.

Как уже упоминалось, внутренний уголок верхнего века обрабатывают светлыми оттенками. А вот ближе к середине века цвет должен становится темнее. Для обработки наружного участка допустимо использовать темные оттенки — это создаст необходимый акцент, «откроет» глаза, сделает взгляд таинственным и соблазнительным.

Ошибка 5. Применение некачественной туши для ресниц

Накрашенные ресницы могут как сделать глаза более выразительными, так и визуально уменьшить их. Умеете ли вы пользоваться тушью?

Первое, что стоит запомнить, — никогда не экономьте на декоративной косметике. Тушь обязательно должна быть качественной, с удобной щеточкой. Если во время нанесения средства ресницы склеиваются и выглядят слишком тяжелыми, то это заставит и без того небольшие глаза выглядеть еще меньше.

Тушь нужно наносить по направлению от корней ресниц к их кончикам. Двигайте кисточкой влево и вправо, совершая мягкие зигзагообразные движения — так вы сможете распределить тушь равномерно, избежав склеивания. Для того чтобы накрасить нижние ресницы и ресницы внутреннего уголка верхнего века, которые, как правило, меньше и мельче, используйте кончик щеточки.

Если у вас прямые, жесткие ресницы, то их лучше немного завить с помощью специального прибора — красивый изгиб поможет «открыть» глаза и сделать их более выразительными.

Несколько общих советов

Мы уже разобрались с тем, каким должен быть идеальный макияж для обладательницы небольших глаз. Но вот еще несколько полезных советов.

  • Никогда не «перегружайте» глаза. Слишком толстый слой теней, жирная линия подводки, склеенные ресницы — все это негативно скажется на вашем внешнем виде и еще больше спрячет глаза.
  • Не забывайте о том, что сейчас в моде естественность. Если, собираясь на работу, вы ставите акцент на глаза, а затем красите губы ярко-красной помадой, со щедростью наносите румяна и используете накладные ресницы, то это может выглядеть нелепо. Больше — не всегда лучше.
  • Слишком толстая линия подводки визуально уменьшает глаза. Лучше сделать линию тонкой, четкой, с элегантным изгибом.
  • Помните о том, что цвет помады и теней должен сочетаться с одеждой, которую вы собираетесь одеть.

Для того чтобы научиться правильно пользоваться косметикой, необходимо время и опыт. Поэтому не бойтесь экспериментировать.