Классический стиль в женской одежде: как сделать образ идеальным

0
0

Жизнь современной девушки наполнена множеством различных событий. Утром и днем - учеба в университете или работа в офисе, где все расписано по минутам: лекции и семинары или важные встречи, переговоры с партнерами, работа с клиентами и так далее. Вечер обещает быть не менее насыщенным, если она планирует корпоративное мероприятие или посещение ночного клуба с друзьями. В любой ситуации важно уметь оставаться на высоте!

Но что делать, если после учебы/работы нет времени, чтобы заехать домой и переодеться к предстоящему событию? Отличным вариантом станет одежда в классическом стиле, которая идет всем девушкам без исключения и подходит для любой ситуации.

Это элегантно

Создавать образ в классическом стиле довольно просто. Самое главное - придерживаться принципа простоты и соблюдать некоторые правила:

  1. Правильный размер. Наряд должен идеально сидеть на фигуре и иметь минимум декора. Классический стиль не допускает ношения одежды оверсайз, которая в моде уже несколько последних сезонов.
  2. Соответствующие аксессуары. Желательно использовать не более трех золотых или серебряных украшений в одном образе. Серьги не должны выходить за пределы области уха, а шею лучше украсить тонкой цепочкой с небольшой подвеской или нитью жемчуга.
  3. Макияж. В соответствии со сдержанным классическим стилем, макияж тоже не должен быть броским. Яркие цвета неприемлемы. Даже если вы обожаете красную помаду и она вам очень идет, в этом случае лучше отдать предпочтение мягким персиковым оттенкам.
  4. Прическа. Аккуратная стрижка или волосы, собранные сзади в конский хвост, – идеальный вариант для любого мероприятия.

Также отметим, что в классическом стиле не должны присутствовать ненужные элементы. Важно продумать каждую деталь, начиная с одежды и заканчивая аккуратным и неброским маникюром. Только так вы сможете преподнести себя в наилучшем свете и продемонстрировать отличное чувство стиля.

Деловой разговор

А теперь рассмотрим все более детально. Слово «классика» имеет латинские корни и переводится как «образец». Именно поэтому такая одежда отлично подчеркивает элегантность и представительность женщины, которая ее носит.

Классические наряды создают деловую атмосферу и требуют соответствующего сдержанного поведения. Лучшим выбором станет сочетание пиджака с брюками или юбкой-карандаш черного, белого, темно-синего или серого оттенков. Эти вещи считаются базовыми и должны быть в гардеробе каждой женщины.

Правильная блуза

Сделать образ менее официальным поможет шифоновая либо шелковая блуза. Только учтите, что она должна быть максимально аккуратной, без глубокого выреза декольте. Классика – синоним скромности, поэтому пусть ваши женские прелести останутся скрытыми от глаз окружающих.

Первое место в классическом гардеробе занимает белая блуза. Она отлично сочетается практически со всеми предметами гардероба и одинаково уместна как в офисе, так и в нерабочее время.

Худенькие девушки могут примерить удлиненные варианты блуз с пуговицами по всей длине и тонким ремешком, подчеркивающим тонкую талию. Но важно учесть маленькую деталь. Несмотря на то что такая блуза похожа на платье и многие девушки носят ее в качестве самостоятельного предмета гардероба, для классического стиля это недопустимо. Поэтому, если вы собираетесь идти в ней в офис, стоит надеть еще и классические брюки либо прямую юбку.

Если вы обладаете пышными формами, вам отлично подойдет приталенная блуза строгого кроя. У нее может быть длинный либо слегка укороченный рукав и отложной воротник. Лучше отдать предпочтение однотонным блузам спокойного оттенка.

Еще один вариант, который хорошо смотрится на полных женщинах, – блузы в стиле мужских рубашек. Но их нужно уметь дополнять правильными аксессуарами или выбирать более «женские» расцветки, чтобы избежать впечатления «сворованной» у мужа вещи.

Также можете обратить внимание на блузы-туники с завышенной талией или модели с баской, помогающей замаскировать проблемные зоны.

Жакет: каким он должен быть?

Современные дизайнеры предлагают множество вариантов жакетов, которые отлично вписываются в понятие классического стиля. Вы можете поэкспериментировать с различными моделями: удлиненными или укороченными, с минимальным декором или без него.

Интересный и стильный лук получается с широким поясом, который «связывает» жакет с блузой.

Юбки и платья средней длины

Классическая юбка не должна «уходить» слишком далеко от уровня колена. То же самое касается и платьев. Для офисного наряда низ можно дополнить жакетом или пиджаком, которые создадут правильное настроение. После того как вы выйдете с работы и направитесь на другое мероприятие, их можно будет снять и заодно надеть более нарядные аксессуары.

Маленькое черное платье

Благодаря Габриэль Шанель, маленькое черное платье стало мастхэвом гардероба каждой уважающей себя женщины. Оно является универсальным вариантом наряда и подходит для любого случая. При этом черное платье необязательно должно быть исключительно прямого кроя. Сегодня дизайнеры предлагают множество моделей на любой вкус.

К примеру, в классический стиль отлично впишется платье с неглубоким вырезом и скрытой застежкой-молнией. Для похода на работу его достаточно дополнить несколькими сдержанными аксессуарами, а перед отправлением на вечеринку заменить их на более выделяющиеся.

Не менее выгодно смотрятся платья с V-образным вырезом, который подчеркивает грудь, либо расклешенной юбкой, раскачивающейся в такт движениям.

Не нужно бояться более ярких цветов

Классические наряды могут быть не только в черно-белой гамме. Иногда разрешается немного поэкспериментировать и добавить в образ ярких оттенков. Главное - не переусердствовать.

К примеру, белый брючный костюм может быть не однотонным, а иметь тонкие черные полосы. Блуза не обязательно должна быть именно белой, приветствуются и другие цвета. С черной юбкой отлично сочетаются светло-голубой, бледно-розовый и оливковый оттенки. Учтите это во время очередного шоппинга.

Стильно и нескучно выглядит сочетание бирюзового жакета с сумкой и обувью цвета кофе с молоком. А черный брючный костюм отлично дополнят аксессуары цвета бургунди.

На высоте всегда и везде

Надеемся, мы смогли доказать, что одежда в классическом стиле уместна всегда и везде. Современная женщина знает чего хочет и уверенно движется к своей цели. Классический стиль помогает ей подчеркнуть положение, достичь карьерных вершин и реализовать свои планы.

На лекции или интервью, в аудитории колледжа или рабочем кабинете, в зале заседаний или ночном клубе, на корпоративном мероприятии или в кругу друзей такая женщина всегда будеть выглядеть безупречно и демонстрировать свой хороший вкус.