Выплакались? Теперь поправим лицо: 7 женских трюков

0
0

Женщины - существа эмоциональные. Им свойственно плакать. Но после этого глаза и все лицо выглядят непривлекательно. Эти полезные советы подскажут, как вернуть красоту за считаные минуты и не выдать того факта, что всего пару минут назад эти глаза извергали потоки слез.

Холодный компресс

В первую очередь нудно снять отек. С эти помогут справится холодные компрессы на глаза. Подойдет все, что есть под рукой. Это могут быть ватные диски со льдом или специальные охлаждающие компрессы. Держать их нужно около 5 минут. В крайнем случае можно использовать смоченную холодной водой туалетную бумагу или даже замороженную котлету.

Убрать макияж

Мало какая косметика выдержит влияние слез. Она обязательно поплывет и испортит весь образ. Поэтому важно снять макияж с глаз и увлажнить эту область любым кремом. Даже крем для рук без запаха подойдет. Главное, чтобы он не попал в глаза.

Глазные капли

Капли для глаз как никогда будут кстати в этой ситуации. Они быстро устранят покраснение. После этого нужно убрать и красный цвет кожи. Лучше всего замаскировать его специальным косметическим средством или хотя бы нанести тени.

Массаж

Отек под глазами хорошо снимает и самомассаж. Для этого кончиками безымянных пальцев нужно легонько похлопать кожу в направлении от внутреннего уголка к наружному. Этот прием поможет быстрее вывестись лишней жидкости.

Крем для глаз

После плача важно использовать крем (гель) для век, в котором содержится хорошая доза противовоспалительных средств. Идеальный вариант - применить сыворотку быстрого действия, которая дает мгновенный результат.

Корректоры

Если краснота долго не сходит, есть смысл прибегнуть к помощи зеленого корректора. На него нужно будет положить слой тонального крема. Завершить макияж стоит консилером, чтобы подчеркнуть область глаз.

Правильный макияж

Если слизистая век достаточно красная и выделяется, есть смысл скрыть ее телесным или желтым карандашом для глаз, чтобы визуально скрыть дефект. Яркая красная помада отвлечет внимание от глаз и завершит неповторимый образ.