Модное средство от "мешков" под глазами - геморроидальная мазь: побочные эффекты

0
0

Старое утверждение, что мази от геморроя уменьшают морщины, продолжает циркулировать в интернете. Вы все поняли верно - мазь, разработанная для кожи вокруг заднего прохода, может избавить вас от "гусиных лапок". Но насколько это утверждение правдиво? Есть ли какая-то научная логика за этим утверждением?

Теория

Мази от геморроя помогают облегчить состояние, сужая вены вокруг заднего прохода и подтягивая кожу; таким образом, подтягивающий эффект должен действовать и на другие части вашей кожи.

Сегодняшние составы мази от геморроя содержат активные ингредиенты фенилэфрин или гидрокортизон. Фенилэфрин сужает кровеносные сосуды. Некоторые дерматологи считают, что именно этот ингредиент помогает опухшим, уставшим глазам. Гидрокортизон, с другой стороны, является стероидом, который помогает уменьшить зуд и воспаление, связанные с геморроем.

Независимо от того, какой новый продукт вы пробуете применять, всегда проводите предварительную пробу на аллергию. Для этого нанесите мазь на небольшую область на руке (обычно на внутреннее запястье). Подождите около 20-30 минут, чтобы увидеть, есть ли у вас какие-либо реакции (покраснение, припухлость, крапивница или жжение).

Если у вас не появилось раздражения на коже, вы можете начать с нанесения небольшого количества мази на морщины на лице (используя палец). Возможно, вы захотите применить продукт на ночь, прежде чем ложиться спать, после того, как тщательно умоете лицо.

Конечно, использовать мазь от геморроя для кожи лица можно и в дневное время. Но от нее ваша кожа будет выглядеть жирной и блестящей.

Как и в случае с большинством кремов от морщин, вам, вероятно, придется применять это средство длительно, в течение нескольких недель или месяцев, прежде чем вы заметите какие-либо результаты.

Возможные побочные эффекты

Побочные эффекты зависят от того, какую мазь от геморроя вы используете. Фенилэфрин, который входит в состав современных мазей от геморроя, может временно сделать область вокруг глаз плотнее. Но длительное использование может привести к тому, что кожа станет более хрупкой, красной и опухшей.

Мази от геморроя, содержащие гидрокортизон, могут на самом деле усугубить некоторые проблемы с кожей лица, включая импетиго, розацеа и прыщи.

Гидрокортизон может также привести к истончению кожи и небольшим "синякам", особенно при нанесении на лицо.

Изредка он может проникать через кожу в кровоток, вызывая побочные эффекты в других частях вашего тела. Гидрокортизон является стероидом, и со временем он может повлиять на ваши надпочечники.

Вывод

Существует не так много доказательств того, что мази от геморроя могут помочь уменьшить морщины. Несмотря на кратковременный эффект, вероятно, лучше избегать нетрадиционного использования геморроидальных мазей, особенно в течение длительного периода времени. Они могут сделать вашу кожу тоньше, более восприимчивой к солнечным повреждениям и старению.

А вы как ухаживаете за кожей вокруг глаз и с помощью чего боретесь с морщинками? Пробовали ли вы какие-то необычные методы, которыми готовы поделиться?