Любите себя: уход за кожей и макияж убирают стресс

0
0

Процесс нанесения макияжа может показаться чистым тщеславием, но знаете ли вы, что он обладает терапевтическим эффектом для людей, страдающих от депрессии или переживающих стресс? Особенно актуально это может быть сейчас, когда холод и вьюга навевают тоску, вечера становятся длинными, солнышко радует редко, а завершающийся год так и провоцирует на подведение итогов и анализ нереализованных планов...

Страдаете от сезонной хандры? Готовьте кисти для макияжа!

Ежедневный ритуал

Иногда, когда мы погрязаем в рутинных заботах, трудно найти мотивацию делать даже самые простые вещи ежедневно. Для тех, кто испытывает проблемы с самодисциплиной, макияж может стать не просто необходимостью, которая позволяет выглядеть лучше, но и отличным способом приучить себя к порядку. Организованные люди не так подвержены стрессу, они умеют бороться с ленью, а со временем могут стать более мобильными и легкими на подъем.

Изучение чего-то нового

Сегодня существует немыслимое количество средств для макияжа! Порой кажется, что невозможно даже запомнить их названия. Хайлайтер, праймер, корректор... Можно сломать мозги, пытаясь разобраться в этих премудростях!

Но специалисты говорят, что ничего от подобного опыта не сломается, а как раз наоборот. Тренируйте ум, запоминайте новое. Тренируйте руки, освоение новых техник еще никому не принесло вреда. Пробуйте и совершайте ошибки, уверенно избавляйтесь от неполучившегося и пробуйте снова. Со временем вы получите очередной повод гордиться собой.

И не надо говорить: "Ах, это всего лишь макияж!" Когда вы только начали пробовать, и так уже поняли, что это дело сложное, но очень увлекательное. А вам это по плечу! Разве не здорово?

Подарок себе

Между важными делами и выполнением обязанностей мы иногда пренебрегаем собой... Но разве вы заслужили пренебрежение?

Вы имеете право на маленькие радости. После тяжелого дня выделите время на нанесение маски, побалуйте себя гидромассажем ног или напитайте маслами волосы. Позвольте себе расслабиться, это важная часть войны против стресса.

Знание - сила

Если вы проводите достаточно времени, пытаясь протестировать косметику и уходовые средства, вы начинаете больше узнавать о своей коже и о том, что работает, а что нет. А поскольку жизнь иногда может стать довольно запутанной, это позволяет вам узнать себя и научиться справляться с проблемами. Чем больше вы знаете, тем больше у вас арсенал, который можно использовать в борьбе с прыщами и раздражением, сухостью и гипергидрозом, перхотью и секущимися кончиками. Это придает уверенность в своих силах.

Любовь к себе

Уход за собой - важная часть любви к себе, и именно здесь ваша кожа и макияж могут сыграть важную роль. Внутренняя гармония и внешняя красота - подружки-сестрички, которые идут рука об руку. Конечно, красивые брови и сияющий тон не помогут решить проблемы. Но согласитесь: преодолевать невзгоды гораздо приятнее, если из зеркала на вас смотрит не унылая неухоженная страдалица, а роскошная женщина, уверенная в своей красоте.