Главные ошибки в макияже, из-за которых любая женщина выглядит старше своих лет

0
0

Девушка нанесла макияж на свое красивое и свежее лицо. Обычное дело, все женщины делают это. Но когда она посмотрела на себя в зеркало… Что-то пошло не так. В своем отражении модница видит не двадцатилетнюю красавицу, а женщину тридцати лет. В чем причина? Ответ очень простой, это явный недочет в подборе и нанесении макияжа. Так в чем же ошибки и как их избежать? Давайте вместе разберемся.

Основа для нанесения макияжа

Перед нанесением макияжа необходимо сделать для него основание, фундамент. И первая ошибка заключается в большой плотности такой подготовительной платформы. Не следует выходить за рамки естественного цвета кожи. Правило Меган Маркл гласит, нельзя маскировать свои веснушки до конца. Вместо этого обратите внимание на проблемные участки кожи, покраснение, темные круги, пигментацию и неровный тон.

Круги под глазами

Темные круги под глазами становятся заметнее с возрастом, потому что кожа истончается. Но использование непрозрачного тонера усилит эффект нездоровой кожи. Попробуйте использовать жидкий маскирующий тонер, но очень осторожно. Главное – не перестараться. Избегайте попадания косметики на лучистые морщинки в уголках глаз, это усилит их эффект.

Подводка глаз

Подводка глаз является главным штрихом макияжа для многих женщин, это подчеркивает глаза, но если сделать все правильно. Подводка глаз может привлечь внимание к темным кругам и сделать ваши глаза визуально меньше. Специалисты салона Beauty Haven из Глазго рекомендуют использовать коричневый, серый тон на ваших верхних веках. И никогда не наносите черную подводку для глаз без туши.

Румянец

Если нанести румянец слишком низко, то он делает внешний вид модницы намного старше своих лет. Исправить положение просто, поднимите румянец выше, и он подчеркнет красивые скулы. Избегайте коричневого тона, на лице он получается мутным и тусклым. Чтобы правильно подобрать цвет, ущипните за лицо и по цвету выступившей красноты подбирайте оттенок.

Губная помада

Еще одна область, которая собирается в складки, – это кожа вокруг рта. Забудьте про блестящий или яркий блеск для губ, помада может размазаться по складкам, и сделать ваше лицо невыразительным и грязным. Наносите помаду четко по контуру губ, в этом случае успех обеспечен на сто процентов!

И вот когда все ошибки выявлены и исправлены, еще раз посмотрите на себя в зеркало. Совсем другое дело! На вас смотрит молодая, красивая и эффектная девушка. У вас случались подобные неприятные ситуации во время нанесения косметики? Как вы с этим справились, если не секрет? Потребовала красота особых жертв?