Как безопасно протестировать косметику перед покупкой?

0
0

Сколько раз вы покупали новую помаду, только чтобы обнаружить, что ее цвет вам на самом деле совершенно не подходит? Или, может быть, вы случайно купили неправильный оттенок румян, который делает вас похожей на героиню плохого фильма 80-х? Мы все совершали подобные ошибки. Косметика может быть довольно дорогой, и не хотелось бы приобретать что-то, что в итоге вам не подойдет. Тестирование макияжа перед покупкой может решить многие из ваших проблем, но в то же время оно может привести к множеству других проблем. Когда все используют одни и те же образцы, они становятся питательной средой для бактерий и микробов, которые могут привести к высыпаниям, сыпи или даже хуже - инфекциям. Хорошей новостью является то, что можно безопасно проверить макияж. Как? Читайте ниже?

Попросите подготовить тестер

Первая задача - обеспечить подготовку тестера. Это можно сделать, обратившись за помощью к специалисту по продажам. Этот шаг является неотъемлемым, поскольку большинство образцов загрязнены. На самом деле, в ходе исследования 2004 года было обнаружено, что 67-100 процентов образцов макияжа содержат бактерии.

Чтобы убедиться, что вы получаете безопасный тестер, наблюдайте за продавцом, когда он готовит образец. Для каждого типа косметики этот процесс выглядит по-разному. Для губной помады продавец должен удалить верхний слой продукта, распылить или окуните его в спирт. Карандаши для губ или для глаз достаточно просто подстрогать.

Тест на запястье

Даже с подготовленным тестером, вы должны продолжать с осторожностью. Многие продукты красоты загрязнены не только на поверхности, бактерии и микробы могут проникнуть гораздо глубже. Чтобы не рисковать, не накладывайте продукт сразу на ваши глаза или губы. Вместо этого протестируйте косметическое средство на запястьях или тыльной стороне руки. Так вы сумеете получить представление о том, как будет выглядеть продукт на вашем лице, обходя риск.

Вообще, вполне безопасно испытать продукты на ваших щеке или шее. Почему? Максимум, что вам грозит, это появление прыщиков или сыпи. Конечно, это не особенно приятно, но не опасно для вашего здоровья. Для того, чтобы обезопасить себя еще больше, воспользуйтесь антибактериальными салфетками, когда соберетесь идти домой.

Чего следует избегать вообще?

Хотя тестирование продуктов перед покупкой, безусловно, полезно, есть некоторые продукты, которые вы не должны тестировать вообще.

Тушь

Тушь почти невозможно подготовить к безопасному тестированию. Бактерии могут "прилипать" к волокнам палочки, что делает ее опасным для глаз. Вы можете попросить поменять щеточку тестера, но это не значит, что кто-то не пользовался ей, прежде чем вы взяли ее в руки. Кроме того, если вы используете палочку-тестер, у вас не будет возможности проверить палочку, которая принадлежит туши, то есть является частью продукта.

Карандаш для глаз или губ

Карандаш для глаз, хотя, как правило, безопасен, если вы подстрогаете его, но он может быть и опасным в плане аллергии, если вы тестируете его прямо на глазах. Так что попробуйте провести несколько линий на запястье или тыльной стороне ладони. Это даст вам представление о том, как может выглядеть продукт.

Косметические продукты из банок

Любой макияж в виде порошка или из баночек лучше всего избегать и не тестировать. Дело в том, что такие средства - настоящий рассадник для микробов. Так что, каким бы большим не был соблазн попробовать косметику, лучше всего этого не делать.

Попросите свежий образец

Далеко не каждый магазин делает это, но многие рады предоставить вам свежий образец - по вашему запросу. Некоторые магазины хранят небольшие образцы под рукой на тот случай, если клиенты хотят чистый тестовый продукт. Конечно, из вежливости к магазину, попытайтесь ограничивать число свежих образцов, которые вы спрашиваете, до одного или двух.

Закажите образцы онлайн

Вместо использования потенциально опасных образцов в магазине, обратите внимание на то, что образцы большего количества продуктов можно найти и заказать в интернете. Эти мини-продукты тщательно упакованы, а это значит, что никто не прикасался к ним до вас.