Если вам за 40: как позаботиться о коже и сделать ее идеальной

0
0

Когда вам больше 40 лет, уход за кожей начинает приобретать еще большее значение, даже если вы никогда этим не пренебрегали. В то время как некоторые женщины начинают беспокоиться или испытывать дискомфорт в связи с процессом заметного старения, другим помогает соблюдение здоровой процедуры по уходу за кожей.

Есть много вещей, которые вы можете делать начиная с 40 (или даже раньше в некоторых случаях), чтобы ваша кожа была здоровой на всю оставшуюся жизнь. В данной статье представлено несколько лайфхаков.

Увеличение производства коллагена и эластина

В 40 лет производство вашим телом эластина и коллагена начинает замедляться. Это приводит к сухости, а также к тонким линиям и морщинам. Поэтому вам нужно увеличить их при помощи пептидов, а также антиоксидантов, что придаст вашей коже эластичность. Ретинолы имеют решающее значение в ускорении процесса.

Из-за лишних слоев мертвых клеток лицо теряет влагу, поэтому стоит переключиться с безмасляных продуктов на более плотные, толстые увлажнители с керамидами и гиалуроновые кислоты для регидратации кожи. Так вы можете сохранить свою кожу здоровой, розовой и освеженной, чего хотят женщины всех возрастов.

Отшелушивание

Вам придется отшелушивать кожу регулярнее, чем вы делали это в свои 20 и 30 лет, потому что обновление клеток кожи происходит медленнее. Регулярные пилинги и продукты для отшелушивания помогут вам в этом. Retin-A, пептиды и витамин C обязательно должны быть в вашем антивозрастном арсенале. Использование скрабов и других эксфолиантов можно осуществлять между профессиональными пилингами.

Пейте много воды

Это исключительно важно для вашего общего здоровья. Это хорошо для ваших органов, энергетических уровней и, конечно же, для кожи.

Позаботьтесь о своей шее

Когда вы думаете о том, как начать разработку программы по уходу за кожей в свои 40 лет, не сосредотачивайтесь исключительно на своем лице. Не упускайте из виду шею - ежедневно наносите на нее солнцезащитный крем (даже если вы не бываете на солнце), а также увлажняйте ее. Наносите ночную сыворотку, увлажняющий крем и любые другие продукты, которые вы применили бы к лицу.

Рассмотрите лазерную терапию

IPL - это интенсивная импульсная световая терапия, которая избавляет от пигментации на коже (повреждения от солнца, розацеа, сломанные капилляры и мелазма). Фракционные лазерные процедуры минимизируют тонкие заломы и морщины, увеличенные поры, шрамы от угревой сыпи, стимулируют выработку коллагена. Комбинация этих лазерных процедур поможет отсрочить старение.

Наносите солнцезащитный крем

Чем лучше ваш солнцезащитный крем, тем активнее ваша кожа будет улучшаться со временем. Даже если вы не сможете избавиться от пигментных пятен, которые появились 10-20 лет назад, по крайней мере, вы сможете защитить ее от ухудшения в течение следующих пяти - десяти лет. Солнцезащитный крем имеет важное значение для профилактики старения.

Антиоксиданты и увлажняющие кремы необходимы

Вам нужно убедиться в том, что у вас есть продукты, которые увлажняют и содержат антиоксиданты, борются со свободными радикалами, делая кожу более здоровой. Антиоксиданты и увлажнители также являются обязательными для всех возрастов, поскольку они предотвращают окислительный стресс в клетках кожи, обеспечивающих здоровое сияние и продуцирующих коллаген и эластин.

Присмотритесь к микроиглопробиванию

В 40 лет вам может потребоваться включить некоторые процедуры омоложения кожи в ваш общий уход за ней. Микроиглопробивание вызывает небольшие микронапряжения на коже, что затем стимулирует систему восстановления и дает огромный импульс коллагена.

Хорошо спите

Сон всегда важен для вашего общего здоровья и благополучия - умственного, физического и эмоционального. Но это еще более важно для ухода за кожей в 40 лет. Нужно получать полноценный ночной отдых, хорошо питаться и заниматься физическими упражнениями, чтобы стимулировать кровообращение. Ваша кожа будет благодарна вам за это. Вы проснетесь, чувствуя себя освеженной, а также будете выглядеть заметно моложе.

Используйте ночную сыворотку для лица

Сыворотки для лица содержат эффективные ингредиенты против старения, которые обычно не встречаются в очищающих средствах, увлажняющих кремах или маслах для лица. Выберите ту, которая включает ретинол.

Обращайтесь к своим глазам

Ваши глаза могут заметно измениться к 40 годам, но есть вещи, которые вы можете сделать для устранения этих изменений. Женщины в этом возрасте могут стесняться своих опустившихся и опухших верхних и нижних век. Можно сделать блефаропластику, которая представляет собой передовую технологию с использованием разреза внутри нижнего века. Это можно сделать и на верхнем веке. Если процедура не для вас, вы можете использовать эффективный крем для глаз.

Имейте хорошие привычки по уходу за кожей

Хорошие привычки по уходу за кожей должны закрепляться в 20 лет, чтобы вы прекрасно выглядели в 40. Они включают регулярные процедуры для лица, снятие макияжа перед сном, защиту от солнца и здоровый образ жизни.

Инвестируйте в хорошие продукты

Когда вы молоды, вы можете просто купить какой-нибудь продукт, который продается в местной аптеке или магазине красоты. Когда вы станете старше, вам, вероятно, понадобится что-то еще. Нужно будет усиленное средство по уходу за кожей. Рекомендуется ежедневно использовать солнцезащитный крем, продукты ретинола и продукты с увлажняющими и осветляющими кожу ингредиентами. Они будут предотвращать любые недостатки кожи.

Уход за кожей в 40 лет - это как лечение, так и профилактика

В то время как большинство средств по уходу за кожей в возрасте от 20 до 30 лет служат для предотвращения любых проблем, которые могут возникнуть по мере взросления (за исключением таких состояний, как акне и псориаз), в 40 лет важно заниматься как профилактикой, так и лечением любых пигментных пятен, устранением нехватки коллагена, тонких морщин, которые вы уже можете заметить.

Солнцезащитный крем, хороший ночной сон, стимуляция производства коллагена и эластина, а также качественные продукты - это лишь некоторые из способов, благодаря которым женщины могут сохранять свою кожу здоровой и освеженной.