Почему зимой электризуются волосы? Способы, которые помогут этого избежать

0
0

Практически никому не удается избавиться от статического электричества в волосах в зимний период. Чтобы понять, как справиться с проблемой, нужно узнать о ней побольше. Итак, волосы электризуются, потому что два непохожих друг на друга объекта натираются друг об друга. Электроны одного постепенно перемещаются на соседний объект. Они получают положительный и отрицательный заряд соответственно. Если взять в пример любой головной убор, то получится, что материал натирается о волосы, и заряд накапливается в них. Нейтрализовать заряд может влажность.

Ознакомьтесь со способами, которые помогут победить статическое электричество в волосах.

Использование масел для волос

Обезвоженные и сухие волосы более подвержены негативному влиянию окружающей среды. Регулярное использование натуральных масел питает и увлажняет их.

Режим ионизации

При использовании фена всегда переключайте его на режим ионизации. Этот метод сбалансирует заряд в волосах.

Защитные средства для ухода за волосами

Не выходите из дома, пока не воспользуетесь средством для защиты волос от ветра и непогоды.

Смените головной убор

Самые вредные для зимнего периода материалы - это хлопок и акрил. Зимой приходит время атласной подкладки. Гладкая структура не нарушает укладку и волосы легко скользят, предотвращая возможное пушение.

Лак для волос

Не покидайте свой дом без лака для волос или металлического гребня этой зимой. Они идеальные компаньоны для приручения вашей гривы в холодные месяцы. Просто спрысните металлическую гребенку лаком для волос и расчешите от корня до кончика. Лак для волос поможет приручить любые кудри без эффекта утяжеления. Кроме того, металлическая расческа сама по себе помогает удалять статический заряд в ваших волосах, поскольку статичность будет прикрепляться к металлу, а не к вашей прическе.

Кондиционер

Настоящим и верным другом в зимний период должен стать хороший кондиционер для волос. Используйте его регулярно.

Правильный подбор шампуня

Зимой волосы обезвоживаются от ветреной погоды и отопления в помещении, которое делает воздух пересушенным. Больше всего страдают кожа и волосы. Для прядей, которые стали сухими и грубыми, идеально подойдет увлажняющий шампунь с суперпитанием, содержащий гель алоэ вера. Он может быть чрезвычайно полезен для оживления и минимизации электризации. Обратите внимание на варианты с маслом арганы. Оно насытит измученную шевелюру питательной влагой.