На что обратить внимание при выборе одежды до ее покупки

Нет ничего хуже, чем тратить деньги на одежду, которая разваливается через несколько дней. Вещи хорошего качества должны служить вам больше, чем один сезон. И есть несколько простых способов определить еще в магазине, насколько долговечной окажется ваша покупка.

Ткань не просвечивает

Да, полупрозрачные вещи могут быть отличным вариантом для жарких дней, но вы должны понимать, что, вероятнее всего, они прослужат недолго. Связано это с тем, что такой материал более подвержен разрывам и содержит меньше волокон. Дорогие материалы, такие как шелк, не являются исключением из этого правила. Запомните, сквозь шелковую ткань высокого качества невозможно будет увидеть ваше нижнее белье.

Чтобы это проверить, поднесите вещь к свету и посмотрите, можете ли вы увидеть сквозь нее свою руку.

Новые джинсы кажутся тяжелыми и жесткими

Если носить новые джинсы не совсем удобно, то это хороший знак. Согласно GQ, высококачественная джинсовая ткань обычно тяжелее и поначалу кажется немного жестковатой из-за большого количества нитей в материале. Наоборот, более дешевая джинсовая ткань часто кажется мягкой и податливой уже на полках магазинов, потому что она содержит меньше волокон и иногда предварительно стирается с химикатами для достижения такой мягкости, что приводит к значительному снижению долговечности и прочности.

Швы не расходятся, когда вы растягивает их

Плотные и частые стяжки обычно делают шов более крепким. С другой стороны, свободные швы, расположенные далеко друг от друга, могут сделать шов слабее и недолговечнее, поэтому он может легко разойтись при малейших нагрузках. Если вы натягиваете шов и видите, что между стяжками возникают пустоты, это признак того, что одежда пошита некачественно. Долговечные вещи имеют качественные швы, между которыми не видно никаких зазоров.

Узор ткани совпадает по швам

Отличный способ оценить качество одежды с рисунком - проверить, совпадает ли он на швах. Вы также можете проверить это, посмотрев, соответствует ли рисунок кармана рубашки окружающему принту с лицевой стороны.

Поскольку сопоставление узоров, таких как полосы или клетки на швах, требует больше времени и дополнительного материала, многие производители одежды низкого качества упускают этот аспект производства. Хотя маловероятно, что несовпадающие полосы могут привести к тому, что одежда выйдет из строя раньше времени, это может быть намеком на то, что бренд одежды небрежно обошелся и с другими аспектами пошива. Если рисунки на одежде совпадают, то вы наверняка держите в руках вещь высокого качества.

Подол юбки или брюк обработан

Одежда с необработанным низом, который не был прошит или отделан дополнительной тканью, с большей долей вероятности распустится или будет выглядеть неряшливо. Недобросовестные производители часто просто обрезают концы брюк или юбок без отделки подола, так как это требует дополнительного времени и материала. Если низ предмета одежды обработан, то такая вещь прослужит дольше и будет выглядеть лучше.

Молнии должны быть потайными

Качественная одежда должна быть спроектирована таким образом, чтобы минимизировать вероятность зацепок. Согласно Altitude Blog, открытые молнии склонны к зацеплению ткани, кроме того, они часто собирают на себя мелкий мусор. Многие производители используют открытые молнии, потому что с ними дешевле и проще работать, но в качественную одежду стараются вшивать только потайные молнии. Это также придает одежде более цельный и опрятный вид.

Изучайте этикетки

Даже самая высококачественная вещь пострадает, если за ней неправильно ухаживать. Поэтому очень важно знать, как обращаться с одеждой. А понять это можно только узнав, из чего она сделана.

На любой вещи вы найдете специальную этикетку, на которой должен быть указан состав ткани и рекомендации по уходу – как правильно стирать, гладить и сушить. Если на бирке также сообщается о происхождении и классе используемых волокон, то это свидетельствует о том, что производитель заботится о качестве используемых материалов.

Одежда сохраняет форму после растяжения

Даже не эластичная ткань не должна становиться обвисшей и жалкой после того, как вы попытаетесь ее растянуть. Высококачественный материал обычно хорошо восстанавливается и держит форму после растяжения. Это очень важно, если вы хотите, чтобы ваша одежда долгое время сохраняла презентабельный вид и не превратилась в бесформенный мешок после пары стирок.

Чтобы проверить восстановление материала, просто растяните небольшой участок ткани. Если после этого место эксперимента изменилось и заметно выделяется на общем фоне, то перед вами низкокачественная вещь.

Одежда продается с дополнительными пуговицами и нитками

Когда одежда поставляется на продажу с небольшим мешочком, заполненным дополнительными пуговицами и небольшим количеством запасной нити, это является явным признаком ее долговечности. Ведь производитель предполагает, что вы проносите ее настолько долго, что появится необходимость сменить пуговицы.

Все части сшиты, нет ничего склеенного

Клей - это дешевый и быстрый способ украсить одежду дополнительными панелями из ткани или кожи. Поэтому его предпочитают использовать компании, которые стремятся сократить расходы и увеличить производство. Высококачественная одежда и обувь не должны иметь следов клея, особенно там, где кусочки кожи соединяются вместе. В противном случае такая вещь прослужит вам до первого дождя или встречи со стиральной машинкой.

А как вы проверяете качество вещей?