Будьте осторожны при наращивании ресниц: чем придется платить за ошибку мастера

Фотография 20-летней Меган Риксон, выложенная в Twitter, призвана предупредить молодых девушек о серьезном подходе к выбору салона, где они собираются сделать наращивание ресниц. Из-за того, что мастер по ошибке использовала клей для ногтей, мы видим опухшие, красные и водянистые глаза молодой англичанки, которая описала свои страдания из-за жуткой боли. Поговорим о том, как сделать данную процедуру безопасной.

Из интервью Меган TODAY Style

Когда девушка почувствовала себя лучше, она смогла дать интервью для журнала, которое мы приведем в статье. Меган рассказала, что ранее уже делала процедуру наращивания ресниц, поэтому не боялась садиться в кресло к мастеру. Это был случайный салон в одном из торговых центров Лутона в 48 км от Лондона. Теперь девушка жалеет, что не проявила бдительности в выборе косметологического центра.

Второй своей ошибкой Меган считает тот факт, что все время находилась с закрытыми глазами. Она не наблюдала, что делал мастер. Буквально сразу же девушка почувствовала жжение, о чем предупредила вслух. У нее возникло ощущение, словно в глаза попал едкий шампунь. Но мастер заверил, что так иногда бывает, и это нормально. Он не отреагировал на просьбу Меган завершить процедуру.

Теперь она жалеет, что не проявила настойчивости. На протяжении всего времени из глаз девушки сочились слезы. Когда же ей объявили о завершении процедуры, она не смогла их открыть. С трудом разъединив веки, Меган поняла, что ничего не видит. Это продолжалось два часа.

Ей пришлось вызвать своего парня, чтобы добраться домой, ибо она не могла сделать это самостоятельно.

Причина плохого самочувствия

Риксон пришлось обратиться за помощью в клинику университета. Когда она вновь вернулась в салон, кто-то из мастеров предположил, что ошибочно могли быть использованы не те материалы. В частности, клей. В ее случае применялся состав, приготовленный для ногтей.

Меган предупреждает: ей повезло, ведь она могла совсем лишиться зрения. Никакие ресницы этого не стоят. Поэтому нужно посещать салоны лишь по рекомендации друга, и обязательно делать тесты на переносимость клея.

Рекомендации от профессионала

В том же журнале свое мнение высказал профессионал по ресницам - Эми Кендалл из Соединенных Штатов. Она заострила внимание на некоторых вещах, о которых нужно помнить, если вы решились на процедуру:

  • Заранее познакомьтесь с работой мастера. Изучите фотографии его клиентов. Если он не может их предоставить или предлагает скриншоты, это плохой знак.
  • Осмотрите тюбик с клеем. Это должен быть материал уважаемого бренда, получивший медицинский сертификат. В его составе не должно быть формальдегида.
  • Обязательно говорите обо всем, что вызывает неприятные ощущения.
  • Допустимо, если во время процедуры глаза слезятся. Это характерно для очень чувствительных органов зрения.
  • Во время процедуры наращивания ресниц клиент не должен чувствовать жжения или зуда. В случае их появления необходимо решительно остановить мастера.

История Меган Риксон весьма поучительна. Любая косметическая процедура будет безопасной, если к ней подойти со всей серьезностью, правильно выбрать мастера и салон.