Какие вещи никогда нельзя покупать в комиссионном магазине

0
0

При таком высоком спросе на дешевые товары быстрорастущая индустрия в сфере подержанных товаров быстро развивается. Есть очевидные причины, которые заставляют людей обращаться в магазины подержанных вещей за покупками (а именно потому, что так выгоднее и дешевле), но не все может быть приобретено в комиссионке или секонд-хенде.

Например, все, что касается вашей головы - шляпы, шлемы, расчески и так далее, лучше приобретать только новыми. Потому что есть риск заражения. Кроме того, не всегда удастся купить хороший б/у мобильный телефон. Прежде чем отправиться в подобный магазин, изучите список товаров, приобретения которых следует избегать.

Шляпы и другие головные уборы

Когда вы покупаете шляпу в “экономном” магазине, вы ничего не знаете о гигиене или здоровье предыдущего владельца. Большинство людей никогда не стирают и не чистят шляпы, а это означает, что если у последнего, кто надевал шляпу, были вши, тогда у ее нового владельца есть высокий риск заразиться.

Каски и шлемы

Покупка шлема в магазине “из вторых рук” так же плоха, как покупка шляпы. При ношении шлемов люди, как правило, потеют обильно. Когда мы потеем, мы создаем почву для размножения микробов. Не говоря уже о том, что используемый шлем может быть легко поврежден без вашего ведома, что может занести вас или ваших детей в группу риска.

Мягкие игрушки

«Микробы, запахи, клопы, плесень и аллергены могут задерживаться внутри таких милых кроликов, кошечек и собачек», - предупреждает Стейси Отт, генеральный директор Six Dollar Family. Когда дело доходит до безопасности ваших детей, лучше отдайте предпочтение новой мягкой игрушке, а не той, у которой сомнительное происхождение и неизвестно какие бывшие владельцы.

Матрас

Подумайте обо всех вещах, которые вы делали когда-то на своем матрасе. Теперь спросите себя: вы будете чувствовать себя комфортно, отдыхая на чужом матрасе каждую ночь, зная, что на нем, вероятно, делали те же самые вещи? Кроме того, вы не знаете, живут ли в б/у матрасе клопы. Не рискуйте.

Купальники

Существует веская причина, по которой новые качественные купальники поставляются на прилавки магазинов с защитной подкладкой. Купальники не так уж сильно отличаются от повседневного нижнего белья, а носить подержанные — все равно, что использовать один предмет одежды на двоих с незнакомцем.

Носки

Если они не находятся в оригинальной упаковке, не рискуйте приобретать их в секонд-хендах и комиссионных магазинах. Носки являются питательной средой для бактерий, а в некоторых случаях даже стирка в стиральной машине не помогает устранить их.

Аксессуары для нанесения макияжа

Как объясняла Элисон Макгир, доктор больницы города Сиани в Торонто, газете Global News, использование подержанных аксессуаров для косметики может привести к инфекциям, таким как герпес и коньюнктивит. Кроме того, в тяжелых случаях устойчивые к нескольким лекарственным средствам грамотрицательные бактерии приводят даже к летальному исходу. И хотя некоторые люди предлагают использовать спиртосодержащие растворы для уничтожения микробов, живущих на используемых предметах, доктор Макгир предупреждает, что такой способ дезинфекции не помогает. Ведь аксессуары покрыты макияжем, защищающем микробы.

Парики

Как и головные уборы, парики часто поражены микробами. Но это еще не все. Если покупать их без помощи специалиста, они могут вызвать аллергию.

Посуда

По иронии судьбы, кухонная раковина полна бактерий и других опасных частиц. Одно исследование показало, что средняя кухонная губка является домом для огромного количества микробов, многие из которых могут вызывать инфекции.

И если вы не знаете, кто моет посуду или как ее моют, вы не можете быть уверены, сколько из этих опасных частиц устранено. А это означает, что риск остается.

Кроватка

Возможно, что ребенок — это дорогое удовольствие, но кроватка - это не тот предмет мебели, на котором нужно экономить. Покупка бывшей в употреблении кроватки может быть невероятно опасной для вашего ребенка.

Электроника

Есть много вещей, которые могут пойти не так с бывшей в употреблении электроникой. Например, телевизор может перестать работать или на телефоне может быть неисправная камера. И когда это произойдет, ваш гаджет или техника не будут находиться на гарантии, так как вы совершили покупку в магазине подержанных товаров. В итоге вы потратите гораздо больше денег на устранение неисправности.

Расчески

Расческа — лучший друг бактерий, ведь на ней собираются волосы. «Накопление на вашей щетке волос может стать очагом размножения бактерий и грибков, поэтому существует риск заражения», - объясняют доктора. И большинство людей не знают, что они должны чистить и мыть этот аксессуар, по крайней мере, один раз в неделю. Поэтому не покупайте расческу в комиссионных магазинах.

Игрушки для собак

Согласно исследованию Национальной федерации безопасности, игрушки для животных являются одним из самых грязных предметов в вашем доме. Эти игрушки часто покрыты грибками, плесенью и бактериями, включая бактерии, вызывающие стафилококк. Большинство людей не думают о том, насколько опасны их игрушки для домашних животных, и они, конечно же, не собираются делать это прямо перед тем, как выставить их на продажу, или в качестве гуманитарной помощи. Кроме того, игрушки для животных тоже нужно чистить, но большинство людей этого не делают.

Продукты питания

Если вы видите на полках магазина продукты питания “из вторых рук”, реальность такова, что они, вероятно, покрыты плесенью и утратили свежесть. Поэтому существует высокий риск отравиться. Лучше не покупайте продукты питания б/у даже со скидкой.

Галогенные лампы

“В более старых версиях галогенных ламп не хватает защитного стекла/проволочных рам над лампочками, чтобы предотвратить сильное нагревание лампы и уберечь предметы, например занавески, от внезапного возгорания”, — предупреждает эксперт по экономии семейного бюджета Сэмми Дэвис. Никакая экономия не покроет ущерба после пожара, а потому не покупайте подержанные галогенные лампы.

Любите экономить и ищете магазины, в которых можно купить что-то подешевле? Секонд-хенды и комиссионные торговые точки имеют право быть, но далеко не все можно покупать “с рук”. Помните это. Только так вы и ваши близкие останутся здоровыми!