Екатерина Андреева раскрывает свои секреты красоты

Телеведущая Екатерина Андреева рассказала о своих ритуалах по уходу за собой, которые позволяют ей выглядеть молодо и свежо, даже несмотря на напряженный рабочий график. Давайте узнаем, как следит за собственной красотой и внешностью женщина, которую мы ежедневно видим на экране телевизора и какие секреты она использует для ежедневного ухода.

Первый учитель - бабушка

Телеведущая поделилась, что ее бабушка всегда была модной и ухоженной и имела талант превратить неприметные ткани в модные и стильные платья. Кроме того, она всегда уделяла время уходу за собой и пользовалась различными косметическими средствами. Екатерина Андреева отмечает, что благодаря тому, что в детстве проводила много времени в гостях у бабушки и смотрела за тем, как та приводит себя в порядок, в раннем возрасте начала осознавать важность косметических процедур. Телеведущая делится теплыми воспоминаниями о том, как в возрасте 6 лет использовала за один раз полный тюбик дорогого французского крема, намазав его на все тело, при этом бабушка лишь улыбнулась и сказала, что ее внучка растет как настоящая мадам.

Советы мамы

Мама Екатерины Андреевой всегда красиво наряжала дочь и покупала ей в магазинах лучшие наряды. Даже сейчас телеведущая просит у нее советы, касающиеся гардероба, и отмечает, что мама и сейчас следит за модными тенденциями и помогает с подбором наряда даже лучше чем стилисты.

Выбор одежды

Вспоминая юношеские годы, Екатерина говорит, что у нее никогда не было желания выделяться и как-то бунтовать. Она никогда не красила волосы в яркие цвета и не выбирала экстравагантные наряды. Основным занятием девочки были спорт и чтение, поэтому на глупые поступки времени просто не находилось. Даже сейчас телеведущая предпочитает удобный и спортивный стиль и не тратит время на выбор одежды.

Прическа

Телеведущая шутит, что автором ее образа является отсутствие времени на создание замысловатой прически. Мы привыкли видеть Екатерину с аккуратной гладкой прической - вечной классикой, которая при этом остается очень модной, стильно выглядит и удобно носится.

Уходовая и декоративная косметика

Говоря о предпочтениях в косметике, телеведущая отмечает, что пользуется как бюджетными, так и дорогими средствами. Например, для защиты от мороза или на ночь она наносит простой детский крем стоимостью не более 50 руб. Ведущая предпочитает тональный крем от Faberlic. Среди средств дорогих брендов она выделяет удлиняющую тушь Yves Saint Lauren, карандаш для бровей от Chanel и консилер и пудру Bobbi Brown.

В том случае, если необходимо экстренно улучшить состояние кожи после бессонной ночи или авиаперелета, Екатерина Андреева предпочитает использовать серебряную маску Argent-znak, которая отлично увлажняет кожу, а также другие средства этого бренда косметики, которые предотвращают процесс старения кожи. Телеведущая отмечает, что очень любит пользоваться кубиками льда для лица фирмы Anne Semonin, которые чем-то похожи на обычный лед, но являются сывороткой из гиалуроновой кислоты с натуральными экстрактами растений и жемчужной пудрой. Екатерина говорит, что это средство очень хорошо тонизирует кожу и делает ее более светлой, придавая ей здоровый и свежий вид.

Йога и медитация

Для того чтобы достичь чувства внутренней гармонии и спокойствия и сохранить красоту, Екатерина Андреева уже много лет занимается йогой и медитирует. Она считает эти практики чрезвычайно действенными для поддержания здоровья. По ее мнению, систематические занятия йогой и медитация помогают улучшить концентрацию, воспитывают силу воли, снимают стресс, а также дарят заряд энергии на весь день. Для тех, кто никогда не пробовал подобные практики, телеведущая советует начать заниматься с практикующим преподавателем, что поможет избежать травмирования во время тренировки, ведь правильность выполнения каждого движения чрезвычайно важна. Екатерина уверена, что даже такая мелочь, как не до конца расслабленные мышцы лица свидетельствует о том, что вы не до конца погрузились в необходимое состояние, а значит, тренировка прошла впустую.

Утренние ритуалы

Для того чтобы сохранить энергию в течение дня и начать свой день бодро, Екатерина Андреева по-особенному встает с кровати: похлопывает себя по голове, трет уши и поворачивает голову в стороны 100 раз. В своем интервью она поделилась, что этой древней практике даосов ее научил китайский врач и учитель по тай-цзы-цунами. На своей страничке в "Интраграме" телеведущая опубликовала видео с этими упражнениями, для того чтобы все желающие могли воспользоваться ее знаниям.

Екатерина Андреева уверена, что оставаться в форме, быть всегда свежей, подтянутой и красивой очень просто независимо от возраста и ритма жизни. Для этого необходимо следовать нескольким простым правилам, соблюдать режим дня, хорошо высыпаться, не жалеть время на процедуры по уходу и омоложению, а также систематически заниматься спортом, йогой, практиковать медитации и конечно же уметь отдыхать от повседневных забот.