О характере женщины можно судить по её манере носить сумочку

Как вы предпочитаете носить свою сумку? Держите ее за ручку, укладываете под мышку или вешаете на плечо, чтобы освободить руки? В действительности то, как вы носите этот аксессуар, может многое рассказать о вашей личности. Вот что говорят об этом психологи.

Сумка, нанизанная на руку

Если обычно вы нанизываете свою сумку на руку, а локоть прижимаете к талии, это говорит о четко сформированном чувстве собственного достоинства. Таким способом носят стильный аксессуар все модницы и даже королева Великобритании.

Подобная манера ношения сумки наиболее всего привлекает внимание к вашему образу и свидетельствует о вашей высокой самооценке. Аксессуар занимает центральное место (не болтается внизу и не висит на плече), но при этом не преграждает обзор фронтальной части вашего тела.

Психология так объясняет эту манеру ношения: некоторые сумки становятся неотъемлемой частью всего образа, а не просто полезной вещью.

Захват под мышкой

Большую сумку удерживать под мышкой можно только в том случае, если она полупустая либо у нее оторвались ручки. В подавляющем большинстве случаев эта манера ношения применима к сумочкам типа клатч. Что говорит подобный захват о вашем характере? Вы посылаете во внешний мир сигнала о своей расслабленности и говорите окружающим, что не слишком обеспокоены своим внешним видом.

Кроме того, мнение окружающих – это последнее, о чем вы станете волноваться. Хотите намеренно культивировать в себе небрежность? Вот дельный совет: не вдавливайте сумку слишком сильно локтями в тело. В противном случае это будут свидетельствовать о вашей излишней нервозности или неуверенности в себе.

Сумка в прямой руке

Подобная манера ношения сумок не является самой практичной. Тем более, если вы сгибаете ручки аксессуара в петли и прикрываете свои бедра. Это указывает на вашу заниженную самооценку. С помощью сумочки вы хотите отгородиться от внешнего мира. И хотя подобную манеру ношения нельзя вырвать из контекста созданного образа, чаще всего это свидетельствует о наличии сомнений в собственных силах.

Сумка на плече

Женщина, которая не использует сумку, чтобы закрыть переднюю часть ее тела, как правило, является уверенной в себе личностью. Если вы любите носить свою сумку через плечо, это говорит о том, что вам не чужда практичность. Вы освободили обе руки и получили больше свободы.

На плече удобнее всего носить огромные сумки с большими ручками. Если вы выбираете такие модели, это уже означает, что вы готовы к любой случайности. Туда можно положить все: от ноутбука до продуктов. Вы являетесь активной личностью и с большей долей вероятности отправляетесь с работы не домой, а в тренажерный зал.

Захват на прямом локте

Подобная нестандартная манера ношения сумки требует некоторой практики и сноровки. Чаще всего этот способ практикуют женщины, которые излишне озабочены своим образом. В том случае, если ваш захват не перекрывает обзор фронтальной части вашего тела, это говорит о вашей уверенности в себе.

Однако, как и в случае с предыдущими вариантами, мертвая хватка или перекрытие одной из частей тела говорит об излишней нервозности и желании отгородиться от внешнего мира.

А как вы носите сумку?