Советы по решению распространенных проблем с бюстгальтером

0
0

Неудобный бюстгальтер способен испортить весь день: неудобные чашечки, вечно сползающие лямки и выпирающие косточки раздражают и отвлекают от более важных вещей. Даже основательница одного из брендов нижнего белья Bloom Bras Элиз Кайе испытывала подобные проблемы. Девушка призналась, что перед выходом из дома она скрепляла обе лямки между собой специальной булавкой около шеи, чтобы они не сползали с плеч. А теперь все изменится. Опытные эксперты дают советы, как избежать самых распространенных недостатков бюстгальтеров или как их можно исправить.

Размер имеет значение

Все эксперты в один голос утверждают: чаще всего женщины испытывают неудобство от ношения нижнего белья, потому что не знают всех особенностей своего размера. Ведь тело имеет тенденцию меняться, если у вас появились дети или изменился вес. Не стесняйтесь выкинуть старые модели и пойти купить себе подходящий бюстгальтер.

Слишком много – тоже плохо

Некоторые женщины, даже подобрав комфортный по размеру бюстгальтер, в процессе эксплуатации чувствуют, что чашечки не вмещают всю грудь и объем тела выпирает за край ткани. Особенно это характерно для женщин с большим и рыхлым бюстом. Чтобы избежать этой проблемы, покупайте бюстгальтер, который полностью покрывает всю грудь. Также стоит отказаться от нижнего белья со слишком большим вырезом или низкими чашечками.

Также стоит задуматься над полнотой чашечек. Эксперты советуют оставить диаметр тот же, а вот буквенный код сменить на один размер больше (A на B, B на C и т.д.).

Бюстгальтер давит

Если нижняя часть белья, в которую вшиты косточки (жесткие полукруглые металлические стержни), сильно врезается в тело, то это очень раздражает. Иногда женщине кажется, что она уже подобрала нужный размер, но при неловком повороте или каком-нибудь особенном положении тела предательские косточки все равно дают о себе знать. И это возможный сигнал к тому, чтобы сменить тип бюстгальтеров, которые вы носите. Потому что основная причина подобного – это несовпадение естественной формы женской груди и косточки выбранного предмета гардероба. Единственное решение, которое гарантированно избавит вас от неловкости, такое: перейти на бескосточковые бюстгальтеры.

Сползают лямки

Это невероятно раздражает: женщина поправляет лямки снова и снова, а они опять оказываются в районе бицепса. К тому же считается неприличным поправлять лямки на людях, и если они в очередной раз сползли, а возможности уединиться или удалиться в дамскую комнату нет, то приходится терпеть неудобство и неловкость.

Специалисты утверждают, что чаще всего это особенность тела девушки. В таком случае плечи либо покатые, либо очень узкие, и они просто не способны удержать предмет одежды, который все время предательски сползает, даже если лямки затянуты достаточно туго.

Есть два варианта:

  • Можно покупать спортивные бюстгальтеры, у которых фактически одна лямка сзади ровно посередине, а не две тонких полосочки.
  • Есть уже в продаже и такие модели, в которых лямки являются необязательным аксессуаром, а прикрепить их можно как угодно: наискосок, поближе к позвоночнику или совсем подмышками.

Но это ограничивает выбор женщины. К тому же некоторые очень привыкают к определенным моделям, и все им нравится, кроме предательских лямок.

В таком случае наиболее удобным выходом будет взяться за иголку с ниткой самой и перешить лямки так, чтобы на спине они были ближе друг к другу, встречаясь где-то в районе позвоночника. Уже сейчас некоторые магазины предлагают такую услугу сами: понравившаяся пара белья перешивается так, чтобы владелице было наиболее комфортно ее носить.

Раздавленная грудь

Нет, это не экзотическое блюдо из цыпленка и не выдержка из криминальной сводки. Это ощущение, которое испытывают большинство женщин, если надевают бюстгальтер впопыхах.

Да, большинству из работающих дам не очень-то хочется тратить утром время на такую привычную вещь, как надевание бюстгальтера. Однако невнимание к этой детали может обернуться дискомфортом. Специалисты советуют, перед тем как окончательно затянуть резинку вокруг груди, походите в одном белье по дому, повернитесь несколько раз, наклонитесь. Также стоит попробовать «заправляющее движение», когда рука мягко кладет грудь, начиная от бока, в чашу бюстгальтера. Тогда ношение этого предмета гардероба будет подчеркивать достоинства и радовать удобством.

Слишком тугая резинка

Если вы недавно набрали пару лишних килограммов, то внезапно можете обнаружить, что резинка вокруг груди слишком тесная. Это не только неудобно, но и вредно: слишком тугой перехват может нарушить ток крови. Бывает, что резинка скукоживается от неправильного режима стирки или неподходящего моющего средства.

Все эти напасти не повод немедленно бежать в ближайший магазин и оставлять там ползарплаты. Сэкономить позволит специальный удлинитель. Это небольшая полоска ткани, которую можно подобрать практически любого цвета. На ней с одной стороны пришиты петли, а с другой – крючки. Купив такую полезную вещь, вы увеличите срок службы любимых комплектов белья.