7 ингредиентов против выпадения волос

Если у вас выпадают волосы, это сводит вас с ума, особенно в тот момент, когда вы причесываетесь или принимаете душ. Чаще всего эту проблему вызывают ежедневные стрессы, неправильное питание или проблемы со щитовидной железой, но вряд ли вы хотите лишиться половины своей роскошной шевелюры.

Когда исключены проблемы со здоровьем, сосредоточьте свое внимание на устранении стресса. Если занятия йогой, прогулки и другие релаксирующие процедуры не положили конец выпадению волос, тогда предлагаем вам ввести в рацион продукты, обогащенные витаминами. Еда должна стать вашим главным помощником. Кроме того, обратите внимание на шампуни, кондиционеры и маски для волос, содержащие следующие компоненты.

Коллаген

Красота и коллаген – слова-синонимы. Женщины обеспокоены поисками кремов с модными ныне белковыми добавками, но коллаген также можно принимать и внутрь. Приобретите в аптеке пищевую добавку в виде порошка, особенно если ваш рацион обеднен куриным мясом, рыбой и говядиной. Коллагеновые БАДы позволят вашему телу получить недостающие питательные вещества.

Биотин

Биотин является активным ингредиентом в большинстве витаминных комплексов, предназначенных для роста волос. Перед вами водорастворимый витамин группы В, недостаток которого вызывает сухость и ломкость. Биотин незаменим, так как помогает вашему телу производить необходимые жирные кислоты, которые питают кожу головы и делают ваши локоны более сильными.

Пантотеновая кислота (витамин В5)

Витамин В5 помогает вашему телу производить кератин - строительный белок, который жизненно необходим для здоровых волос. Пантотеновая кислота помогает устранить выпадение, придавая прядям блеск и сияние. Помимо пищевых добавок, содержится в мясных продуктах, в семенах, орехах, гречке, грибах, капусте, яичных желтках и дрожжах.

Витамин Е

Витамин Е необходим для энергии, поэтому без него нормальный рост волос невозможен. Это вещество помогает обеспечивать приток крови к коже головы и содержится в подсолнечном и соевом масле, злаковых, бобовых и орехах. Также витамин Е входит в состав многих косметических продуктов, чтобы питать кожу не только изнутри, но и снаружи.

Фолиевая кислота

Фолиевая кислота показана не только беременным женщинам. Это химическое соединение полезно также и для здоровых волос. Фолат помогает вашему телу в регенерации и росте клеток. В большой концентрации содержится в ягодах и зелени.

Витамин С

Мы привыкли считать, что витамин С спасает нас от простуды, но это вещество имеет важное значение и при попытке восстановить потерянные волосы. Аскорбиновая кислота важна для наилучшего усвоения других витаминов из нашего списка.

Витамин А

Витамин А является антиоксидантом, он помогает коже головы в производстве влаги и улучшении кровообращения. Чтобы иметь пышную шевелюру, ешьте овощи, фрукты, сливочное масло, сыр и морепродукты.