Ошибки в макияже, которые нас "старят"

0
0

Правильно нанесенный макияж помогает сделать лицо более красивым, скрыть покраснения, прыщики, неровности и прочие недостатки кожи, подчеркнуть глаза и губы. Но декоративной косметикой нужно уметь правильно пользоваться, иначе эффект будет удручающим. Так, какие ошибки старят женщину? Чего нужно избегать?

Слишком много тонального крема

Тональная основа необходима для того, чтобы замаскировать пятна и покраснения на коже, сделать ее тон более ровным. К сожалению, многие женщины злоупотребляют этим средством, в результате чего их кожа приобретает неестественный, «штукатуренный» вид — это не красит никого.

Стилисты рекомендуют ответственно отнестись к выбору основы. Тональный крем нельзя наносить слишком плотным слоем. Лучше использовать жидкое матирующее средство, сквозь которое будет просвечиваться естественный тон кожи. Да, места покраснений и шрамов можно покрыть более плотным слоем основы, но и только. Для подростков и женщин до 30 лет идеальной основой будет ВВ-крем. Дамам постарше можно использовать тональную основу, но желательно жидкую — она ложится не так плотно.

Слишком толстый слой консилера

Очень многие люди используют консилер для того, чтобы скрыть темные круги под глазами. С возрастом эта проблема усугубляется, ведь кожа вокруг век становится тоньше.

Визажисты не рекомендуют использовать непрозрачные, плотные консилеры, которые покрывают кожу толстым слоем. Лучше отдать предпочтение слегка прозрачному корректору, который ровно распределяется и покрывает кожу тонкой пленкой — так ваше лицо будет выглядеть более естественным.

Кстати, не стоит обрабатывать консилером область в уголках глаз, поскольку именно там в первую очередь образуются мелкие морщины. Косметика попросту скатывается внутрь кожных бороздок, делая их более заметными — с таким макияжем женщина выглядит старше своих лет.

Использовать подводку лишь для подчеркивания края нижних век

Подводку или черный карандаш вы используете лишь для того, чтобы прорисовать контур по линии нижних век? Стилисты этого делать не рекомендуют. Черная линия сделает глаза более узкими и подчеркнет темные круги под нижними веками, а это никому не нужно.

«Стрелки» подводкой лучше прорисовывать лишь по верхнему веку. Нижний же контур можно подчеркнуть с помощью мягкого, широкого карандаша сероватого или коричневого оттенка.

Румяна на щеках

Два красных кружка на щеках когда-то то считались модными, но это было давно. Наносить румяна на щеки — большая ошибка. Ими рекомендуется покрывать скулы, проводя кисточкой вниз по диагонали — это позволить подчеркнуть черты лица. Кстати, не стоит пользоваться слишком коричневыми румянами — через несколько часов косметика начнет скатываться, в результате чего лицо будет выглядеть неопрятным. Румяна должны быть лишь немного темнее и розовее естественного тона кожи.

Слишком много блеска для губ

У кого в косметичке нет помады? Но проблема в том, что по мере взросления и старения организма кожа в уголках губ покрывается сеткой мелких морщин. Издалека они незаметны, но нанесенная помада или блеск нередко скатывается в этих небольших углублениях, подчеркивая те самые морщины, которые хотелось бы спрятать. Именно поэтому контур губ рекомендуют обводить консилером или матовым карандашом. А вот помаду или блеск лучше наносить по центру губ, подальше от краев.

И помните, что когда речь заходит о декоративной косметике, то экономить не стоит — покупайте только качественные, проверенные средства.