Модные толстовки для женщин 2019: новинки

0
0

Модное слово hoodie сегодня применяется к одежде в самых разных стилях. Слово hoodie переводится с английского как «капюшон», поэтому следует предположить, что отличительная деталь такой одежды – это именно то, что дало ей название. Толстовки с капюшоном – настоящий хит сезона, и, по прогнозам стилистов, в ближайшее время их популярность будет только расти.

Такая одежда удобна, эффектна, она смотрится стильно, с ней легко сочетать брюки, джинсы и платья. Это главные столпы, на которых держится многолетний успех толствоки. А какие именно модели будут в тренде в грядущем сезоне, расскажет наша статья.

На замке

Толстовка явно относится к спортивному стилю. А значит, застежка-молния – ее неизменный атрибут. И хотя дизайнеры изобрели уже огромное количество альтернатив, такой замок все еще считается по-настоящему стильной классикой.

Толстовка-анорак

Худи, совершенно лишенное какой-либо застежки, – еще одна отличная идея. Особенно хороша она для тех девушек, которые любят модные принты. На груди, плечах и рукавах могут располагаться изображение цветов, птиц, бабочек, снежинок. Такие сюжеты не так давно утратили актуальность, но в последнее время они уверенно вытесняют геометрию и графический дизайн.

На меху

Толстовка может стать любимой вещью на весь холодный сезон. Дизайнеры предлагают дополнять традиционный флис и толстый трикотаж мехом. Кроме подкладки из него может быть изготовлен также и капюшон или окантовка горловины.

Размер имеет значение

Облегающие модели, особенно с поясом – один из главных антитрендов наступившего модного сезона. Сохранится тенденция и в следующем. Предпочтение стоит отдавать объемной одежде свободного покроя.

Не стоит бояться, что такая вещь будет полнить. Скорее, все совсем наоборот: худи размера plus-size скроет лишнее. В такой одежде, кажущейся большой, словно с чужого плеча, девушки выглядят более хрупкими и изящными.

Приталенные силуэты все еще имеют место. Важное правило: толстовка не должна быть слишком облегающей. Если вы отдаете предпочтение такому крою, выбирайте укороченные модели, которые лишь ненамного прикрывают пояс брюк.

Толстовки-платья и костюмы с юбками

Это настоящая сенсация в мире моды. Конгломерат непринужденной спортивной толстовки и женственного платья или юбки – это, безусловно, выигрышная идея.

Подходят такие модели девушкам разного роста и комплекции. Но здесь следует соблюдать ряд правил. Невысоким девушкам лучше не рисковать с платьями длиной до середины голени: такая посадка дробит силуэт, делает фигуру приземленной и негармоничной. Лучше выбрать подол до колена или до щиколоток. Миди – вариант для высоких модниц.

Сочетать с толстовкой-платьем можно балетки или кроссовки. В случае, если вы выбираете спортивную обувь, воздержитесь от других аксессуаров с откровенно спортивным характером, например, бейсболки и рюкзака. В противном случае образ будет смотреться негармонично в любом месте, кроме фитнесс-центра или спорт-кафе. В повседневной моде это не приветствуется.

Асимметричные модели

Сегодня многие дизайнеры обращаются к идее асимметрии, создавая самые разные предметы гардероба. Тренд коснулся даже обувной индустрии.

Тандем толстовки и косухи – не новость. Нечто подобное мир моды видел уже не раз. 2019 год – самое время снова обратиться к этому трюку.

Идея может быть выражена всевозможными способами. Самый простой и распространенный – замок-змейка, вшитый по косой. Поддержать идею можно с помощью асимметричных карманов.

Такие модели обеспечивают еще и отличную защиту уязвимого горла. В холодный сезон они могут стать настоящим спасением для тех, кто бережет гланды и бронхи от простуд.

Актуальные цвета

По словам стилистов, нежные пастельные оттенки какое-то время еще продержатся на модном Олимпе. Особое внимание стоит обратить на цвет мятных леденцов, тиффани, нежную гамму лавандового, кремовые тона. Любительницам розовой палитры придется по душе суперактуальный цвет балетной туфельки – изысканный и прохладный.

В грядущем сезоне, по мнению стилистов, на пике популярности будут натуральные цвета природы: глиняные, болотные, травяные оттенки, глубокие тона ежевики и хвои, застывшей лавы, лесных ягод и грибов.

К наступающему модному сезону пополнить гардероб можно и толстовкой в натуральной шерстяной гамме. Это может быть верблюжий оттенок, цвет шерсти ламы, светло-серый или шоколадный цвет.

С чем носить толстовку

Эклектика – то, что точно будет в тренде. Сочетать свободную и непринужденную толстовку рекомендуется не только со спортивными штанами или джинсами, но и с романтичными платьями, например, с растительным принтом. Неплохим компаньоном для такой вещи может стать и юбка-карандаш контрастного цвета.

Не забывайте, что если вы выбрали трикотажную модель, дополнять образ другими вещами из вязаного полотна не стоит.

Но по мнению стилистов, залогом успеха является удачно подобранная по фигуре модель подходящего размера и умение находить гармоничные цветовые сочетания.