Выглядеть стильно: как носить самый женственный головной убор

0
0

Сегодня берет - универсальный аксессуар, ярко дополняющий образ. Как выглядели аккуратные шляпки, прежде чем гармонично вписаться в гардеробы модниц? Археологи считают, что история берета восходит к бронзовому веку. В 14-м и 15-м веках такие головные уборы были распространены среди бедных членов европейского общества, среди которых, например, фермеры и художники.

Историческая справка

Береты стали носить в 1800-х годах в Испании во время Второй войны с Карлистами. Черные береты, однако, оставались символом крестьянства, отмечают историки. В течение 1900-х годов береты все еще были связаны с политикой.

В двадцатые годы творческие личности, такие как писатели, поэты и кинозвезды, носили такие головные уборы просто потому, что они выглядели достаточно стильно. В 40-50-е годы береты стали обязательной составляющей военной формы во всем мире. В 60-х их носили такие революционеры, как Че Гевара и Фидель Кастро. А в 1970-х годах стильные головные уборы были признаны Черными Пантерами.

Признание стилистов

За прошедший год берет снова стал модным аксессуаром, который носили такие люди, как Белла Хадид, Рианна и Ванесса Хадженс. Мода не стоит на месте! Лучшие дизайнеры современности видоизменяли привычный головной убор, модели на подиумах гордо демонстрировали одежду в комбинации с универсальной шляпкой.

На фото – Деми Мур, надевшая коричневый берет с золотистой пряжкой.

Как носить?

Стилисты утверждают, что берет подойдет девушке с любой прической, любой формой лица. Традиционно этот головной убор надевается немного выше (на 2-3 см) линии роста волос. Сегодня модницы надевают аксессуар, надвинув его до середины лба или сместив на затылок.

Белла Хадид присутствовала на вечеринке Dior Backstage Launch Party в Лулу. Элегантный черный берет дополнен аккуратной вуалью.

Джанелл Мона надела берет во время официального показа в академии «Скрытых фигур». Девушка надела горчичный берет, кокетливо надвинув его на бок. Аксессуар выгодно дополняет черный аксессуар.

Кендалл Дженнер - современная икона стиля. Модница не боится экспериментировать с текстурами и оригинальными расцветками. На фото девушка умело скомбинировала кожаный берет с полосатым платьем, необычным свитером.

Ютубер Кики любит выглядеть ярко. Светлые джинсы, объемная рубашка, сшитая из кусков разного цвета, прозрачная сумка с коричневой ручкой. На желтом берете вышито Stüssy (название американского бренда одежды).

Кристи Тарлингтон всегда была великолепна! Форму лица красавицы модели аккуратно подчеркивает темно-коричневый берет.

А в вашем гардеробе найдется этот модный головной убор?