Их разыскивает народ: самые запрашиваемые модные тренды этого года

0
0

Сейчас, когда 2018 год уже практически позади, компания Google решила создать своеобразный рейтинг запросов пользователей, наиболее популярных в текущем году. Следует отметить, что больше всего читателей интересовала информация о королевской семье и факты из 1990-х и 2000-х годов. Это подтверждается тем, что герцогини Сассекская и Кембриджская соседствуют в рейтинге с гранжем.

Кейт Миддлтон

Возможно, титул графини Кембриджской и не является официальным для Кейт Миддлтон, но именно эта фраза является ключевой в поисках информации об этой персоне. И хотя герцогиня Сассекская чаще появлялась в заголовках прессы по всему миру, популярность Кейт - по крайней мере в поисковой системе Google - вне всякой конкуренции.

Хипстерский стиль

У хипстеров может быть плохая репутация, но миру по-прежнему любопытно посмотреть, во что они одеты. В то время как в обществе давно устоялся стереотип о бородатых мужчинах в клетчатой ​​рубашке на велосипедах, в последнее время внешний вид хипстеров значительно изменился. Сейчас в их образах преобладает спортивная одежда из 90-х, которая выглядит так, как будто ее нашли в комиссионном магазине. На самом же деле такие вещи, как правило, покупаются в дорогих винтажных магазинах.

Мода харадзюку

Характеризующийся дикими, мультяшными и даже отчасти детскими мотивами, стиль харадзюку появился около 20 лет назад и был назван в честь района Токио. Постоянно развиваясь, он находит отражение в образах гламурных девчонок, а фотографы, специализирующиеся на уличной моде, никак не насытятся яркими почитательницами этого тренда.

Мужская одежда

Это направление стремительно развивается в последнее время. И поскольку на модных показах все чаще бывают представлены мужские коллекции, эта тема признана популярной среди интернет-пользователей в 2018 году.

Меган Маркл

Неудивительно, что в связи с королевской свадьбой и последующими новостями о появлении наследников мир был одержим Меган Маркл, ныне герцогиней Сассексской. С точки зрения моды она нарушила королевские традиции своим изысканным, но современным подходом к стилю.

Стиль 2000-х

Неожиданно для всех в этом году джинсы с низкой посадкой, крошечные сумки, ковбойские джинсы, обтягивающие топы для вечеринок, узкие солнцезащитные очки в стиле "Матрицы" и даже брюки-карго медленно стали возвращать свою былую популярность. Возможно, дизайнерам удастся продать далеко не все, но то, что многие были заинтересованы, это факт.

Стиль 1990-х

За последние несколько лет стиль 90-х годов стал повсеместным. Чего стоят платья-слип с футболками и ботинками, мешковатые джемперы и толстовки в сочетании с юбками-миди, топы и джинсы с высокой талией. Пионерами этой моды, конечно же, стали Вайнона Райдер, Кейт Мосс и Кортни Лав. Эстафету приняли сестры Хадид, Кендалл Дженнер и Хейли Болдуин.

Гранж

В середине 80-х Кортни Лав и Курт Кобейн предложили образ, который достиг своего пика в 90-х годах и продолжает вдохновлять мир моды сегодня. Это платья в клетку, цветочные узоры, футболки с полосками и массивные ботинки. Есть в этом стиле какая-то крутая беспечность, гарантирующая ему бессмертие.

Мода 1980-х годов

80-е вернулись в этом году во главе с Марком Джейкобсом, "Сен-Лораном" и Изабель Марант. Широкие плечи, яркие цвета, мини-длина и смелые силуэты появились на подиуме быстро и заполнили все показы. Пользователям Google по всему миру было интересно посмотреть, какое отражение нашел стиль тех времен в современных модных тенденциях.