Как часто нужно стирать бюстгальтер

0
0

Дамы, пришло время поделиться своим маленьким секретом. Ответьте на простой вопрос: когда вы в последний раз стирали свой бюстгальтер? Любая из нас обеспокоена стиркой белья в жаркие дни с повышенной влажностью. Однако и в периоды холодов привычка к ежевечернему душу и регулярному запуску стиральной машины просто неистребима.

Мнение эксперта

По словам Лекси Сакс, старшего аналитика текстильной лаборатории, возможно, не стоит так часто стирать свой лифчик: "Это очень индивидуальный момент, и в действительности частота стирок зависит от вашего уровня физической активности или климатических условий. Если вы не живете во влажном жарком климате, стирку можно проводить с той же периодичностью, какая применима к любому другому типу одежды. Вы можете не стирать белье слишком часто, если не страдаете от повышенного потоотделения и не посещаете тренажерный зал на регулярной основе".

Чем вредна частая стирка?

Госпожа Сакс отмечает, что частая стирка может способствовать быстрому износу и потере эластичности бюстгальтера, особенно если вы не используете сетчатый мешок для стирки деликатного белья.

Просто вспомните, какую цену вы заплатили за комплект нижнего белья? Поэтому чем реже вы будете стирать лифчик, тем дольше он вам прослужит и тем меньше вероятность дополнительных расходов на новые вещи. Это означает, что вы должны стремиться стирать бюстгальтеры, предназначенные для повседневной носки, не чаще, чем через 3-4 дня.

В зависимости от типа ткани

Лифчики из очень тонких материалов (кружева или шелка) всегда необходимо стирать в специальном мешке для стирки. Это уменьшит вероятность зацепки деликатной материи о внутреннюю поверхность барабана. Если вы не имеете этого приспособления, в качестве альтернативы сгодится наволочка на пуговицах.

Как стирать спортивный бюстгальтер?

Спортивные бюстгальтеры нуждаются в более частой стирке, так как насквозь пропитываются потом. Однако эти модели пошиты из очень эластичных тканей, поэтому для продления срока их службы рекомендуется стирать их руками.

Не приемлете такой вариант? Тогда отправляйте свою тренировочную одежду в барабан стиральной машины в сетчатом мешке и включайте режим деликатной стирки. А вот поролоновые вставки (если таковые имеются) необходимо вытаскивать и стирать отдельно.

Как сохранить деликатное изделие?

Прежде чем поместить изделие в стиральную машину, проверьте ярлыки. Некоторые вещи производитель рекомендует стирать только руками.

Проверьте наличие каких-либо пятен: следов пота или грудного молока, если вы имеете новорожденного малыша. Предварительно обработайте сильные загрязнения небольшим количеством моющего средства.

Прежде чем поместить бюстгальтер в мешок, застегните крючки изделия. Этот трюк позволит уменьшить риск повреждения тонкой гипюровой ткани.

Температура воды для стирки белья не должна превышать 30 градусов. Горячая вода деформирует деликатные ткани и изменяет цвет светлых вещей. Вместо порошка используйте специальный гель.