Простой трюк для идеальной белизны рубашек

0
0

Белая рубашка – самая универсальная вещь в любом гардеробе. Со строгим костюмом и галстуком она придаст вам официальный вид. А в погожий солнечный день белую рубашку можно надеть с любимыми шортами – и вы готовы наслаждаться выходными! Кроме того, белый цвет заставляет всех без исключения выглядеть круто и сексуально.

Хотя многие люди очень неохотно покупают рубашки и другие вещи белого цвета, считая их непрактичными и сложными в уходе. Если вы посадили пятно или постирали рубашку с вещью другого цвета, ее почти невозможно снова вернуть к жизни.

Но даже невозможное иногда возможно

Конечно, производители отлично знают об этом. Вот почему они выпускают тысячи различных продуктов. Все они клятвенно гарантируют удаление пятен с белой одежды и восстановление ее первоначальной белизны. К сожалению, половина из продуктов не выполняет своих обещаний, а другая половина оказывается нам просто не по карману.

Словом, похоже, что единственный выход – просто перестать носить белые рубашки? Вовсе нет! Подождите отказываться от любимой вещи и ставить на ней крест. Вот простой лайфхак, который поможет вернуть ей белизну. И поделился им фармацевт.

Способ этот простой и дешевый. Но, несмотря на это, он действительно работает! Все, что вам нужно – это отправиться в аптеку и купить там упаковку таблеток аспирина.

Аспирин плюс горячая вода - простой рецепт спасения белой рубашки

Процесс довольно прост. Даже человеку, который ничего не понимает в стирке и отбеливании, он будет вполне по силам.

Итак, положите пять таблеток аспирина в тазик с горячей водой и оставьте их растворяться. Если вы спешите, просто раздавите таблетки в порошок так, чтобы они быстрее растворились в воде. После этого положите пострадавшую одежду в раствор и оставьте на ночь.

На следующее утро белую рубашку нужно достать из тазика с водой и отправить в стиральную машину вместе с еще несколькими таблетками аспирина. После этого запустите обычный цикл стирки. По его завершении вам останется лишь вынуть вещь из машинки и оценить потрясающий результат, которого вы достигли своими собственными руками.

Как работает этот лайфхак?

Аспирин состоит из химического соединения, известного как ацетилсалициловая кислота. При наличии влаги (в воздухе и воде) таблетка аспирина разрушается и становится чистой салициловой кислотой. Именно она берется за очистку ткани от пятен, которые вы на ней оставили. И, что немаловажно, это чудесное преобразование никоим образом не наносит вреда волокнам ткани. В отличие от других агрессивных отбеливателей, которые могут истончить ткань или даже оставить дыры.

В заключение

Наверняка каждый из нас испытывал настоящие душевные муки, когда не оставалось другого выбора, кроме как превратить любимую вещь в половую тряпку. Но теперь вам больше никогда не придется этого делать, если в вашей аптечке будет лежать упаковка аспирина.

С помощью этого нехитрого средства можно вывести пятна от чая, кофе, вина, отбелить пожелтевшие воротнички и манжеты и даже реанимировать полинявшую белую вещь. А у вас это получилось?