Как выглядеть моложе без операции: основные процедуры для лица

0
0

Для того чтобы придать коже здоровый и отдохнувший вид, нельзя пренебрегать режимом дня, здоровым питанием и образом жизни. Однако время, стрессы и окружающая среда все равно сыграют свою роль. Современная косметология предлагает ряд процедур, направленных на поддержание вашего организма в вопросе сохранения красоты и молодости.

Химический пилинг

Не обязательно идти под нож, чтобы выглядеть моложе и свежее. Можно выбрать процедуру химического пилинга, с помощью нее избавиться от огрубевшего внешнего слоя эпидермиса. Это помогает устранить последствия излишней пигментации кожи, акне, различных высыпаний, успешно борется с проявлениями возрастных изменений. В зависимости от актуального состояния клиента предлагается различная степень воздействия и разное количество процедур.

Микродермабразия

Является одним из максимально щадящих кожные покровы средств воздействия и представляет собой разновидность механического пилинга. Производится путем шлифовки кожи с помощью микрокристаллов, что приводит к ее омоложению, выравниванию.

Ботокс

Одна из самых популярных и востребованных процедур среди представителей слоев общества с самым различным достатком. Представляет из себя комплекс микроинъекций ботокса - обработанного белка ботулина. Результатом становится расслабление мышц в месте укола и снижение эффекта стягивания кожи - разглаживание морщин.

Мезотерапия

Этот метод заключается во введении под кожу препаратов различной природы - витаминов, ферментов, гормонов, коллагена, синтетических полимеров, гиалуроновой кислоты, экстрактов растений. Применяется для омоложения кожи, ее подтяжки, улучшения состояния волос, лечения целлюлита, удаления лишнего жира.

Микронидлинг

Принцип близок к мезотерапии, но отличается инструментом (мезороллером) и характеризуется более щадящим воздействием - проколы осуществляются микроскопические, но множественные. Это увеличивает эффективность внедряемых под кожу препаратов, усиливает процесс естественной регенерации. Применяется для омоложения лица, борьбы с выпадением волос. Такая процедура дешевле, чем Фраксель, и процесс восстановления после нее менее длителен.

Фраксель

Новое направление в лечебной косметологии. Заключается в процедуре лазерного омоложения. Применяется при наиболее выраженных проблемах. Эффективен в тех случаях, когда бессильны вышеуказанные методы. Он успешно борется с тяжелым акне, растяжками, сильной пигментацией. Используется даже для коррекции области под глазами. Воздействие стимулирует естественное обновление кожи. Может наблюдаться некоторая отечность лица после проведения лечения, который спадает через несколько дней, но иногда восстановительный процесс бывает длительным.

Титан

Также одно из наиболее прогрессивных достижений аппаратной косметологии. Представляет из себя термолифтинг - омолаживание эпидермиса за счет воздействия тепла. Такая процедура побуждает организм активизировать собственные регенерирующие процессы в кожных покровах. Эффект подтяжки и омоложения заметен сразу после проведения обработки.

Ультразвуковой лифтинг

Подтяжка лица с помощью ультразвука по эффекту сравнима с хирургическим вмешательством. Такой воздействие затрагивает достаточно глубокие слои под кожей, стимулируя мышцы, увеличивая выработку в организме коллагена и эластина. Процесс омоложения только запускается во время процедуры, а затем осуществляется в течение нескольких недель.