7 компонентов, которые могут остановить выпадение волос

Выпадение волос – неприятная проблема, с которой сталкиваются многие девушки. Причиной могут быть и стрессы, и неправильное питание, и проблемы с щитовидкой. Данный вопрос требует комплексного подхода и поэтому, крайне важно знать, какие компоненты в шампуне могут действительно остановить выпадение волос. Обязательно ищите в составе своего средства следующие ингредиенты.

Коллаген

Это важнейший белок, который является основой соединительной ткани. При недостатке коллагена волосы начинают ломаться. Максимальное его количество можно встретить в желатине, бульоне с куриных лап, холодце. Коллаген можно встретить и в составе некоторых шампуней. Для его производства, как правило, используется белок животного происхождения.

Биотин

Это вещество является витамином группы B. Его можно обнаружить среди компонентов в шампуне под названием «В7». Биотин оказывает влияние на обмен веществ. Он активирует работу спящих луковиц. За счет этого локоны начинают расти быстрее, меньше ломаются и выпадают. При его недостатке, наоборот же, замедляется рост и ухудшается состояние волос. Не проблема, если не удается найти средство с биотином. Его можно купить в аптеке и добавить в свой любимый шампунь или бальзам для волос. Витамин В7отлично растворяется практически в любой жидкости.

Пантотеновая кислота

Это витамин группы B5, который способствует выработке кератина. Кроме того, он отвечает за транспорт белков, жиров и углеводов. А это значит, что обеспечивает питание локонам. Д-пантенол (так его еще называют) встречается во многих шампунях. Кроме того, в аптеке можно приобрести пантотеновую кислоту в чистом виде и добавить в свой шампунь.

Витамин Е

Научное название этого компонента токоферол. Он отвечает за увлажнение и питание локонов. Волосы становятся более живыми и не так сильно ломаются. Витамин Е оказывает большое воздействие и на волосяные луковицы, стимулируя рост новых волос. Особенно средства с токоферолом рекомендуют применять перед термоукладкой. Некоторые ученые считают, что они защищают волосы от перегрева.

Ретинол

За блеск и эластичность волос отвечают витамины группы А. Они устраняют тусклость и перхоть, а также ускоряют рост локонов. Считается также, что ретинол оказывает влияние на кровообращение кожи головы. Таким способом можно остановить выпадение волос и улучшить их визуальный вид.

Конечно же, найти идеальный шампунь для себя бывает непросто. Те или иные витамины отсутствуют, и, кажется, что поиск может затянуться на долгое время. Но следует помнить, что переизбыток витаминов может быть столь же опасным, как и не достаток. Поэтому, целесообразно будет подобрать для себя тот набор компонентов, который вам действительно подходит, но не все одновременно.